Vous connaissez maintenant mon addiction pour les Amaretti, ces délicieux petits biscuits à l'amande, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont tellement bons que j'aime varier les saveurs, et le duo vanille /fève tonka marche à merveille !!! Très pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs et il faut très peu d'ingrédients, c'est sans beurre et sans farine :)
Ingrédients pour 20 :
(2PP par biscuit)
- 200g de poudre d'amandes (33PP)
- 150g de sucre glace (16PP)
- 2 blancs d'oeufs (1PP)
- 1 c. à café de vanille liquide (0PP)
- 1 Fève tonka (voir site Gourmandises Demarle sur la droite)
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et rapez le fève tonka.
Mélangez bien et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez du sucre glace sur vos mains.
Prélevez un peu de pâte, façonnez des boules que vous roulez dans un bol de sucre glace.
Posez sur votre toile Silpat ou du papier sulfurisé et enfournez environ 12 à 15 mn selon les fours.
Laissez refroidir avant de manipuler.
A croquer de plaisir !
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