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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 08:49

Pratique avec les même ingrédients, on peut réaliser 2 présentations différentes. A vous de choisir !

Vous pouvez aussi faire la recette pour l'apéro avec des petites quantités, ou en entrée avec une salade.

C'est bien quand il y a plusieurs options. Si vous n'aimez pas les St-Jacques, c'est très bien aussi le mélange crevettes/mangue.


carpaccio st jak mangue

 

 

Ingrédients :

 

- noix de St-Jacques

- échalote coupée finement en dés

- demi-citron

- huile d'olive

- sel et poivre

- demi-mangue

- ciboulette ciselée

- baies roses

- vinaigre de cidre bio à la pulpe bio de mangue (magasin bio "serpent vert") facultatif

 

  

Pour le Carpaccio : (en entrée)

 

Emincez finement les St-Jacques et la mangue.

Disposez dans l'assiette en alternant St-Jacques et mangue.

Parsemez de dés d'échalote et de ciboulette ciselée.

Versez dessus, un peu d'huile d'olive, du citron et du vinaigre de cidre à la pulpe de mangue. Assaisonnez.

 

Filmez et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.

Décorez avec des baies roses et servez avec une salade.

 

carpaccio stjacques mangue

 

Pour le Tartare : (en apéro)

 

Coupez en dés les St-Jacques et la mangue. Mélangez dans un bol.

Préparez la même marinade et versez dessus. Assaisonnez et mélangez. 

 

Versez dans des verrines, filmez et mettez au réfrigérateur quelques heures.

Décorez avec des baies roses ou de la ciboulette.

 

J'adore les St-Jacques....


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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Entrées ou Accompagnements
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commentaires

Cadeaux naissance 27/12/2013 17:43

Délicieux!

Perriner 29/12/2010 19:08


Sa donne envi en tout cas ... Très presser de goûter !!!


pierrot 29/12/2010 11:07


j'adore le mélange. trés jolie photo, ça donne envie


NATH 29/12/2010 10:30


Moi aussi, cru ou cuit je suis fan de la saint jacques! Belle déclinaison avec la mangue.


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