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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 08:00

Cette brioche de Khala a fait le tour des blogs et c'est bien normal, parce qu'en plus d'être rapide à réaliser, elle est très bonne !! Pratique, votre pâte à brioche est prête en 5 mn, il n'y a pas de temps de repos ni de pétrissage, juste à mélanger. On peut bien sûr décliner selon ses goûts : pépites de chocolat, fleur d'oranger, amandes, vanille...merci pour cette belle recette qui change de celle que j'ai l'habitude de faire : ma Brioche rapide à la Crème (sans beurre)

A refaire sans hésiter !!!


Je l'ai testé avec des pralines roses, une grande première pour moi, je n'en n'avais jamais mangé, je n'en trouve pas mais j'ai eu la belle surprise d'en recevoir (un gros sachet) de ma gentille copinaute Assia, merci ma belle pour ce cadeau gourmand, j'adore les pralines roses !!    

 

brioche express pralines 


Dans le moule Savarin cannelé Flexipan (180 cl)

 

Ingrédients :

 

- 300 ml de lait tiède  

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée + 1 1/2 c. à café de sel ou 1 sachet de levure Gourmandise Demarle (le sel est déjà incorporé)

- 4 c. à soupe de sucre vanillé

- 400g de farine

- 100g de pépites de chocolat pralines roses

 

 

Préchauffez le four à 80°C.

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois (sauf les pralines roses).

Votre pâte est molle, c'est normal. Ajoutez les pralines roses concassées ou autre.

Versez la pâte dans votre moule et enfournez pendant 20 mn, puis montez à 200°C et poursuivez la cuisson encore 30 à 35 mn.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

brioches express pralines roses 

 

C'est déjà prêt !!!

 

Vous aimerez aussi :  Brioche rapide à la Crème (sans beurre) - Pain Viennois - Petits Pains au lait


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Published by c-line - dans Pains & Brioches
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commentaires

Perrine 16/12/2014 08:20

Fait! Que c'était bon! Même en versions individuelles, pas trop sec, délicieux!

loloche 28/03/2013 21:20

wouahhhhhh bien plus aucune excuse pour le petit déj du dimanche, fini le pain décongelé ou la brioche indus ;-)
gros bisous loloche

NS 13/03/2013 08:22

une broche très tentante et rapide à réaliser!

Caro 06/03/2013 18:25

A tester ! J'adore les pralines roses et ne pense jamais à en acheter !

Cécile, Au fil de mes recettes 05/03/2013 21:57

Quel succès cette brioche!!

J'ai adoré cette rapidité!

Bises et bonne soirée!!

khala 05/03/2013 11:32

super ! et dans ce moule elle est très jolie !

Vovone 05/03/2013 09:24

Oh là là moi qui ait de grosses envies de brioches en ce moment je bave devant celle-ci, j'adore les pralines roses en particulier dans un St Genix !
Ca fait plusieurs fois que je croise cette recette de Khala va falloir que je teste !
Bisous !

Messergaster 05/03/2013 07:33

Elle est juste trop belle! bravo!

kadij 04/03/2013 22:37

super appétissante cette brioche!!
irrésistible

Asmaa 04/03/2013 20:58

Tu l'as superbement réussie

noviceencuisine 04/03/2013 13:10

Les pralines sont trop délicieuses et la brioche un régal sans prétrissage c'est grandiose!!!!!!
merciii de ce beau partage!

Cendrine 04/03/2013 13:07

Ca c'est un gentil cadeau ! Sympa Assia ! Belle utilisation ! Miam !
Bisous

boubou 04/03/2013 13:07

Coucou C-line, toujours aussi succulentes tes recettes! Bisou

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 04/03/2013 08:47

Elle est très jolie! J'ai déjà fait le pain sans pétrissage mais jamais la brioche, a tenter!
bonne journée!
Stéphanie

Minoux 03/03/2013 20:58

hum il en reste pour mon petit dèj !

guy59600 03/03/2013 19:25

une superbe brioche et très joli moule pour la faire
je te souhaite une bonne soirée

Julia T 03/03/2013 19:19

Une mie parfaite! Un régal! J'adore! Bises!

Jackie 03/03/2013 17:33

À tester au plus vite, les pralines et moi ... j'adore. Bisous

Kakou 03/03/2013 17:32

Rooo purée faut que je la teste celle là !! Bon sans pralines roses pasque je trouve ça horriblement sucré ! Bisous copine ^^

celine kuisine 03/03/2013 17:25

moi aussi j'adore ca les pralines roses!!! ellle a l'air top cette brioche!!!

Pamotte 03/03/2013 17:03

Hop, j'ajoute aux favoris ;-)

Kougelhopf 03/03/2013 16:32

Elle est superbe ta brioche.

letiss 03/03/2013 15:27

hmm ! elle doit être excellente cette brioche ! Elle me plait beaucoup !
Bises et bon dimanche !

afaurore 03/03/2013 15:20

très girly

sotis 03/03/2013 15:19

je suis une grande fan de la brioche aux pralines et en plus celle çi est rapide à faire... le top!!! bisous

amandine 03/03/2013 14:40

rapise et en plus a l'air parfaite !

joscelyne 03/03/2013 14:16

merci de ta réponse.. je l'avais laissée dans le four quand j'ai augmenté la température, mais franchement la texture ne ressemblait en rien à une brioche, je la réessaierai en changeant de levure,
je prendrai de la fraîche!!! merci et bon près midi!

LeeYaa 03/03/2013 13:32

Voilà la recette qu'il me fallait ! Il fait absolument que je la teste !!

Maike 03/03/2013 12:06

Miam miam, mais pas WW :-)

c-line 03/03/2013 12:11



Hihi, non pas Wet wet...je l'ai fait il y a un moment mais je vais la refaire plus légère et mettre les points :)



doudoute 03/03/2013 11:27

belle brioche !

Chrystel 03/03/2013 10:46

C'est magnifiquement réalisé C-Line. Elle me tente de plus en plus.
Bon dimanche
Chrys

carine 03/03/2013 10:08

Je l'ai faite aussi, il y a quelques temps. Par rapport à la facilité de réalisation, le résultat est bien intéressant!

Lucile 03/03/2013 10:03

Miam, très réussi !
Le visuel est vraiment sympa :)

joscelyne 03/03/2013 09:59

le blog d'hanane a publié cette recette, je l'ai essayée et chez moi la texture ne ressemblait absolument pas à une brioche, c'était très décevant mais quand je lisais les commentaires des autres
nanas, certaines l'avaient réussie, alors je ne sais pas à quel niveau ça n'a pas marché... faut-il sortir la brioche du four entre le moment où elle a levé et le moment où le four est chaud à
200°... mystère!!!

c-line 03/03/2013 12:13



Non, il ne faut pas la sortir du four, la progression de la chaleur aide à la faire monter!! Je pense que c'est une question de levure, moi j'ai pris de la levure boulangère et non chimique, de
la marque Demarle gourmandise elle est vraiment bien :) Bon dimanche



lilou25 03/03/2013 09:44

Super cette brioche rapide ! Idéale pour la préparer le matin pour le petit déj... Miam !

natt 03/03/2013 09:40

les recettes express c'est pas pour moi lol j'ai tenté cette brioche j'ai été déçue pourtant la tienne est magnifique
bon dimanche bisous

Fanie 03/03/2013 09:32

Re-coucou, je viens d'essayer de publier un petit billet de ma tablette sur le blog pour expliquer un peu mon silence mais cela n'a pas fonctionné.. J'ai tenté d'envoyer le contenu du coup en
testent le newsletter.. Mais je ne sais pas si ça a marché ... De la tablette je crois que l'on ne peut rien publier sur le blog :-( pourras tu me dire si tu as reçue la newsletter ma Celinette ?
Bisous ! Je vais demander autour de moi ou pire faire appel à un réparateur pour l'ordi car là... Ça peut plus durer !!
Bisous !!! À bientôt

ManueB 03/03/2013 09:27

ta brioche est magnifique, personne ne peut résister à la faire et à la manger !

bon dimanche sous le soleil !

biz
manue :)

corinnette 03/03/2013 09:20

rhooo trop belle
dommage je viens de terminer mon ptit dèj
bon diamnche

Fanie 03/03/2013 08:44

Coucou Celinette, comme tout le monde j'ai vu cette brioche partout sur la blogosphère ces derniers temps, manque de temps et un peu septique peut être .. Mis quand je vois ta broche ma belle, je
me dis que je peux plus passer à côté !!!
En plus les pralines roses... J'adore ça !!!! A essayer un dimanche pluvieux ;-))
Gros bisous ma doucette !
Ps: toujours pas d'ordi je suis triste :-(

Gourmandises Assia 03/03/2013 08:33

Coucou C'line, je ne sais pas si je pourrai me lancer car pour moi qui dit boulange, dit repos et pousse mais la vu la mie de ta brioche pourquoi pas? merci pour le gentil mot et le clin
d'oeil:)Bisous et bon dimanche

Pounchki 03/03/2013 08:23

Ta brioche est superbe ! Il est vrai qu'une brioche prête en 3/4 d'heure cela laisse rêveur.Faut vraiment que j'essaie :) bises et bon dimanche !

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