Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 13:26

Un dessert express et léger avec un reste d'ananas bien frais. Très simple mais parfois ç'est bien aussi de faire simple, n'est-ce pas ?

 

 carpaccio ananas

 

 

Avec l'Emulsiphon

 

- 1 brique de crème fraîche liquide 5% (20cl)

- quelques pincées de cannelle

- 2 ou 3 cuillérées d'éculcorant

 

Mélangez la crème froide avec la cannelle et le sucre.

Passez au tamis et versez dans le siphon.

Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez au frais.

 

Epluchez  l'ananas et coupez-le en tranches très fines.

Retirez le coeur avec le découpoir cannelé 3,5 cm.

 

Disposez les tranches sur une assiette et recouvrez

de chantilly. Saupoudrez un peu de cannelle.

 

chantilly cannelle 

 

Pratique : avec un siphon on peut faire une crème chantilly allégée à 5%, alors qu'avec un batteur éléctrique il faut obligatoirement une crème entière.

Idée + : remplacez la cannelle par du cacao non sucré, c'est top aussi comme chantilly légère

 

Mangez ce dessert bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Légers ou presque...Weight Watchers & DUKAN
commenter cet article

commentaires

NS 04/02/2011 08:38


Très frais et léger!


nath 04/02/2011 08:37


Super simple et excellent! je confirme, avec un siphon il est possible de faire une chantilly avec de la crème allégée ce qui s'avère impossible avec le batteur ou autre...


Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!