Avec mes Black Bottom Cupcakes, je participe au Concours de Cupcakes de Hanane de Cuistoshop (Cliquez sur la photo pour plus détails)
Une recette très rapide à faire, avec une base de cacao recouverte de crème à base de fromage frais et de pépites. Un duo fort sympathique.
Avec les empreintes Muffins Flexipan
Ingrédients pour 6 grands:
- 90g de farine
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 90g de sucre roux
- 2 c. à soupe d'huile
- 12cl d'eau tiède
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Pour la cream cheese :
- 110 g de Philadelphia ou St Moret
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 80g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 175°C.
Mélangez au fouet le sucre, l'huile, la vanille et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao et le sel.
Versez dessus la préparation précédente et mélangez bien.
Versez votre préparation aux 1/3 des empreintes ou caissettes.
Préparez la cream cheese : mélangez au fouet le fromage Philadelphia, l'oeuf et le sucre, puis ajoutez les pépites.
Versez un peu de ce mélange sur la pâte de cacao.
Enfournez environ 35 minutes et attendez un peu avant de démouler.
Décorez avec du sucre glace épais et une douille puis ajoutez des billes de chocolat.
Black and white
Laëti 19/05/2011 15:54
NS 18/05/2011 17:38
Marie Charrier 18/05/2011 14:23
Sabrina 18/05/2011 11:44
gourmande 18/05/2011 11:44
Anna 18/05/2011 10:43
recettesdesorawel 18/05/2011 09:50
Marjorie 18/05/2011 09:19
valérie 18/05/2011 09:07
Cécile, Au fil de mes recettes... 18/05/2011 08:48
nath 18/05/2011 07:35
Michèle 18/05/2011 06:48
Alaro 17/05/2011 22:14
Séverine 17/05/2011 22:02
btissam 17/05/2011 20:12