Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 08:00

Quand j'ai vu ces biscuits, j'ai vraiment craqué dessus, ils ont une jolie forme de poire, un délicieux goût d'amande et de fleur d'oranger...un petit délice venu de Grèce. Un beau cadeau gourmand que l'on peut proposer dans des caissettes ou mettre dans un sachet de confiserie, en tout cas ils ne passent pas inaperçus, aussi bien visuellement que gustativement !! Je les ai préféré le jour même car l'extérieure était légèrement croustillant, ce qui n'est plus le cas le lendemain! Simple, rapide et gourmand !

J'ai chipé cette recette à Marina du beau blog Parmesan et Paprika, merci mille fois, je vais la refaire souvent :)

 

biscuits grecs amandes

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour 20 :

 

- 320g d'amandes émondées (ou poudre d'amandes)

- 110g de sucre fin

- 2 blancs d'oeufs battus

- 55g de semoule fine

- 1 à 1 1/2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- clous de girofle

- sucre glace

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Réduisez les amandes en poudre et versez dans un grand saladier.

Ajoutez le sucre, la semoule, les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez à la spatule puis à la main pour obtenir une pâte souple et malléable.

Façonnez des petites poires (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe) et déposez les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Piquez un clou de girofle pour figurer la queue de la poire et enfournez pendant 12 mn.

 

Dès la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace tamisé.

 

biscuits grecs aux amandes

 

Des poires à croquer !

 

Bien sûr, qui dit "cadeaux gourmands", dit concours chez Magalie du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, je participe avec cette nouvelle douceur. Cliquez sur la photo pour voir les conditions !!

photo-concours-cadeau-gourmands 

 

Vous aimerez aussi : Amaretti  -  Bouchées Amandines  Quoi faire...avec des Blancs d'oeufs ?


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fatima 10/03/2014 22:02

bonsoir, ta recette me plait beaucoup mais tu ne précises pas pour les blancs d'oeuf; tu dis de les battre mais c'est à la fourchette ou au batteur; je te remercie pour ta réponse et continue comme
çà avec des recettes aussi sympa: à bientôt

c-line 12/03/2014 12:01



Bonjour Fatima, avec une fourchette ça suffit!! Merci de me suivre mais j'ai changé de blog, je suis maintenant ici http://justehistoiredegouter.blogspot.fr à bientôt



Mistigris 05/12/2012 12:32

Le visuel me donne vraiment envie de faire ces biscuits très jolis

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:41

Super joli et vraiment très original!!!
Bravo C-line!

Chris 01/12/2012 14:41

Très jolis !!!

Cécile 29/11/2012 19:43

j'adore ce genre de petits gâteau! Les tiens sont très esthétiques et réussis!

Messergaster 29/11/2012 13:47

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!! mais ça a l'air trop bon!!

loloche 28/11/2012 21:47

hummmmmmmmmmmmm ils doivent être super bon, mais surtout ils sont super beaux !!!! wouahhhhhhhh pupuce, ils sont tellment bien fait qu'au départ j'ai cru que c'était des vrais poires avec une prépa
autour !!!! c'est bête hein ?? mais c'est très réaliste !
gros bisous loloche

c-line 29/11/2012 13:41



Oui c'est simple et bluffant et aussi rapide que les amaretti!!! Pour les fans d'amande bien sûr :) Gros bisous



Au coeur des petits délices! 27/11/2012 22:02

Ah ouai , excellent !!!! Bravo ma c-line!!!!

lewis.patricia 27/11/2012 16:34

C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…
Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

Céline Cocottes et Campagne 27/11/2012 12:21

HUMMMM avec des amandes j'adore... en plus ils sont vraiment trop trop beaux !!! bises bonne journée ma belle

Pourvospalais 27/11/2012 11:53

très jolie réalisation !

christelle 27/11/2012 10:57

Whaou c'est superbe!! J'adore la forme!! bises

choupette82 27/11/2012 10:44

C'est terriblement tentant cette belle gourmandise, merci pour ce joli partage gourmand ! bonne journée

Véro 27/11/2012 10:09

géniale cette recette ! je ne connaissais pas mais pour les paniers de Noël c'est génial.
Ton blog est plein de gourmandises, je reviendrai

Mely 26/11/2012 21:48

Superbes, ces petits biscuits ! Je ne connaissais pas et mes papilles disent déjà oui ^^

Epices & Moi 26/11/2012 20:35

Je comprends que tu ais craqué ma Céline ... Parce que là, je craque aussi ! Ils sont si jolis ces biscuits, vraiment trop beaux .... Et puis, des amandes ... ♥
Une belle soirée, ma belle ! Et passe une douce semaine !
Je t'en pique un, juste pour ne pas trop saliver le reste de la soirée ;-)

kaderick 26/11/2012 19:53

trop mimi ces gâteaux, j'ai vraiment cru que c'était des poires !!! bonne soirée, bisous ma c-line :*
¤ Cathy ¤

Marina 26/11/2012 19:24

Ils sont superbes!!! Tu me donnes envie d'en refaire! Bisous

Lulu 26/11/2012 19:07

C'est super joli et je suis sure que cela est délicieux! Bonne soirée

mes inspirations culinaires 26/11/2012 17:07

rollala c trop mignon ces mignardise ca fera de joli petit gateaux a offrir pour les fetes j'aime bcp et tellement fondant !!
bizzz ma belle

christèle 26/11/2012 17:04

oh que c'est beau et original
bravo j'aime beaucoup
bonne soirée
bisous

Line 26/11/2012 16:07

oh que ces mignons ! J'adore ça... il va falloir que je note cette recette ! Merci du partage ! bises x

J.Leena 26/11/2012 14:49

c'est super bien fait !!!

Asmaa 26/11/2012 14:35

J'aime beaucoup la forme, ils sont très réussies

nanou 26/11/2012 10:09

bravo, c'est tout mignon!

caty49 26/11/2012 06:21

magnifique la presentation l'originalité bonne semaine a toi

Julia T 25/11/2012 22:14

Ils sont magnifiques tes biscuits! Je pensais vraiment que c'était des poires lollll! C'est tout mimi! Je note précieusement! Bises!

Cake Cook and Co 25/11/2012 21:54

J'adore ces mignardises! Ta présentation est superbe!

Bulles de Gourmandises 25/11/2012 20:55

c'est bluffant cette forme et vraiment joli...on aime beaucoup...merci pour cette découverte gourmande de quoi se faire un panier de fruits bien original
Bisous bisous

Caroline ohmacuisine 25/11/2012 20:12

ah oui c trop beau ! un peu de dépaysement c sympa !

noviceencuisine 25/11/2012 20:08

J'ai regardé à deux fois...
j'ai cru que tu nous présentais des poires! je me suis dit: "mais elle a débloquée..." lol!
J'adore c'est vraiment bluffant! bravo céline!

guy59600 25/11/2012 19:08

de délicieux biscuits c'est parce que tu dis biscuits en formes de poires car ont croirais des poires passées dans du sucre et ce clou de girofle pour représenter la queue c'est génial belle
réussite
je te souhaite une excellente soirée

il dsotis 25/11/2012 16:38

trop craquants ces biscuits j'adore!!!! bisous

afaurore 25/11/2012 16:36

superbe

Vovone 25/11/2012 16:24

Oh là là voilà encore une recette que je vais nul doute essayer !!!
Merci ma belle !
Elles sont magnifiques tes petites poires !
Bisous et bonne fin de we !

Méli 25/11/2012 13:40

Je suis charmée, c'est magnifique!

Kakou 25/11/2012 12:51

Tu as dit "amande" copine ?!!! bisous bisous ma belle

ManueB 25/11/2012 11:39

je comprends que tu ais craqué leur forme est extra et tout amande c'est un régal... miam

bon dimanche

manue :))

Nathalie 25/11/2012 11:13

C'est vraiment très mignon en forme de poire, super joli!

corinnette 25/11/2012 10:28

wouhaaaa trop beau
bon dimanche

Marina 25/11/2012 10:15

Oh..elles sont trop belles ces petites poires, dignes d'être dans une vitrine de pâtissier!!
bisous

recettesdesorawel 25/11/2012 09:54

oh c est trop joli!!!! bravo!!

LeeYaa 25/11/2012 09:08

La forme de poire que tu leur a donné est magnifique et super bien réussie ! Cela doit être difficile de n'en manger qu'un !!

unventdegourmandise 25/11/2012 09:07

oulalaaa ils sont terribles tes biscuitsss =D

assia 25/11/2012 09:05

Ohlala qe c'est mimi, tout droit dans mes favoris lol! J'adore:)Bisous et bon dimanche

Claire 25/11/2012 08:43

Ils sont adorables ! Ils présentent bien, tu as entièrement raison, et ont l'air aussi succulents !

lou 25/11/2012 08:19

C'est trés joli visuelement, ne reste plus qu'à gouter!! quand je vois tous les bons biscuits que tu proposes pour ce jeu, je suis conquise! bon dimanche, bises
Lou

lilou25 25/11/2012 08:07

Comme c'est joli ! Bravo pour cette recette qui paraît délicieuse ! Bises et bon dimanche

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!