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3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 06:02

Et oui, encore un entremets, j'espère que ça ne vous dérange pas! J'adore en faire, les décorer et puis c'est vraiment parfait quand on reçoit car on le prépare la veille et c'est si beau que c'est souvent accompagné d'un "Waouh!!".

Je voulais faire plaisir à des amis, Donny et Johanna, lui il vient de l'île Maurice donc c'était évident d'utiliser des fruits exotique, il aime ça.

 

Surtout ne paniquez pas à la vue de la longueur de la recette car elle est très simple et bien détaillée. L'entremets se compose d'un moelleux à la banane, d'une mousse de fruits de la passion et d'un miroir à l'abricot...hum, un dessert aux saveurs des îles! Cette recette vient tout droit de 1,2,3,4 filles aux fourneaux, merci pour ce dessert. 

 

bavarois exotique

 

Avec un cercle inox 22 cm + Toile Silpat Demarle

 

Ingrédients :

 

Pour le fondant à la banane :

- 1 banane 1/2 bien mûre (2 petites bio pour moi)

- 2 oeufs

- 70g de fromage blanc

- 60g de sucre

- 25g de beurre mou

- 50g de farine

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Dans un saladier, écrasez les bananes coupées en morceaux avec le beurre.

Ajoutez le sucre, puis la farine et mélangez.

Ajoutez les oeufs battus puis le fromage blanc et mélangez bien.

 

Posez le cercle en inox sur la toile SILPAT ou du papier sulfurisé et versez la pâte.

Répartissez la préparatin dans le cercle et enfournez environ 25 mn.

Sortez-le et laissez refroidir. Posez le fondant et le cercle sur le plat de service.

 

Pour la crème bavaroise :

- 300 ml de purée de fruit de la passion (voir site Gourmandises/Demarle sur la droite)

- 130g de sucre

- 500 ml de crème fraîche liquide entière très froide

- 6 feuilles de gélatine (12g)

 

Trempez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 mn.


A l'aide d'un batteur, montez la crème froide en chantilly. Réservez au réfrigérateur.

 

Dans une casserole, faites chauffez doucement 4 c. à soupe d'eau puis ajoutez le sucre et faites-le fondre.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez bien.

 

Dans un saladier, ajoutez ce sirop à la purée de fruits de la passion en mélangeant doucement avec un fouet.

Incorporez petit à petit la purée de passion à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez la crème dans le cercle sur le fondant et lissez.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Pour le miroir à l'abricot :

- 160 ml de purée d'abricots ou 1 petite boîte d'abricots au sirop mixés (réservez 3 ou 4 pour la déco) 

- 40g de sucre + 30 ml d'eau

- 2 feuilles de gélatine (4g)

 

Trempez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 mn.

 

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau doucement.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien.

Ajoutez ce sirop à la purée d'abricots et mélangez aussitôt avec un fouet.

Versez cette préparation sur le bavarois et remettez au réfrigérateur au moins 3 heures ou comme moi au congélateur.

 

Décorez avec des abricots, des feuilles de menthe et des morceaux de pistache.

 

bavarois exotik

 

Ca sent bon les îles!    


Pour voir d'autres entremetsQuoi faire...comme Entremets ?


Je souhaite de belles vacances à ma MANUE, ma FANIE, ma CAROLE, ma CAPU, ma KAKOU, ma LOLOCHE, ma LYNE, ma AUREL, ma YOLANDE, ma CECILE...et tous les autres, et oui la liste est bien longue, donc pour résumer à ceux et celles qui me suivent  :p

 

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commentaires

Sarah 27/01/2015 14:48

Bonjour, Je souhaiterais faire cette recette mais avec un cercle de 26 cm !
Quels seront les proportions ?

poune 11/04/2013 09:26

Il a l'air délicieux !! Original avec le fondant à la banane dessous!

Nowak 08/11/2012 21:05

facile à faire et super bon !
Est ce possible de le préparer à l'avance et de le congeler?

c-line 08/11/2012 23:24



Oui car je le laisse prendre au congélateur!! Il faudra juste penser à le sortir assez longtemps à l'avance pour qu'il décongèle :) Bonne soirée



Alicia 07/10/2012 16:58

Bonjour, j'ai découvert votre blog en fesant une recherche sur les produits flexipan. ce bavarois à l'air bien bon et il est bien joli. merci pour la recette.
pouvez vous me dire comment il faut faire pour organiser un atelier ? merci d'avance
Alicia

la cuisine de sophie 14/08/2012 19:07

superbe!

maurice 11/07/2012 16:40

bonjour vous avez des recettes superb continuer sa me met l'eau a la bouche moi qui suis gourmande bonne journee bisous

c-line 11/07/2012 17:31



Merci beaucoup Maurice pour ce message et à bientôt, belle soirée :)



RANOUZA 09/07/2012 19:49

Il est superbe cet entremet
bravo

Epices & moi / Lyne 09/07/2012 15:22

Celui-là, je l'avais repéré en vacances et mis dans mes favoris pour venir te dire combien il me plait, ma Céline !
Il est superbe, et j'imagine bien les saveurs sur mon palais .... qui salive et salive ;-)
Bisous tout plein, ma belle ! Une bonne après midi !

Chris 07/07/2012 20:56

Sublime !!!

Perle en sucre 07/07/2012 20:43

Magnifique cet entremet, idéal pour l'été :)

Cécile, Au fil de mes recettes 06/07/2012 11:33

Tout simplement magnifique........

Amélie 05/07/2012 22:06

Que dire à part qu'il est absolument parfait et magnifique ! J'adore !
Bonne soirée, bisous

Marina 05/07/2012 14:20

Un magnifique entremet , rien que d'imaginer le goût qu'il a hummm, bel été et bonnes vacances à toi!
bises

c-line 05/07/2012 14:28



Merci Marina!! Bonnes vacances à toi aussi :) bises



NS 05/07/2012 08:31

Ce bavarois est sublime, et les saveurs me mettent l'eau à la bouche!

cookinglili 05/07/2012 08:02

Un vrai délice ce bavarois j'aime beaucoup !

Yolande 04/07/2012 23:02

il est superbe !!! sublime !!!
excellentes vacances à toi aussi :)
gros bisous

Jaclyne jacqueline pascal 04/07/2012 22:38

Ce gâteau est superbe BRAVO Bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne 04/07/2012 21:54

encore un superbe entremet ... je cherche des idées pour dimanche, alors je vais me balader un peu plus longuement chez toi !! bisous bonne soirée

Miss Bretzel 04/07/2012 21:27

Il a l'air délicieux! Je vais faire un entremet pour toute ma famille qui débarque bientôt, je vais aller refaire un tour sur ton blog!

Minoux 04/07/2012 20:57

une pure merveille !
Bonne soirée

Minoux

Flo 04/07/2012 18:21

Effectivement, je n'ai qu'une chose à dire : WAHOU!

Miamana 04/07/2012 16:58

Il est absolument sublimissime!! Milles bravos!

Lili Végétatout 04/07/2012 16:25

Magnifique ce bavarois ! Je n'ose jamais me lancer dans des gâteaux comme ça moi, je suis admirative...

valérie 04/07/2012 16:20

Bravo ce bavarois est juste P A R F A I T!

nath 04/07/2012 16:02

Une dessert grande classe et absolument gourmand!

Eva 04/07/2012 14:15

Il est vraiment superbe !
Bises

Chrystel 04/07/2012 14:06

Alors je dis WAHOU tout de suite Cécile. il était plus que beau ton bavarois ma chère. Mille bravo
Chrys

lolo 04/07/2012 11:17

oh qu'il est beau ton bavarois !!! quel délice en bouche cela doit être !!! bisous

fanfan 04/07/2012 11:00

il est superbe!!!
bravo
bon mercredi
bises

boubou 04/07/2012 08:00

Rolala, c'est une merveille! Bravo C-Line!!!!!!

BoopCook 04/07/2012 07:45

wahouuu il est superbe

tti 03/07/2012 23:39

du vrai plaisir pour les papilles...

uneliyaasdebonneschoses 03/07/2012 22:28

il est superbe cet entremet!!biz

capu 03/07/2012 22:27

Ma petite Céline,

Ton entremets est canon !!! perso, ça ne me dérange absolument pas que tu nous en publies un nouvel entremets. Bien au contraire... j'adore ça !! et celui là, aux saveurs exotiques est ultra
gourmand. Une réussite !
Merci pour ton clin d'oeil. C'est un honneur pour moi de te suivre. A chaque visite, je découvre de superbes réalisations toujours plus jolies les unes que les autres.
Bonnes vacances à toi aussi. Reviens nous viiitttte.
Gros bisous Ma Céline.
Capu

Bulles de Gourmandises 03/07/2012 22:24

magnifique...les mots nous manquent c'est vraiment superbe!
Bravo!
Bisous tout sucrés

Jackie 03/07/2012 22:13

Superbe, magnifique, du soleil , une pure merveille. Je retiens la recette . Bises

*Séverine* 03/07/2012 21:46

Ton bavarois est une merveille C-line! Tu as choisi des saveurs bien exotique qui nous amène en vacances tout de suite , merci pour ce partage divin! J'organise un concours qui a pour thème
"Charlie et la chocolaterie", ttes les gourmandises sont à la fête, si ca te tente , je serais ravie d'accueillir ta participation (A gagner: 1 bon de 50E chez halwatishop + un colis gourmand et
accessoires pour la pâtisserie) Bise , bonne soirée!

lesgourmandisesdefanie 03/07/2012 21:39

Encore un dessert à rendre fou... frais, acidulé, léger et beau comme un soleil !! Merci pour ce joli clin d'oeil spécial vacances :o) j'adore !! Cet été on ne part pas, mais un jour on aimerait
venir vers ton pays, je passerai te faire un bisous ce jour là !! ;o) bonnes vacances !!!
bisoussss

natt 03/07/2012 21:06

il est magnifique une petite part ne serait pas de refus
bonne soirée bisous

noviceencuisine 03/07/2012 16:45

Et ben tes amis ont du etre ravis, tu leur a fait quelque chose de grandiose ^^

EmilieRD 03/07/2012 15:23

IL est superbe ce bavarois! Miam!

Kakou 03/07/2012 13:52

Waouh !!! Il est superbe copine ton entremet ! Plein de bisous ! Tu pars quand toi ?!! Plein de bisous^^

etudianteauxfourneaux 03/07/2012 13:40

il est superbe :)

christèle 03/07/2012 13:28

il est magnifique cet entremet moi aussi j'adore en faire comme tu le dis ça en jette quand on a des invitès !!!!!
bon mardi
bisous

EnviesDélices 03/07/2012 13:25

Il est superbe ton entremet, ça vaut le coup :)

doudoute 03/07/2012 12:00

il est magnifique ce bavarois ! passes de bonnes vacances !

ManueB 03/07/2012 09:44

ton entremets est superbe, dommage je pars dans quelques jours, je vide mon frigo maintenant..
je te souhatie aussi de belles vacances et à très bientôt autour d'un ptit café et de quelques gourmandises...

biz et à très bientôt

manue :))

c-line 03/07/2012 15:10



Merci Manue :)) oui à très bientôt, profites bien des vacances et du calme! Bises



afaurore 03/07/2012 09:19

il est magnifique!!!

Pamotte 03/07/2012 08:57

Encore un splendide bavarois ! C'est long à réaliser mais ce n'est pas bien compliqué à réaliser. Chez moi, le seul souci, c'est que mon frigo est minuscule donc souvent impossible de le mettre au
frais donc je n'en fais pas :(

c-line 03/07/2012 15:09



Merci Alice :) Ah oui c'est vraiment dommage pour le frigo car c'est simple à faire comme tu dis!!



Carine de mes r7 03/07/2012 08:34

Il est vraiment magnifique ! Bizs

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