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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 00:00

Je partage avec vous ma recette de brioche rapide à la crème, elle est toute simple, sans temps de repos et légère. Je la fait souvent car j'ai toujours les ingrédients à la maison et qu'elle est prête en 5 minutes et cuite en 20 minutes.

 

 

 

Avec le Moule à Cake Flexipan

 

 

Ingrédients :

 

- 20 cl de crème fraîche (possible 5%)

- 175g de farine

- 30g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

 

brioche express crème

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème.

 

Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.

 

Versez la préparation dans le moule et dorez au jaune d'oeuf. 

 

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes

 

brioche à la crème

 

 

Idées + : Très bon aussi avec des pépites de chocolat, de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou tout simplement en saupoudrant d'amandes effilées avant d'enfourner. Pour des petites brioches, il faut compter 15 minutes de cuisson.

 

brioche express

 

Avec de la confiture ou même nature, cette brioche se laisse manger facilement...

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Published by c-line - dans Pains & Brioches
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commentaires

valérie 28/02/2017 22:48

Recette vue ce soir, faites en suivant, goûtée et adoptée!!!
Avec des pépites de chocolat et 15g de sucre en plus
Merci !!

Manue 07/12/2016 20:22

Elle m'a trop tenté alors je viens de la faire. Elle est gonflée et dorée comme sur la photo ( dommage que je ne puisse pas mettre la mienne). Jai mis du sucre en grain et un peu d'extrait de vanille. C'est un mix entre une brioche et un cake. A voir demain matin avec le café

Morgane 24/11/2016 17:04

C'est pas une brioche. C'est plutot un quatre quarts. Normalement il faut de la levure boulangère et laisser le temps à la pâte de gonfler via la fermentation. Pour un minimum de 4h entre chaque pousse...

Sylvie 17/11/2016 21:19

Réalisée ce soir. Extra ! faite avec de la crème fraîche liquide à 30 % mais il est vrai que le mélange farine crème fraîche est difficile à mélanger avec qq grumeaux mais le résultat est NICKEL. très bonne merci pour le partage !

Ella 18/09/2016 23:37

J'ai réalisé la recette aujourd'hui et je la trouve super.mais ma brioche n'a pas gonflée comme la photo.mille merci pour la recette

DAFFYCO 16/06/2016 15:40

J'ai fait votre brioche qui était excellente. J'ai cité votre magnifique blog sur le mien. Merci.

Castillo 19/05/2016 16:51

Super recette a essayerr

enirak 12/05/2016 05:59

Elle es rester plate sniff ????? Who? ???

Cooking Julia 07/05/2016 19:18

Bonsoir c-line, j'ai repris hier ta recette sur mon blog, la voici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/05/brioche-express-la-creme-fraiche.html
Excellente, merci pour le partage !

Khourchide 05/05/2016 08:59

Bonjour, ce matin en me reveillant, sibite envie de brioche...je clique et trouve ta recette....aussitôt lue, aussitôt faite....je vais la déguster dans cinq minutes...et ma cuisine est deja embaumée d'une délicieuse odeur de brioche....l'aspect est ressemblant à la photo....il 'y a plus que la goûter...

Imane 21/04/2016 10:54

J'ai testé hier la recette car j'étais invité à la dernière minute à un goûter. J'ai ajouté vanille pépite de chocolat et quelques amandes effilées sur le dessus.
Bilan: la brioche est ressorti comme sur la photo, à la découpe elle ressemble bien à une brioche par contre le goût beaucoup trop fade, pas sucré pourtant je ne suis pas du tout addict du sucre, on dirait plus un pain de mie. Peut être est ce la crème ultra light, dommage.
Je réessayerai avec un peu plus de sucre la prochaine fois.MERCI

Dee Dee 28/11/2015 19:13

Merci pour la recette ! Avec des pépites de chocolat et de la vanille , c'est top. Un peu plus cake que brioche mais délicieux et rapide , j'ai juste dû augmenter le temps de cuisson. Encore MERCI

Zaza33 08/11/2015 10:12

N'ayant pas suffisamment de temps pour faire ma brioche habituelle, j'ai tenté celle-ci et elle est vraiment topissime, je ne m'attendais pas à un tel résultat ! Je valide grillée avec de la confiture maison ou du miel, c'est impeccable pour le petit déj. Je la mets de suite dans mes recettes préférées ! Merci pour ce partage

Carmela 29/09/2015 18:09

Trop trop bonne, merci pour la super recette!

Sanaa 18/09/2015 11:04

Merci infiniment pour cette recette je viens de la tester. Elle est MAGNIFIQUE et je l'ai meme fais sans gluten! Je vais l'imprimer et l'ajouter à mes recettes à refaire.

helene06 02/01/2013 15:34

tu as bien fait de faire ce récap 2011, je découvre des recettes intéressantes!

Claudy 26/12/2012 20:30

ok et un grand merci pour ta reponse rapide
Joyeuses fêtes :)

Claudy 25/12/2012 16:11

Bonjour et merci pour cette recette que je vais essayer tres rapidement :) quelle farine doit on utiliser pour cette recette ? d' avance merci pour votre reponse :)

c-line 25/12/2012 23:49



Bonjour Claudy, il faut la farine blanche habituelle, celle qu'on utilise pour les gâteaux. Bonne soirée



leblanc 15/12/2012 09:08

bonjour,

J'ai fait votre recette hier et c'était une catastrophe... J'ai eu une crêpe en guise de brioche... Dure et complétement raplapla...

c-line 15/12/2012 11:39



Oh mince, c'est bizarre car j'ai beaucoup de retour positif sur cette brioche/cake!! Je suis surprise que vous ayez obtenu une crêpe avec 1 sachet de levure, peut-être avez-vous oublié de la
mettre ? Je ne vois pas autrement!!



Corinne 11/11/2012 08:21

Hier soir, 22h30 envie de brioche pour le petit déjeuner ... En 45' elle était prête. J'y ai ajouté un bouchon de rhum et de la vanille, elle a été appréciée par toute la famille. Merci pour cette
recette.

monique 03/09/2012 07:07

merci pour le partage de ces recettes, je suis tj satisfaite des recettes de votre blog que je consulte très souvent, j'aimerai si possible savoir pour la brioche rapide qui est très bonne, si il y
a une raison pour que ma brioche soit très friable, je dois rater quelque chose ... bravo pour tout le travail que vous faites et merci encore

c-line 03/09/2012 08:40



Merci Monique pour ce gentil message très motivant!! Je suis désolée mais je ne vois pas pourquoi elle est friable, je suis étonnée, certaines ont testé mais n'ont pas rencontré ce soucie!!!
Essayez peut-être en version briochettes pour voir le résultat.


Merci et à bientôt, bonne journée



Pamotte 18/05/2012 18:46

Et voilà, une recette de plus de faite :) Je l'ai revue sur le blog de Caroline de Oh ma cuisine, j'ai succombé ! Je suis en train de préparer un article qui paraîtra dans les jours qui
viennent.
j'ai ajouté de la fleur d'oranger et du sucre perlé, trop miam ! Merci pour cette belle recette ! J'ai fait des briochettes mais en voyant ta version cake, je ne vais pas résister plus longtemps et
vais en refaire rapidement je crois... !

c-line 19/05/2012 09:41



Très contente qu'elle t'aie plu ma recette de fausse brioche, moi je la trouve top pour dépanner et puis c'est sans beurre et sans repos!!! Je viendrai voir ta réalisation...hum à la fleur
d'oranger!! Bises et bon week-end



caroline ohmacuisine 10/05/2012 11:59

ah bah voila je l'ai trouvé ! je prefere en grande , elle est tres belle ! je rajoute ton lien ,encore désolée il n'y avait pas ton lien !

sans nom 08/03/2012 14:18

bonjour, j ai découvert votre blog, qui est super!!
je l ai ajoute a mes favoris
cette recette de fausse brioche est vraiment super,délicieuse,rapide et light, maintenant se sera un classique pour le ptit dèj, je lai faite 2 fois avec la
MAP super reussie
j ai aussi fais en version salée avec un saucisson(saucisson brioché)un délice.
merci pour vos magnifiques recettes continuez et bravo pour tout ce travail que vous faites pour alimente votre blog.

c-line 08/03/2012 21:20



Merci pour votre avis sur la recette de brioche rapide, contente qu'elle plaise..super idée en salée!!! Mille merci pour vos compliments sur mon blog, ça me fait très plaisir et m'encourage
beaucoup :) A bientôt



jesscuisine 02/03/2012 14:05

Coucou, je viens te faire un coucou, sur mon blog en testant ta recette. Trés bonne . Merci
Bise

meuh57 28/02/2012 13:19

Avec tous ces commentaires positifs, je me dis que j'ai du rater qqch car je me suis retrouvée avec une pâte à grumeaux toute collante. Je l'ai tout de même faite cuire (dans des moules à muffin) ,
et le résultat se rapproche plus du cake que de la brioche...
Pour la crème, doit-elle être épaisse ou liquide ? Merci pour votre réponse.

c-line 28/02/2012 13:25



La pâte est effectivement un peu collante mais pas avec des grumeaux et  j'utilise de la crème liquide!! Le goût me fait penser au pain au lait mais c'est clair que ce n'est pas la vrai brioche (ss repos et ss beurre quand même!)
mais il fallait bien trouver un nom j'aurais dû l'appeler "fausse brioche" hihi!! Elle me dépanne souvent cette recette en tout cas :) trop bon avec la confiture ou des pépites choco



bullesdanslevent 29/01/2012 20:43

Recette testée et approuvée. Elle est simple, rapide et légère. Elle deviendra un de nos basiques. Merci pour le partage :)
Voici en photo notre résultat :http://bullesdanslevent.over-blog.com/article-la-fabrique-a-gateaux-3-98188390.html

Karine 27/10/2011 12:43


hou hou
c'est encore moi !
et bien, pour le goût, c'est super
elle est bonne
hummmm
mes filles vont se régaler en rentrant de l'école
merci
@ plus
Karine


c-line 27/10/2011 13:45



Super, je suis contente et bien, bon goûter alors!!! Merci pour le commentaire sur cette recette :)



Karine 27/10/2011 12:09


Bonjour
c'est Karine
et bien, ma brioche est au four
super rapide, effectivement
pour le goût, ce sera plus tard
hihihi
merciiiiiiiiiii pour ce partage


c-line 27/10/2011 12:19



Coucou Karine, comme je dis c'est pas la vrai de vrai car elle est sans beurre mais elle dépanne super bien :) j'attends le verdict, j'espère que ça plaira!!!



minniestephie 14/08/2011 18:09


Bonjour, ta brioche est bien belle. Mais c'est de la levure pour gâteaux ou pour pains (MAP) ?
Merci :)


c-line 19/08/2011 17:27



De la levure chimique en sachet tout simple, pour les gâteaux, pas de repos c'est pour ça que c'est rapide :p



Kakou 04/06/2011 09:29


Rooo ben vu comment elle a l'air appétissante et que les comms laissés le disent aussi je vais tenter ! Merci du partage ! Bisous


Maike 07/05/2011 01:05


Sans beurre et avec de la crème 5%, là tu m'intéresse :o) Je vais faire un essaie dimanche pour le petit dej ou le gouter ;o)


c-line 07/05/2011 13:12



J'espère que tu aimeras mais franchement pour du léger, elle est très bonne ;) peut-être à demain pour le verdict ?



monique 01/05/2011 10:46


merci pour le partage, recette rapide et très bonne


c-line 02/05/2011 11:25



Merci pour ton avis Monique, tu résumes bien ;)



monique 24/04/2011 18:14


recette à retenir, je l'ai faite cet après-midi elle était très bonne et très rapide, merci pour le partage


c-line 24/04/2011 19:15



Merci Monique pour votre commentaire, heureuse d'avoir eu la même conclusion : bonne et rapide!! A bientôt



Hitomi 22/04/2011 16:11


Je l'ai faite cet après-midi, merci pour cette recette simple et très bonne, avec un peu de nutella elle est extra! Je la publie bientôt sur mon blog avec un lien vers le tien.
Bises.


c-line 22/04/2011 20:09



Merci pour ton commentaire, de toute façon, tout est bon avec le nutella. Merci pour le lien vers mon blog, je ne manquerai pas de voir ta réalisation. Bises



29999 21/04/2011 12:37


Tu as du te régaler ! Bisous et bon après-midi !


Sophie 21/04/2011 08:03


UN comble pour moi, pas de pain ou de viennoiserie à la maison alors que ce sont les vacances pour les enfants. Merci pour cette recette que je faire de suite. @+ pour le verdict.


c-line 22/04/2011 19:48



J'espère que le verdict est positif et que les enfants ont aimé la brioche rapide avec ou sans confiture ?? Bonne soirée



Eva 19/04/2011 16:56


Elle est superbe !
Bisous


c-line 22/04/2011 19:56



Merci Eva, bisou



sandra 19/04/2011 16:31


tes photos sont tellement appétissantes!


c-line 22/04/2011 19:55



Là, tu me fais super plaisir de me parler de mes photos parce que j'aime ça et ça me prend du temps, merci Sandra et bon w-e



Marjorie 19/04/2011 13:59


Hum ce doit être un régal !


c-line 22/04/2011 19:53



Personnellement je trouve et même avec de la crème 5%, à bientôt Marjorie



Hitomi 19/04/2011 13:55


Huumm, super appétissante cette brioche!


c-line 22/04/2011 19:52



Merci Hitomi, elle l'est surtout pour une rapide :)



gourmande 19/04/2011 08:30


Très belle brioche et légère à souhait! à essayer


c-line 22/04/2011 20:26



Merci gourmande :)



NS 19/04/2011 08:27


bravo une brioche rapide et sans beurre c'est rare! merci


c-line 22/04/2011 20:27



Le beurre ne manque pas et pour une urgence elle est parfaite!!!



nath 19/04/2011 08:26


elle a l'air bien moelleuse et donne envie de la faire!


c-line 22/04/2011 20:29



Merci Nath, elle est moelleuse surtout si on prend un moule haut comme le moule à cake :)



Cécile, Au fil de mes recettes... 19/04/2011 07:18


Bonne idée cette recette rapide!


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