Un dessert express et léger avec un reste d'ananas bien frais. Très simple mais parfois ç'est bien aussi de faire simple, n'est-ce pas ?
Avec l'Emulsiphon
- 1 brique de crème fraîche liquide 5% (20cl)
- quelques pincées de cannelle
- 2 ou 3 cuillérées d'éculcorant
Mélangez la crème froide avec la cannelle et le sucre.
Passez au tamis et versez dans le siphon.
Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez au frais.
Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches très fines.
Retirez le coeur avec le découpoir cannelé 3,5 cm.
Disposez les tranches sur une assiette et recouvrez
de chantilly. Saupoudrez un peu de cannelle.
Pratique : avec un siphon on peut faire une crème chantilly allégée à 5%, alors qu'avec un batteur éléctrique il faut obligatoirement une crème entière.
Idée + : remplacez la cannelle par du cacao non sucré, c'est top aussi comme chantilly légère.
Mangez ce dessert bien frais.
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