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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 07:10

Un délicieux chinois rapide à préparer avec le Cook'in, simple comme tout !!! J'ai juste modifié la garniture par rapport à la recette d'origine, il proposait une crème pâtissière...bien gourmande, que j'ai remplacé par un mélange de fruits secs...amandes, noisettes,raisins secs...du rhum et 4 épices, miam!!    

 

chinois 

 

Avec le moule Fleur Flexipan

 

Ingrédients :

 

- 100g de lait (10 cl)

- 1 sachet de préparation pour pâte briochées Gourmandises

- 100g de beurre froid

- 400g de farine

- 50g de sucre

- 2 oeufs

 

Garnitureamandes entières - poudre de noisettes & amandes - raisins secs - rhum - pépites de noisettes - 4 épices

 

chinois cook'in

 

Dans un bol, versez 2 bonnes poignées de raisins secs et ajoutez un peu de rhum. Laissez macérer.

 

Versez le lait et la préparation pour pâtes briochées dans le bol.

Réglez le minuteur sur 40 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et les oeufs battus.

Réglez le minuteur sur 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.

Sortez la pâte du bol et étalez-la en rectangle (pour moi sur la toile silpat 37 x 40).

 

Dans le bol de raisins/rhum, ajoutez un peu de poudre de noisettes et d'amandes.

Mélangez et répartissez sur la pâte, puis ajoutez des amandes entières et des morceaux de noisettes.

Roulez la pâte pour former un boudin. Coupez-le en 9 morceaux.

Disposez-les dans le moule recouvert d'une toile Silpat ou un d'un torchon.

Laissez reposer environ 1 heure 20 mn à température ambiante.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez de lait le chinois puis faites cuire environ 30 mn.

 

                                                                                         Source : "Cook'in au menu " de Guy Demarle

chinois fruits secs

 

J'adore !

 

Vous aimerez aussi :  Petites Brioches fourrées au Nutella -  Petits Pains au lait pour la rentrée ! -  Panettone au Cook'in


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commentaires

L
mon adresse est le ..........je t'attends pour 16h précise, je fais le thé hi hi hi !!!!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> Ce serait vraiment avec plaisir ma Loloche mais tu es loin :(<br /> <br /> <br /> <br />
M
sympa sympa pour un bon goûter!
Répondre
N
il est magnifique ce chinois ! bravo !!!
Répondre
C
Ultra gourmand ce chinois !!! parfait pour le weekend !!!<br /> Bisous
Répondre
D
Une brioche copieuse et généreuse qui me va bien!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
M
Très joli ! et surement .. très bon !
Répondre
H
Très bien garnis, je salive.<br /> bonne journée.
Répondre
P
Très gourmand avec tous ces fruits secs ! bonne journée :) bises
Répondre
F
brioche+fruit sec ... j'arrive !
Répondre
A
hummm bien gourmand..<br /> bisous
Répondre
M
J'adore, j'adore avec tout ce que j'aime dedans!
Répondre
V
Moi qui adore les fruits secs et les brioches je ne peux qu'adorer ta recette !<br /> Miam !!!<br /> Bisous !
Répondre
C
il est tres sympa ce chinois!!!
Répondre
C
J'adore au ptit dèj! Bisous.
Répondre
S
hum...je fonds de plaisir!
Répondre
A
Il est magnifique et bien gourmand
Répondre
K
le chinois avec de là crème je l'adore ... mais avec un mélange de fruits secs ça doit aussi être trop bon ... des bisous ma c-line :*
Répondre
U
j'adoooooooooore!!trop trop belle ta brioche!!biz
Répondre
I
avec ce bon chinois pas de baisse de régime malgré le froid!!<br /> parfait pour bien commencer la journée!<br /> bises!
Répondre
C
eh bien je prefère cette version qu'avec la crème pâtissière<br /> hummmmmmm<br /> bon mardi<br /> bisous
Répondre
K
Il est superbe et sûrement très bon.
Répondre
C
Il est super gourmand ce chinois!!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée C-line!
Répondre
M
hum il est magnifique !
Répondre
C
Il est parfait ton chinois C-Line. J'aime ce que tu y as incorporé.<br /> Bisous<br /> Chrys
Répondre
M
Hmmmm la belle gourmandise...
Répondre
P
Il est très gourmand ce chinois !
Répondre
M
Moi qui adore les fruits secs, ça ne peut que me plaire ! bises !
Répondre
A
super idée aux fruits secs
Répondre
N
La reine de la boulange ^^<br /> tu nous gates avec tes recettes! Céline j'en veux!!!!!!!!!
Répondre
C
Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette !<br /> Bises
Répondre
S
hummm très tentant avec les fruits secs!!! bisous
Répondre
J
Hmmm! Quelle belle gourmandise! J'adore! Hmmmm! Bises!
Répondre
N
oh, il doit être terrible ton chinois!
Répondre
C
rhoooooo trop gourmand
Répondre
N
Simple et rapide pour un bon petit déjeuner du dimanche!
Répondre
L
superbe ce chinois !
Répondre
K
Miam que des bonnes choses dans ce chinois !! Bisous ma belle
Répondre
M
Un morceau de cette jolie brioche ne me déplairait pas! Bisous et bon début de semaine.
Répondre
S
Très beau ton chinois! humm un petit morceau pour mon petit déjeuner!
Répondre
L
joli chinois ! Il a l'air délicieux ! A tenter ;)
Répondre
M
un chinois bien réussi et très gourmand^^
Répondre
C
Est ce que les livres du cook'in vont être dans le catalogue Demarle ?
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, ils y sont déjà p25 du catalogue tu en à 2 dont le Cook'in au menu où il y a la recette du chinois :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un délice ce chinois au fruits secs... Très belle recette ! Bisous
Répondre
G
Avec mon café , je veux bien une belle tranche de ton chinois miam miam:)Bisous ma belle
Répondre
N
il est superbe et tout aussi gourmand<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
super gourmand pour le petit déjeuner ! vous vous êtes bien régalés !<br /> <br /> biz sous la neige !!!<br /> <br /> manue :))
Répondre

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