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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 10:46

J'ai découvert les Cheese-Cake depuis peu et je me demande comment c'est possible, parce que J'ADOOORE ça ! Voici donc mon premier essai de Cheese-Cake, où j'ai suivi à la lettre la recette pour être sûr de ne pas le louper. Nous avons tellement aimé qu'il a été mangé en une seule journée, un record.

Je vous préviens tout de suite, il est loin d'être light, c'est pour cela qu'il est si bon . La prochaine fois, je ferai la version plus classique, avec des speculoos ou des petits beurre, et sans chocolat blanc mais avec du Philadelphia.

Une recette typiquement américaine avec laquelle je participe au jeu d'Anna et Olivia pour gagner un livre ici

  

 

cheese-cake oreo2

 

 

 

Avec le Cercle en Inox Flexipan (22cm)

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250g de biscuits Oreo

- 250g de ricotta

- 250g de fromage frais

- 2 oeufs

- 100g de chocolat blanc

- 75g de sucre

- 50g de beurre

- 1 c.à café de vanille liquide

- 1 c.à soupe de sucre glace

 

 

 

 

cheese-cake oreo4

 

Chauffez le four à 150°C (th5).

Posez le cercle en inox sur la plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.

 

Mixez 180g de biscuits Oreo avec le beurre et étalez cette pâte dans le fond du cercle.

 

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat en petits morceaux.

 

Mélangez la ricotta, le fromage frais, le sucre, les oeufs et la vanille au batteur électrique.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Incorporez le reste de biscuits émiettés.

 

 

Versez la préparation sur le fond de biscuits.

 

Glissez au four et faites cuire pendant environ 1 heure.

Laissez le cheese-cake refroidir à température ambiante, puis réservez-le 12 heures dans le réfrigérateur.

 

Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le bien frais.

 

cheese-cake oreo

cheese-cake oreo3

 

 

cheese-cake Oreo1

 

Stars des cookies aux Etat-Unis,

les Oreo sont des biscuits au

chocolat assemblés en sandwich

et garnis de crème vanille

 

 

 

 

 

Une recette hyper Gourmande

mais tellement bonne...

 

 

                                                                    

                                                                        Source : Cuisine-Actuelle 2010

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Entremets & Cheesecakes
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commentaires

capu 29/08/2012 23:14

Mais comment ai-je pu passer à côté de cette merveille !!!!
Les chhesecake, c'est mon pêché mignon.
Bisous Céline.

Miss Bretzel 09/10/2011 19:56


Entre celui à la banane et celui-là, mon coeur balance!!!


c-line 10/10/2011 12:09



Moi aussi, j'aime les 2



gourmande 03/04/2011 11:40


Waouh! moi je vais me laisser tenter!


NS 03/04/2011 10:52


très bonne recette et originale avec les biscuits oréo !


c-line 04/04/2011 14:30



Merci :)



nath 03/04/2011 10:22


une recette bien alléchante! à tester!


Cachou66 31/03/2011 21:47


En lisant ta recette, je m'imagine la p'tite fille de la pub la dicter...


yaya 31/03/2011 21:26


Waouh! Ca a l'air trop trop bon!!


c-line 02/04/2011 21:02



Merci, c'est une tuerie ce cheese :)



monsieur 31/03/2011 19:08


Un cheesecake top classe visuellement, j'imagine côté saveur, hum!!!!!!!!


c-line 02/04/2011 21:05



Merci, c'était hum! et miam!



nonnapapera 31/03/2011 18:55


Oh la la !! Quelle tuerie :)


axoulle 31/03/2011 14:56


magnifique ton cheese cake miam


c-line 02/04/2011 21:04



Merci Axoulle :)



Eliane 31/03/2011 12:38


bonjour c line, super ce gateau ! j'adore


c-line 31/03/2011 12:49



Merci Eliane et à bientôt



Choupette 31/03/2011 09:39


Un délice ce cheese-cake à n'en pas douter. ;-)


c-line 31/03/2011 12:13



Ah, oui! On peut y aller les yeux fermés, merci Choupette



Baptiste de PIPOCA 30/03/2011 22:59


Holala, c méga gourmand, j'adore ton cheese cake.


c-line 31/03/2011 12:12



Merci baptiste de pipoca, bonne journée



Ghislaine 30/03/2011 20:20


Cette recette me tente bien, ça a l'air délicieux !


c-line 30/03/2011 20:38



C'est Hyper délicieux Ghislaine :)



Titenoon 30/03/2011 19:35


ah oui sympa ce cheesecake mmmm


c-line 30/03/2011 20:36



Merci, en tout cas, toi, tu es une vrai pro des cheesecake



Doudoute 30/03/2011 15:04


ça à l'air délicieux ! je n'en ai jamais mangé mais il m'à l'air moins épais que ceux que j'ai déjà vu et je préfère ! miam avec les oréos !


c-line 30/03/2011 20:35



Je te suggère de tester parce que c'est délicieux. Tu peux le faire juste avec de la ricotta ou saint-môret, des framboises et des petits beurre, c'est top aussi



le mari 30/03/2011 14:51


Trop bon, je me suis jeté dessus sans laisser une miette. Merci pour ce délicieux cheese-cake:))


c-line 30/03/2011 20:33



C'est vrai qu'il faut pas traîner si on veut en goûter, bisous



chesapeake 30/03/2011 14:16


superbe ce cheesecake!


c-line 30/03/2011 20:30



Merci et à bientôt



Val 30/03/2011 13:53


On a goûté ces biscuits que très récemment et on a adoré, alors je suis preneuse de tous les desserts qui en ont, hi!!! Bisous


c-line 30/03/2011 20:31



En tout cas je te le recommande, A+



sylcuisine 30/03/2011 13:28


Il est superbe et quelle jolie texture !


c-line 30/03/2011 20:29



Merci Sylvie pour le compliment



Cécile 30/03/2011 13:08


pour un premier cheesecake c'est une totale réussite! Superbe!


c-line 30/03/2011 20:28



Merci Cécile, c'est vrai que j'étais plutôt contente pour une première



Anna 30/03/2011 12:23


Olala !!! Quelle gourmandise !!
Merci pour cette belle recette !


c-line 30/03/2011 20:27



Merci Anna, c'est effectivement une belle et très gourmande recette



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