Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 07:10

Un délicieux chinois rapide à préparer avec le Cook'in, simple comme tout !!! J'ai juste modifié la garniture par rapport à la recette d'origine, il proposait une crème pâtissière...bien gourmande, que j'ai remplacé par un mélange de fruits secs...amandes, noisettes,raisins secs...du rhum et 4 épices, miam!!    

 

chinois 

 

Avec le moule Fleur Flexipan

 

Ingrédients :

 

- 100g de lait (10 cl)

- 1 sachet de préparation pour pâte briochées Gourmandises

- 100g de beurre froid

- 400g de farine

- 50g de sucre

- 2 oeufs

 

Garnitureamandes entières - poudre de noisettes & amandes - raisins secs - rhum - pépites de noisettes - 4 épices

 

chinois cook'in

 

Dans un bol, versez 2 bonnes poignées de raisins secs et ajoutez un peu de rhum. Laissez macérer.

 

Versez le lait et la préparation pour pâtes briochées dans le bol.

Réglez le minuteur sur 40 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et les oeufs battus.

Réglez le minuteur sur 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.

Sortez la pâte du bol et étalez-la en rectangle (pour moi sur la toile silpat 37 x 40).

 

Dans le bol de raisins/rhum, ajoutez un peu de poudre de noisettes et d'amandes.

Mélangez et répartissez sur la pâte, puis ajoutez des amandes entières et des morceaux de noisettes.

Roulez la pâte pour former un boudin. Coupez-le en 9 morceaux.

Disposez-les dans le moule recouvert d'une toile Silpat ou un d'un torchon.

Laissez reposer environ 1 heure 20 mn à température ambiante.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez de lait le chinois puis faites cuire environ 30 mn.

 

                                                                                         Source : "Cook'in au menu " de Guy Demarle

chinois fruits secs

 

J'adore !

 

Vous aimerez aussi :  Petites Brioches fourrées au Nutella -  Petits Pains au lait pour la rentrée ! -  Panettone au Cook'in


Partager cet article

Repost 0
Published by c-line - dans Pains & Brioches
commenter cet article

commentaires

loloche 01/03/2013 10:10

mon adresse est le ..........je t'attends pour 16h précise, je fais le thé hi hi hi !!!!!
gros bisous loloche

c-line 01/03/2013 18:24



Ce serait vraiment avec plaisir ma Loloche mais tu es loin :(



Messergaster 17/02/2013 18:50

sympa sympa pour un bon goûter!

nani's kitchen 17/02/2013 16:42

il est magnifique ce chinois ! bravo !!!

capu 16/02/2013 13:36

Ultra gourmand ce chinois !!! parfait pour le weekend !!!
Bisous

Dine avec Sandrine 14/02/2013 14:54

Une brioche copieuse et généreuse qui me va bien!
bises, Dine avec Sandrine

Mapopotte 14/02/2013 11:14

Très joli ! et surement .. très bon !

Hind 13/02/2013 17:27

Très bien garnis, je salive.
bonne journée.

Pounchki 13/02/2013 11:51

Très gourmand avec tous ces fruits secs ! bonne journée :) bises

floencuisine 13/02/2013 09:48

brioche+fruit sec ... j'arrive !

Asma 12/02/2013 21:05

hummm bien gourmand..
bisous

Miss Bretzel 12/02/2013 19:27

J'adore, j'adore avec tout ce que j'aime dedans!

Vovone 12/02/2013 16:03

Moi qui adore les fruits secs et les brioches je ne peux qu'adorer ta recette !
Miam !!!
Bisous !

celine kuisine 12/02/2013 14:26

il est tres sympa ce chinois!!!

Cendrine 12/02/2013 14:15

J'adore au ptit dèj! Bisous.

sandra 12/02/2013 13:24

hum...je fonds de plaisir!

Asmaa 12/02/2013 09:50

Il est magnifique et bien gourmand

kaderick 12/02/2013 09:27

le chinois avec de là crème je l'adore ... mais avec un mélange de fruits secs ça doit aussi être trop bon ... des bisous ma c-line :*

uneliyaasdebonneschoses 12/02/2013 09:07

j'adoooooooooore!!trop trop belle ta brioche!!biz

isapadawan 12/02/2013 08:54

avec ce bon chinois pas de baisse de régime malgré le froid!!
parfait pour bien commencer la journée!
bises!

christèle 12/02/2013 07:04

eh bien je prefère cette version qu'avec la crème pâtissière
hummmmmmm
bon mardi
bisous

kougelhopfetchocolat 11/02/2013 22:00

Il est superbe et sûrement très bon.

Cécile, Au fil de mes recettes 11/02/2013 21:52

Il est super gourmand ce chinois!!!

Bises et bonne soirée C-line!

Minoux 11/02/2013 21:42

hum il est magnifique !

Chrystel 11/02/2013 21:21

Il est parfait ton chinois C-Line. J'aime ce que tu y as incorporé.
Bisous
Chrys

Méli 11/02/2013 20:03

Hmmmm la belle gourmandise...

Pourvospalais 11/02/2013 18:04

Il est très gourmand ce chinois !

Maiwenn 11/02/2013 17:30

Moi qui adore les fruits secs, ça ne peut que me plaire ! bises !

afaurore 11/02/2013 16:55

super idée aux fruits secs

noviceencuisine 11/02/2013 16:27

La reine de la boulange ^^
tu nous gates avec tes recettes! Céline j'en veux!!!!!!!!!

choupette82 11/02/2013 16:10

Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette !
Bises

sotis 11/02/2013 15:14

hummm très tentant avec les fruits secs!!! bisous

Julia T 11/02/2013 14:45

Hmmm! Quelle belle gourmandise! J'adore! Hmmmm! Bises!

nanou 11/02/2013 14:30

oh, il doit être terrible ton chinois!

corinnette 11/02/2013 12:47

rhoooooo trop gourmand

NS 11/02/2013 10:32

Simple et rapide pour un bon petit déjeuner du dimanche!

lillise 11/02/2013 10:18

superbe ce chinois !

Kakou 11/02/2013 09:10

Miam que des bonnes choses dans ce chinois !! Bisous ma belle

mimi 11/02/2013 08:35

Un morceau de cette jolie brioche ne me déplairait pas! Bisous et bon début de semaine.

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 11/02/2013 08:23

Très beau ton chinois! humm un petit morceau pour mon petit déjeuner!

LeeYaa 11/02/2013 08:08

joli chinois ! Il a l'air délicieux ! A tenter ;)

mari 11/02/2013 08:02

un chinois bien réussi et très gourmand^^

Céline 11/02/2013 08:01

Est ce que les livres du cook'in vont être dans le catalogue Demarle ?

c-line 11/02/2013 08:09



Oui, ils y sont déjà p25 du catalogue tu en à 2 dont le Cook'in au menu où il y a la recette du chinois :)



lilou25 11/02/2013 07:57

Un délice ce chinois au fruits secs... Très belle recette ! Bisous

Gourmandises Assia 11/02/2013 07:39

Avec mon café , je veux bien une belle tranche de ton chinois miam miam:)Bisous ma belle

natt 11/02/2013 07:36

il est superbe et tout aussi gourmand
bonne journée bisous

ManueB 11/02/2013 07:24

super gourmand pour le petit déjeuner ! vous vous êtes bien régalés !

biz sous la neige !!!

manue :))

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!