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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 08:00

J'espère que je ne vous ennuie pas trop avec mes recettes Corse, mais j'avais eu l'occasion de déguster en entrée cette spécialité de Bonifacio, alors une fois rentrée chez moi j'avais dans l'idée de la refaire pour la faire goûter à Monsieur. D'habitude je ne court pas après l'aubergine mais comme elle était farçie au pistou et à la brousse, je me suis laissée tenter et je n'étais pas déçu...c'est très bon.

 aubergines pesto   

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 aubergines 

- 1 oeuf

- 150g de brousse sèche ou brocciu

- 1 tranche de pain de mie

- un peu de lait

- quelques feuilles de basilic

- gousse d'ail

- sel et poivre

- parmesan râpé

- huile d'olive

- chapelure

 

- sauce tomate 

 

 

Mettez les aubergines entières dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 20 minutes.

Egouttez-les, coupez-les en deux et détachez la chair en faisant attention de ne pas trouer la peau.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

  

Mixez la chair d'aubergine avec l'oeuf, la tranche de pain de mie trempée dans le lait, un peu d'huile, de l'ail et le basilic.

Rajoutez la brousse, salez et poivrez. Mélangez bien.

 

Remplissez les coquilles d'aubergine de cette farce. Saupoudrez d'un peu (ou beaucoup) de chapelure et de parmesan.

Enfournez pendant environ 17/20 minutes dans un plat.

 

Servez avec de la sauce tomate en entrée ou en accompagnement, ici avec les  Brochettes du sud au Poulet, Pesto et Tomates séchées .

 

aubergines au pesto 

Bon appétit

 

                                                         Recette largement inspirée de CuisineAZ

 

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commentaires

marionet 01 novice en cuisine 30/08/2011 11:10


J'aime beaucoup!
la presentation de ton blog aussi! trés sympa!


c-line 31/08/2011 11:22



Merci et à bientôt!



lolo 29/08/2011 21:14


une jolie façon de préparer des aubergines! un légumes que j'aime beaucoup mais que j'ai guère cuisiné cet été... bonne soirée bisous


omvm 29/08/2011 20:45


tres belle présentation


c-line 29/08/2011 20:51



Hihi, doublement merci OMVM



omvm 29/08/2011 20:41


tres belle presentation


Baptiste de PIPOCA 29/08/2011 20:12


voila une recette qui va plaire à maman, merci beaucoup


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 29/08/2011 19:07


miam, j'en veux un peu, passe un bon lundi, kiss


Caroline 29/08/2011 18:51


J'adore !!!!


Miamana 29/08/2011 17:04


Elles ont ll'air vraiment divines ces aubergines...


c-line 29/08/2011 17:41



Merci Ana :)



caroline 29/08/2011 16:46


un tres bon accompagnement !


Kakou 29/08/2011 15:04


Coucou ! comme toi, je ne cours pas après l'aubergine ... bisous


c-line 29/08/2011 16:13



je suis d'accord mais là avec le basilic et le fromage,j'ai bien aimé!



29999 29/08/2011 13:51


C'est tellement gourmand ! Bisous !


corinnette 29/08/2011 12:30


belle aubergine pour une belle recette


Aurel 29/08/2011 12:13


J aime bien découvrir des recettes des autres régions! Je ne court pas non plus après l aubergine mais les photos donnent envie de tester! Je n ai jamais gouté la brousse, ce fameux fromage
corse... un jour peut être irais je en déguster sur cette île de beauté...


c-line 29/08/2011 16:12



L'aubergine n'est pas caoutchouteuse si elle est bien cuite et la chair mixée avec le reste des ingrédients est délicieuse...il m'en restait un peu et j'ai fait des petites tartelettes avec des
tomates cerises :)



gourmande 29/08/2011 11:59


une recette bien sympa et très appétissante!


Amélie 29/08/2011 11:58


Miam ça a l'air délicieux !
Bonne journée, bisous


nath 29/08/2011 11:45


hum cela me fait très envie!


doudoute 29/08/2011 11:14


j'aime beaucoup les aubergines et la farce me plait !


Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 10:58


Pour moi qui adore les aubergines, c'est une super recette!


c-line 29/08/2011 11:36



Coucou Cécile :)



Séverine 29/08/2011 10:48


Superbe assiette
J'adore !
Bizzzzzzz


Lustucrubleu 29/08/2011 09:56


C'est chouette!!!


Thom et Nam 29/08/2011 09:39


Oh maim, ça a l'air vraiment délicieux ! J'adore les aubergines ! :)


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 29/08/2011 08:26


Non tu peux continuer de nouvelles réaliser des recettes corse, c'est ce que j'ai fait il y a 3 ans. C'est une façon de prolonger le vacances dans l'assiette
Bonne journée


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