750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 08:00

Cette brioche de Khala a fait le tour des blogs et c'est bien normal, parce qu'en plus d'être rapide à réaliser, elle est très bonne !! Pratique, votre pâte à brioche est prête en 5 mn, il n'y a pas de temps de repos ni de pétrissage, juste à mélanger. On peut bien sûr décliner selon ses goûts : pépites de chocolat, fleur d'oranger, amandes, vanille...merci pour cette belle recette qui change de celle que j'ai l'habitude de faire : ma Brioche rapide à la Crème (sans beurre)

A refaire sans hésiter !!!


Je l'ai testé avec des pralines roses, une grande première pour moi, je n'en n'avais jamais mangé, je n'en trouve pas mais j'ai eu la belle surprise d'en recevoir (un gros sachet) de ma gentille copinaute Assia, merci ma belle pour ce cadeau gourmand, j'adore les pralines roses !!    

 

brioche express pralines 


Dans le moule Savarin cannelé Flexipan (180 cl)

 

Ingrédients :

 

- 300 ml de lait tiède  

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée + 1 1/2 c. à café de sel ou 1 sachet de levure Gourmandise Demarle (le sel est déjà incorporé)

- 4 c. à soupe de sucre vanillé

- 400g de farine

- 100g de pépites de chocolat pralines roses

 

 

Préchauffez le four à 80°C.

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois (sauf les pralines roses).

Votre pâte est molle, c'est normal. Ajoutez les pralines roses concassées ou autre.

Versez la pâte dans votre moule et enfournez pendant 20 mn, puis montez à 200°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 35 mn.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

brioches express pralines roses 

 

C'est déjà prêt !!!

 

Vous aimerez aussi :  Brioche rapide à la Crème (sans beurre) - Pain Viennois - Petits Pains au lait


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Fait! Que c'était bon! Même en versions individuelles, pas trop sec, délicieux!
Répondre
L
wouahhhhhh bien plus aucune excuse pour le petit déj du dimanche, fini le pain décongelé ou la brioche indus ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
N
une broche très tentante et rapide à réaliser!
Répondre
C
A tester ! J'adore les pralines roses et ne pense jamais à en acheter !
Répondre
C
Quel succès cette brioche!!<br /> <br /> J'ai adoré cette rapidité!<br /> <br /> Bises et bonne soirée!!
Répondre
K
super ! et dans ce moule elle est très jolie !
Répondre
V
Oh là là moi qui ait de grosses envies de brioches en ce moment je bave devant celle-ci, j'adore les pralines roses en particulier dans un St Genix !<br /> Ca fait plusieurs fois que je croise cette recette de Khala va falloir que je teste !<br /> Bisous !
Répondre
M
Elle est juste trop belle! bravo!
Répondre
K
super appétissante cette brioche!!<br /> irrésistible
Répondre
A
Tu l'as superbement réussie
Répondre
N
Les pralines sont trop délicieuses et la brioche un régal sans prétrissage c'est grandiose!!!!!!<br /> merciii de ce beau partage!
Répondre
C
Ca c'est un gentil cadeau ! Sympa Assia ! Belle utilisation ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
B
Coucou C-line, toujours aussi succulentes tes recettes! Bisou
Répondre
S
Elle est très jolie! J'ai déjà fait le pain sans pétrissage mais jamais la brioche, a tenter!<br /> bonne journée!<br /> Stéphanie
Répondre
M
hum il en reste pour mon petit dèj !
Répondre
G
une superbe brioche et très joli moule pour la faire<br /> je te souhaite une bonne soirée
Répondre
J
Une mie parfaite! Un régal! J'adore! Bises!
Répondre
J
À tester au plus vite, les pralines et moi ... j'adore. Bisous
Répondre
K
Rooo purée faut que je la teste celle là !! Bon sans pralines roses pasque je trouve ça horriblement sucré ! Bisous copine ^^
Répondre
C
moi aussi j'adore ca les pralines roses!!! ellle a l'air top cette brioche!!!
Répondre
P
Hop, j'ajoute aux favoris ;-)
Répondre
K
Elle est superbe ta brioche.
Répondre
L
hmm ! elle doit être excellente cette brioche ! Elle me plait beaucoup !<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre
A
très girly
Répondre
S
je suis une grande fan de la brioche aux pralines et en plus celle çi est rapide à faire... le top!!! bisous
Répondre
A
rapise et en plus a l'air parfaite !
Répondre
J
merci de ta réponse.. je l'avais laissée dans le four quand j'ai augmenté la température, mais franchement la texture ne ressemblait en rien à une brioche, je la réessaierai en changeant de levure,<br /> je prendrai de la fraîche!!! merci et bon près midi!
Répondre
L
Voilà la recette qu'il me fallait ! Il fait absolument que je la teste !!
Répondre
M
Miam miam, mais pas WW :-)
Répondre
C
<br /> <br /> Hihi, non pas Wet wet...je l'ai fait il y a un moment mais je vais la refaire plus légère et mettre les points :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
belle brioche !
Répondre
C
C'est magnifiquement réalisé C-Line. Elle me tente de plus en plus.<br /> Bon dimanche<br /> Chrys
Répondre
C
Je l'ai faite aussi, il y a quelques temps. Par rapport à la facilité de réalisation, le résultat est bien intéressant!
Répondre
L
Miam, très réussi !<br /> Le visuel est vraiment sympa :)
Répondre
J
le blog d'hanane a publié cette recette, je l'ai essayée et chez moi la texture ne ressemblait absolument pas à une brioche, c'était très décevant mais quand je lisais les commentaires des autres<br /> nanas, certaines l'avaient réussie, alors je ne sais pas à quel niveau ça n'a pas marché... faut-il sortir la brioche du four entre le moment où elle a levé et le moment où le four est chaud à<br /> 200°... mystère!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Non, il ne faut pas la sortir du four, la progression de la chaleur aide à la faire monter!! Je pense que c'est une question de levure, moi j'ai pris de la levure boulangère et non chimique, de<br /> la marque Demarle gourmandise elle est vraiment bien :) Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
Super cette brioche rapide ! Idéale pour la préparer le matin pour le petit déj... Miam !
Répondre
N
les recettes express c'est pas pour moi lol j'ai tenté cette brioche j'ai été déçue pourtant la tienne est magnifique<br /> bon dimanche bisous
Répondre
F
Re-coucou, je viens d'essayer de publier un petit billet de ma tablette sur le blog pour expliquer un peu mon silence mais cela n'a pas fonctionné.. J'ai tenté d'envoyer le contenu du coup en<br /> testent le newsletter.. Mais je ne sais pas si ça a marché ... De la tablette je crois que l'on ne peut rien publier sur le blog :-( pourras tu me dire si tu as reçue la newsletter ma Celinette ?<br /> Bisous ! Je vais demander autour de moi ou pire faire appel à un réparateur pour l'ordi car là... Ça peut plus durer !!<br /> Bisous !!! À bientôt
Répondre
M
ta brioche est magnifique, personne ne peut résister à la faire et à la manger !<br /> <br /> bon dimanche sous le soleil !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
Répondre
C
rhooo trop belle<br /> dommage je viens de terminer mon ptit dèj<br /> bon diamnche
Répondre
F
Coucou Celinette, comme tout le monde j'ai vu cette brioche partout sur la blogosphère ces derniers temps, manque de temps et un peu septique peut être .. Mis quand je vois ta broche ma belle, je<br /> me dis que je peux plus passer à côté !!!<br /> En plus les pralines roses... J'adore ça !!!! A essayer un dimanche pluvieux ;-))<br /> Gros bisous ma doucette !<br /> Ps: toujours pas d'ordi je suis triste :-(
Répondre
G
Coucou C'line, je ne sais pas si je pourrai me lancer car pour moi qui dit boulange, dit repos et pousse mais la vu la mie de ta brioche pourquoi pas? merci pour le gentil mot et le clin<br /> d'oeil:)Bisous et bon dimanche
Répondre
P
Ta brioche est superbe ! Il est vrai qu'une brioche prête en 3/4 d'heure cela laisse rêveur.Faut vraiment que j'essaie :) bises et bon dimanche !
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!