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3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 06:02

Et oui, encore un entremets, j'espère que ça ne vous dérange pas! J'adore en faire, les décorer et puis c'est vraiment parfait quand on reçoit car on le prépare la veille et c'est si beau que c'est souvent accompagné d'un "Waouh!!".

Je voulais faire plaisir à des amis, Donny et Johanna, lui il vient de l'île Maurice donc c'était évident d'utiliser des fruits exotique, il aime ça.

 

Surtout ne paniquez pas à la vue de la longueur de la recette car elle est très simple et bien détaillée. L'entremets se compose d'un moelleux à la banane, d'une mousse de fruits de la passion et d'un miroir à l'abricot...hum, un dessert aux saveurs des îles! Cette recette vient tout droit de 1,2,3,4 filles aux fourneaux, merci pour ce dessert. 

 

bavarois exotique

 

Avec un cercle inox 22 cm + Toile Silpat Demarle

 

Ingrédients :

 

Pour le fondant à la banane :

- 1 banane 1/2 bien mûre (2 petites bio pour moi)

- 2 oeufs

- 70g de fromage blanc

- 60g de sucre

- 25g de beurre mou

- 50g de farine

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Dans un saladier, écrasez les bananes coupées en morceaux avec le beurre.

Ajoutez le sucre, puis la farine et mélangez.

Ajoutez les oeufs battus puis le fromage blanc et mélangez bien.

 

Posez le cercle en inox sur la toile SILPAT ou du papier sulfurisé et versez la pâte.

Répartissez la préparatin dans le cercle et enfournez environ 25 mn.

Sortez-le et laissez refroidir. Posez le fondant et le cercle sur le plat de service.

 

Pour la crème bavaroise :

- 300 ml de purée de fruit de la passion (voir site Gourmandises/Demarle sur la droite)

- 130g de sucre

- 500 ml de crème fraîche liquide entière très froide

- 6 feuilles de gélatine (12g)

 

Trempez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 mn.


A l'aide d'un batteur, montez la crème froide en chantilly. Réservez au réfrigérateur.

 

Dans une casserole, faites chauffez doucement 4 c. à soupe d'eau puis ajoutez le sucre et faites-le fondre.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez bien.

 

Dans un saladier, ajoutez ce sirop à la purée de fruits de la passion en mélangeant doucement avec un fouet.

Incorporez petit à petit la purée de passion à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez la crème dans le cercle sur le fondant et lissez.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Pour le miroir à l'abricot :

- 160 ml de purée d'abricots ou 1 petite boîte d'abricots au sirop mixés (réservez 3 ou 4 pour la déco) 

- 40g de sucre + 30 ml d'eau

- 2 feuilles de gélatine (4g)

 

Trempez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 mn.

 

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau doucement.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien.

Ajoutez ce sirop à la purée d'abricots et mélangez aussitôt avec un fouet.

Versez cette préparation sur le bavarois et remettez au réfrigérateur au moins 3 heures ou comme moi au congélateur.

 

Décorez avec des abricots, des feuilles de menthe et des morceaux de pistache.

 

bavarois exotik

 

Ca sent bon les îles!    


Pour voir d'autres entremetsQuoi faire...comme Entremets ?


Je souhaite de belles vacances à ma MANUE, ma FANIE, ma CAROLE, ma CAPU, ma KAKOU, ma LOLOCHE, ma LYNE, ma AUREL, ma YOLANDE, ma CECILE...et tous les autres, et oui la liste est bien longue, donc pour résumer à ceux et celles qui me suivent  :p

 

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commentaires

S
Bonjour, Je souhaiterais faire cette recette mais avec un cercle de 26 cm !<br /> Quels seront les proportions ?
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P
Il a l'air délicieux !! Original avec le fondant à la banane dessous!
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N
facile à faire et super bon !<br /> Est ce possible de le préparer à l'avance et de le congeler?
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C
<br /> <br /> Oui car je le laisse prendre au congélateur!! Il faudra juste penser à le sortir assez longtemps à l'avance pour qu'il décongèle :) Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonjour, j'ai découvert votre blog en fesant une recherche sur les produits flexipan. ce bavarois à l'air bien bon et il est bien joli. merci pour la recette.<br /> pouvez vous me dire comment il faut faire pour organiser un atelier ? merci d'avance<br /> Alicia
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L
superbe!
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M
bonjour vous avez des recettes superb continuer sa me met l'eau a la bouche moi qui suis gourmande bonne journee bisous
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Maurice pour ce message et à bientôt, belle soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
Il est superbe cet entremet<br /> bravo
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E
Celui-là, je l'avais repéré en vacances et mis dans mes favoris pour venir te dire combien il me plait, ma Céline !<br /> Il est superbe, et j'imagine bien les saveurs sur mon palais .... qui salive et salive ;-)<br /> Bisous tout plein, ma belle ! Une bonne après midi !
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C
Sublime !!!
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P
Magnifique cet entremet, idéal pour l'été :)
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C
Tout simplement magnifique........
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A
Que dire à part qu'il est absolument parfait et magnifique ! J'adore !<br /> Bonne soirée, bisous
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M
Un magnifique entremet , rien que d'imaginer le goût qu'il a hummm, bel été et bonnes vacances à toi!<br /> bises
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C
<br /> <br /> Merci Marina!! Bonnes vacances à toi aussi :) bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ce bavarois est sublime, et les saveurs me mettent l'eau à la bouche!
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C
Un vrai délice ce bavarois j'aime beaucoup !
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Y
il est superbe !!! sublime !!!<br /> excellentes vacances à toi aussi :)<br /> gros bisous
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J
Ce gâteau est superbe BRAVO Bonne soirée
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C
encore un superbe entremet ... je cherche des idées pour dimanche, alors je vais me balader un peu plus longuement chez toi !! bisous bonne soirée
Répondre
M
Il a l'air délicieux! Je vais faire un entremet pour toute ma famille qui débarque bientôt, je vais aller refaire un tour sur ton blog!
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M
une pure merveille !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
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F
Effectivement, je n'ai qu'une chose à dire : WAHOU!
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M
Il est absolument sublimissime!! Milles bravos!
Répondre
L
Magnifique ce bavarois ! Je n'ose jamais me lancer dans des gâteaux comme ça moi, je suis admirative...
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V
Bravo ce bavarois est juste P A R F A I T!
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N
Une dessert grande classe et absolument gourmand!
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E
Il est vraiment superbe !<br /> Bises
Répondre
C
Alors je dis WAHOU tout de suite Cécile. il était plus que beau ton bavarois ma chère. Mille bravo<br /> Chrys
Répondre
L
oh qu'il est beau ton bavarois !!! quel délice en bouche cela doit être !!! bisous
Répondre
F
il est superbe!!!<br /> bravo<br /> bon mercredi<br /> bises
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B
Rolala, c'est une merveille! Bravo C-Line!!!!!!
Répondre
B
wahouuu il est superbe
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T
du vrai plaisir pour les papilles...
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U
il est superbe cet entremet!!biz
Répondre
C
Ma petite Céline,<br /> <br /> Ton entremets est canon !!! perso, ça ne me dérange absolument pas que tu nous en publies un nouvel entremets. Bien au contraire... j'adore ça !! et celui là, aux saveurs exotiques est ultra<br /> gourmand. Une réussite !<br /> Merci pour ton clin d'oeil. C'est un honneur pour moi de te suivre. A chaque visite, je découvre de superbes réalisations toujours plus jolies les unes que les autres.<br /> Bonnes vacances à toi aussi. Reviens nous viiitttte.<br /> Gros bisous Ma Céline.<br /> Capu
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B
magnifique...les mots nous manquent c'est vraiment superbe!<br /> Bravo!<br /> Bisous tout sucrés
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J
Superbe, magnifique, du soleil , une pure merveille. Je retiens la recette . Bises
Répondre
*
Ton bavarois est une merveille C-line! Tu as choisi des saveurs bien exotique qui nous amène en vacances tout de suite , merci pour ce partage divin! J'organise un concours qui a pour thème<br /> "Charlie et la chocolaterie", ttes les gourmandises sont à la fête, si ca te tente , je serais ravie d'accueillir ta participation (A gagner: 1 bon de 50E chez halwatishop + un colis gourmand et<br /> accessoires pour la pâtisserie) Bise , bonne soirée!
Répondre
L
Encore un dessert à rendre fou... frais, acidulé, léger et beau comme un soleil !! Merci pour ce joli clin d'oeil spécial vacances :o) j'adore !! Cet été on ne part pas, mais un jour on aimerait<br /> venir vers ton pays, je passerai te faire un bisous ce jour là !! ;o) bonnes vacances !!!<br /> bisoussss
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N
il est magnifique une petite part ne serait pas de refus<br /> bonne soirée bisous
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N
Et ben tes amis ont du etre ravis, tu leur a fait quelque chose de grandiose ^^
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E
IL est superbe ce bavarois! Miam!
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K
Waouh !!! Il est superbe copine ton entremet ! Plein de bisous ! Tu pars quand toi ?!! Plein de bisous^^
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E
il est superbe :)
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C
il est magnifique cet entremet moi aussi j'adore en faire comme tu le dis ça en jette quand on a des invitès !!!!!<br /> bon mardi<br /> bisous
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E
Il est superbe ton entremet, ça vaut le coup :)
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D
il est magnifique ce bavarois ! passes de bonnes vacances !
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M
ton entremets est superbe, dommage je pars dans quelques jours, je vide mon frigo maintenant..<br /> je te souhatie aussi de belles vacances et à très bientôt autour d'un ptit café et de quelques gourmandises...<br /> <br /> biz et à très bientôt<br /> <br /> manue :))
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C
<br /> <br /> Merci Manue :)) oui à très bientôt, profites bien des vacances et du calme! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
il est magnifique!!!
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P
Encore un splendide bavarois ! C'est long à réaliser mais ce n'est pas bien compliqué à réaliser. Chez moi, le seul souci, c'est que mon frigo est minuscule donc souvent impossible de le mettre au<br /> frais donc je n'en fais pas :(
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C
<br /> <br /> Merci Alice :) Ah oui c'est vraiment dommage pour le frigo car c'est simple à faire comme tu dis!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est vraiment magnifique ! Bizs
Répondre

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