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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 12:14

Une petite recette tirée du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle, toujours simple et rapide. Pour un café gourmand, pour offrir ou juste pour goûter...

 

 

Pour 30 empreintes Mini-Tartelettes Carrées ou Mignardises Flexipan

 

 

Ingrédients :carrés croquant

 

- 100g d'amandes effilées

- 60g de sirop de sucre de canne ou d'agave 

  (4 cuillères à soupe)

- 20g de sucre glace

  (2 cuillères à soupe rases)

- 320g de chocolat au lait

  (j'avais du noir et 280g ça suffit)

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans une bassine, mélangez les amandes, le sirop de sucre 

de canne et le sucre glace en cassant un peu les amandes.

 

Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire

7 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées.

 

Faites fondre le chocolat haché au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne

31°C. Répartissez-le immédiatement dans les empreintes.

 

Laissez refroidir complètement dans un endroit frais environ 1 à 2 heures, jusqu'à durcissement.

 

Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

 

 

Idées + : vous pouvez ajouter les zestes finement râpés d'une orange au mélange amandes-sucre, et/ou utiliser du chocolat noir ou blanc.

 

 carrés croquant 1

 

Se mange très vite...car c'est carrément bon. 

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commentaires

P
ta version me plait bien également :)<br /> j'essaierai comme cela la prochaine fois :)<br /> merciii :)<br /> bisous
Répondre
C
<br /> Miama, miam !! C'est super de nous représenter des petites recettes comme celle là puisque j'étais passée à côté et pourtant, elle me tente bien !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai déjà réalisé c'est gourmandises !! Il faut avouer ce sont des tueries ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Carrément craquants ses petites douceurs!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Pour les avoir goûter, je peux vous dire qu'ils sont excellents!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, Virginie. Si tu veux je t'en ferai de nouveau. A+<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ils sont juste trop beaux et semblent délicieux! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des carrés carrément bons, ça c'est une recette à goûter d'urgence<br /> <br /> <br />
Répondre

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