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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 10:46

J'ai découvert les Cheese-Cake depuis peu et je me demande comment c'est possible, parce que J'ADOOORE ça ! Voici donc mon premier essai de Cheese-Cake, où j'ai suivi à la lettre la recette pour être sûr de ne pas le louper. Nous avons tellement aimé qu'il a été mangé en une seule journée, un record.

Je vous préviens tout de suite, il est loin d'être light, c'est pour cela qu'il est si bon . La prochaine fois, je ferai la version plus classique, avec des speculoos ou des petits beurre, et sans chocolat blanc mais avec du Philadelphia.

Une recette typiquement américaine avec laquelle je participe au jeu d'Anna et Olivia pour gagner un livre ici

  

 

cheese-cake oreo2

 

 

 

Avec le Cercle en Inox Flexipan (22cm)

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250g de biscuits Oreo

- 250g de ricotta

- 250g de fromage frais

- 2 oeufs

- 100g de chocolat blanc

- 75g de sucre

- 50g de beurre

- 1 c.à café de vanille liquide

- 1 c.à soupe de sucre glace

 

 

 

 

cheese-cake oreo4

 

Chauffez le four à 150°C (th5).

Posez le cercle en inox sur la plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.

 

Mixez 180g de biscuits Oreo avec le beurre et étalez cette pâte dans le fond du cercle.

 

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat en petits morceaux.

 

Mélangez la ricotta, le fromage frais, le sucre, les oeufs et la vanille au batteur électrique.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Incorporez le reste de biscuits émiettés.

 

 

Versez la préparation sur le fond de biscuits.

 

Glissez au four et faites cuire pendant environ 1 heure.

Laissez le cheese-cake refroidir à température ambiante, puis réservez-le 12 heures dans le réfrigérateur.

 

Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le bien frais.

 

cheese-cake oreo

cheese-cake oreo3

 

 

cheese-cake Oreo1

 

Stars des cookies aux Etat-Unis,

les Oreo sont des biscuits au

chocolat assemblés en sandwich

et garnis de crème vanille

 

 

 

 

 

Une recette hyper Gourmande

mais tellement bonne...

 

 

                                                                    

                                                                        Source : Cuisine-Actuelle 2010

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commentaires

C
Mais comment ai-je pu passer à côté de cette merveille !!!!
Les chhesecake, c'est mon pêché mignon.
Bisous Céline.
Répondre
M

Entre celui à la banane et celui-là, mon coeur balance!!!


Répondre
C


Moi aussi, j'aime les 2



G

Waouh! moi je vais me laisser tenter!


Répondre
N

très bonne recette et originale avec les biscuits oréo !


Répondre
C


Merci :)



N

une recette bien alléchante! à tester!


Répondre
C

En lisant ta recette, je m'imagine la p'tite fille de la pub la dicter...


Répondre
Y

Waouh! Ca a l'air trop trop bon!!


Répondre
C


Merci, c'est une tuerie ce cheese :)



M

Un cheesecake top classe visuellement, j'imagine côté saveur, hum!!!!!!!!


Répondre
C


Merci, c'était hum! et miam!



N

Oh la la !! Quelle tuerie :)


Répondre
A

magnifique ton cheese cake miam


Répondre
C


Merci Axoulle :)



E

bonjour c line, super ce gateau ! j'adore


Répondre
C


Merci Eliane et à bientôt



C

Un délice ce cheese-cake à n'en pas douter. ;-)


Répondre
C


Ah, oui! On peut y aller les yeux fermés, merci Choupette



B

Holala, c méga gourmand, j'adore ton cheese cake.


Répondre
C


Merci baptiste de pipoca, bonne journée



G

Cette recette me tente bien, ça a l'air délicieux !


Répondre
C


C'est Hyper délicieux Ghislaine :)



T

ah oui sympa ce cheesecake mmmm


Répondre
C


Merci, en tout cas, toi, tu es une vrai pro des cheesecake



D

ça à l'air délicieux ! je n'en ai jamais mangé mais il m'à l'air moins épais que ceux que j'ai déjà vu et je préfère ! miam avec les oréos !


Répondre
C


Je te suggère de tester parce que c'est délicieux. Tu peux le faire juste avec de la ricotta ou saint-môret, des framboises et des petits beurre, c'est top aussi



L

Trop bon, je me suis jeté dessus sans laisser une miette. Merci pour ce délicieux cheese-cake:))


Répondre
C


C'est vrai qu'il faut pas traîner si on veut en goûter, bisous



C

superbe ce cheesecake!


Répondre
C


Merci et à bientôt



V

On a goûté ces biscuits que très récemment et on a adoré, alors je suis preneuse de tous les desserts qui en ont, hi!!! Bisous


Répondre
C


En tout cas je te le recommande, A+



S

Il est superbe et quelle jolie texture !


Répondre
C


Merci Sylvie pour le compliment



C

pour un premier cheesecake c'est une totale réussite! Superbe!


Répondre
C


Merci Cécile, c'est vrai que j'étais plutôt contente pour une première



A

Olala !!! Quelle gourmandise !!
Merci pour cette belle recette !


Répondre
C


Merci Anna, c'est effectivement une belle et très gourmande recette



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