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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 08:43

Encore une recette typique des States, ces cookies sont super moelleux et le pralin ajoute un petit côté croquant qu'on a apprécié. Très rapide à faire et peu de temps de cuisson, pour occuper les enfants c'est top!

Plus besoin de vous raconter pourquoi ce choix, vous savez maintenant que depuis quelques jours je participe à un jeu organisé par la communauté La cuisine américaine.

 

 

cookies choco pralin

 Avec la Toile Silpat

 

 

 

Ingrédients pour environ 20 cookies:

 

- 100g de beurre très mou

- 50g de sucre roux

- 70g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 220g de farine

- 60g de pépites de chocolat

- 1 cuillère à café de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de levure chimique

- pralin "Vahiné" (facultatif)

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélangez bien avec une spatule, le beurre ramolli avec les sucres.

 

Ajoutez l'oeuf  puis la vanille et mélangez.

 

Incorporez petit à petit, la farine, la levure et le sel.

 

Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajoutez les pépites de chocolat.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Déposez sur la silpat ou du papier sulfurisé, des petits tas bien espacés les uns des autres et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère à soupe humide ou la paume de votre main.

 

Saupoudrez les cookies de pralin et enfournez à 180°C pendant environ 8/9 minutes.

 

Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.

 

cookies choco pralin2

 

 

 

cookies choco pralin1

 

 

Idées + : vous pouvez utiliser des pépites

de chocolat blanc, des fruits secs...

 

 

 

Dégustez avec ou sans les enfants...

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

Anna 17/02/2011 16:38


Tes cookies sont superbes ! Ca donne envie !


valérie 17/02/2011 11:39


Ils sont magnifiques tes cookies, ça donne envie d'y goûter!


c-line 17/02/2011 12:14



Merci et en plus ils sont très bons



NS 17/02/2011 11:27


ça m'a l'air délicieux et j'adore le pralin, je les ferais


c-line 17/02/2011 12:16



Je confirme, on a adoré



nath 17/02/2011 11:22


Ils sont très appétissants !


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