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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 08:00

Ce cake est bien moelleux grâce à la ricotta et le chocolat se marie à merveille avec le rhum, j'ai adoré ce délicieux cake parfumé avec ses belles associations!! Bien sûr le rhum n'est pas obligatoire, mais il apporte une petite touche agréable!!

Simple et rapide à préparer, à refaire!!

 

cake chocolat rhum

 

Avec le moule à cake Flexipan (110 cl)

 

Ingrédients :


- 200g de chocolat dessert

- 100g de pépites de chocolat

- 3 oeufs

- 250g de ricotta

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de beurre

- 100g de sucre

- 3 c. à soupe de rhum

- 1/2 c. à café de fleur de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Dans un saladier, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

 

Mélangez bien les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum. Mélangez bien à nouveau.

Incorporez le chocolat fondu et ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 40 mn.

                                                                             (Source : Les petits plats de Trinidad)                                                        

cake choco rhum 

 

Délicieusement parfumé!

 

 

Je suis heureuse de voir que les copinautes sont passées chez moi pour choisir une recette, merci les filles, c'est toujours un honneur!!! Je vous invite à jeter un oeil à leurs blogs et voir leurs réalisations :)

 

§ Corinnette du blog Atelier de Corinnette a craqué pour le Brownie aux Framboises , elle l'a décline avec des poires et un autre avec des pêches..la gourmande!!

§ Le blog Le p'tit monde de Céline a réalisé mon Entremet au Chocolat et Caramel , un délice !!

§ Ma copinaute  Céline (Loustika) a enfin craqué pour le Gâteau Cookie géant , ultra gourmand!

§ Caty a superbement réalisé le Gâteau à la Ricotta, Chocolat & Noisette , bravo et bon courage à toi :)

§ Le blog  La petite cuisine de Sabine n'a pas résisté au Gâteau Cookie géant , une belle gourmandise :)

§  Nanou a adoré les Amaretti à la Pistache , on n'y résiste pas c'est sûr!

§ Ma charmante copine Cécile a aussi succombé au Gâteau Cookie géant , cette coquine a mis des morceaux de Toblerone, rooooohh!!

§ Le blog  La cuisine de Cathy a fait un peu voyage en Corse en réalisant le Fiadone - gâteau Corse (sans beurre) , miam!

§  Sorawel a réalisé pour ses filles les Mini-Cakes au Philadelphia Saumon & Aneth , une petite recette express.

§ Le blog  Pause café a préparé les Petits Pains au lait , hum, avec des Kinder maison c'est le top!

§ Ma gentille Kakou a craqué pour les Mini-Amandine au Coeur crunchy , elle aussi est gourmande d'amande :)

 

N'hésitez pas à tester mes recettes, à passer me le dire et je vous ferai un clin d'oeil :)

 

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commentaires

C
Testé et approuvé. Divin, ce cake. Merci pour cette recette.
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiii ! pile poil ;-) il est exactement sur ma freebox 15 h 57, je fais le thé et aboule (ramène) le gâteau, enfin si il en reste ;-(
gros bisous loloche
Répondre
C


Si tu aimes le rhum ma Loloche et bien faut vraiment que tu testes ce délicieux gâteau, il est bien dosé, j'ai adoré ce léger goût de rhum qui relève le chocolat et puis ultra moelleux!!
Bisouuuuus



C
ça c'est un cake qui me plait! beaucoup de chocolat, et un aspect assez fondant au milieu, hum!
Répondre
M
coucu ma belle !
ton cake est tout simplement exquis !! avec de la ricotta qui apporte un moelleux delicieux !! j'adore !
bizzz ma belle
Répondre
L
il se pourrait bien que je craque car j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo!
Répondre
B
Quel délicieux mélange pour un cake bien savoureux.
Et avce du rhum vieux de Martinique!!
Bonne soirée
Répondre
M
Hum un dessert avec du rhum, je suis fan!
Répondre
A
hola, il a vraiment l'air ultra ce cake !
Répondre
M
hum encore une irrésistible recette au chocolat !
Bonne soirée
Minoux
Répondre
G
superbe!!
Répondre
P
Il me tente beaucoup ton cake, il a l'air super moelleux mais as tu une idée pour remplacer la ricotta ? Je suppose que du fromage blanc serait trop leger non ? peut être des petits suisses ?
bonne soirée
Répondre
C


Je pensai à du fromage blanc ou peut-être du mascarpone..oui les petits-suisses c'est une bonne idée aussi!! Bonne soirée et merci de ton passage



C
Quelle belle réalisation gourmande ! bon lundi
Répondre
A
sans rhum pour moi
Répondre
P
mais il est juste irrésistible ton cake! la texture fondante et cette odeur de rhum-chocolat, je ne résiste pas!
dis-moi qu'il en reste une petite part?! ;)
bon après-midi. bisous
Répondre
C
Il est beau ce cake!! Rhum= chocolat, une jolie association. bises
Répondre
M
j'aun faible pour les gateaux au chocolat et pour les cakes.. je love ta recette!
Répondre
G
Hummm divinement bon miam miam :)Bisous
Répondre
E
la texture de ton cake me semble parfaite :)
Répondre
C
Oh, j'aime beaucoup cette idée ! Du rhum qui doit rehausser le goût du chocolat, et de la ricotta pour le moelleux...tout benef' ! ;)
Et merci pour la mise à l'honneur
Répondre
C
Trop bon! Merci!
Bonne nuit.
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F
Bien gourmand ce gâteau !!! j'adore. bises
Répondre
C
Oh là là, ce cake est de la bombe !!!!!
Bisous Ma Céline.
Capu
Répondre
C
Gourmand à souhait !!
Répondre
U
mmmhh ce cake m'a l'air vraiment léger =D avec une boule de glace vanille un délice !!
Répondre
N
La petite dose de rhum ^^
ca doit etre un délice!
héhé tu vas vraiment me tuer un jour!
a chaque fois que je vois que tu publies je me dis dans ma tête "merde c'est encore une recette que je vais devoir faire!" mais je me freine... hihihi!
mais bon ce week end j'ai réalisé les amaretti en rose j'ai mis ma touche perso tu verras ^^
Répondre
G
un joli cake et félicitations a tes copinautes pour leurs réalisations
bonne soirée
Répondre
M
Hum, de la ricotta, on ne me refait pas!! J'adore, alors chocolaté, avec ce petit gout de rhum, je craque!
Répondre
B
Je ne dis pas non au rhum qu'il y a dedans, miam!!
Répondre
C
Avec de la ricotta, c'est une bonne idée, miam !!
Répondre
P
hummmm quel beau cake !!!!!!!
Répondre
C
un cake qui est à tester d'urgence!!!!!!
hop direct dans mes favoris
bon dimanche
bisous
Répondre
Y
il est pour moi ton gâteau ! je note ta recette !!!
Répondre
S
c'est sur que le rhum doit apporter un petit gout sympa!!! bisous et bon dimanche
Répondre
K
Que du bon miam ! Bisous copine ^^
Répondre
D
superbe ce cake !
Répondre
V
Hmmmm en effet chocolat et rhum doivent très bien se marier !!!
Il a l'air bien fondant en plus ....
Bon dimanche !
Répondre
N
tout gourmand et tout fondant
bon dimanche bisous
Répondre
L
un delicieux cake que j'emporterai bien une part pour mon quatre heure au travail !! Bon dimanche et merci du clin d'oeil !bisous
Lou
Répondre
P
Il est en train de cuire dans le four lol ! J'ai repéré la recette sur le blog de Trinidad aussi, j'avais prévu de le faire pour aujourd'hui. Quelle jolie coincidence :)
Répondre
O
umh je garde ! merci pr cette source de légéreté et de chocolat !
Répondre
C
Oh qu'il est beau ce cake!!!
J'aime beaucoup...hop, dans ma liste "à faire de toute urgence"!
Bises et bon dimanche C-line!

Et merci pour ce gentil clin d'oeil...
Répondre
M
Un régal!!
Répondre
L
Mmhm ton cake à l'air si bon ! J'adore l'alliance rhum chocolat c'est top !
Répondre
N
merci pour le clin d'oeil!! je prendrais bien une part de ton cake chocolat rhum, surtout avec ce temps pluvieux, je n'ai qu'une envie...manger du sucré!
Répondre
C
il a vraiment l'air très bon
bon dimanche
Répondre
N
il a vraiment l'air délicieux! à essayer impérativement!
Répondre
C
j'adore, il me semble parfait celui là !! bon dimanche bisous
Répondre
C
c'est vrai qu'avec la ricotta cela donne des chouettes resultats je l'utilise depuis peu mais pas déçue
bon dimanche a toi
Répondre
L
Rhum et chocolat : un mélange que j'affectionne particulièrement... Ce petit cake a l'air délicieusement moelleux !
Répondre
M
rhooo ton cake a l'air léger et moelleux, miammm j'en veux bien...

je te souhaite un bon dimanche

manue :)
Répondre

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