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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 06:30

La courge Butternut se présente sous la forme d'une grande poire et sa chair est jaune orangé. Elle est fondante, beurrée et légèrement sucrée, on peut donc l'utiliser pour réaliser d'onctueux potages, flans, purées ou tartes, mais j'aime aussi la faire en potatoes. Je trouve que c'est très bon même si ce n'est pas la même chose qu'avec des pommes de terre...ce n'est pas croustillant mais plutôt fondant!!! C'est une belle façon de manger la courge.

 

courge butternut potatoes 

 Avec la Toile SILPAT Flexipan

 

Ingrédients :

 

- 1 courge Butternut (bio pour moi)

- 3 c. à soupe d'huile

- plusieurs cuillères de paprika (selon les goûts)

- herbes de provence

- sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200/210°C (th7).

 

Coupez en deux la courge et épluchez-la avec un économe.

Retirez les graines, coupez en lamelles et versez dans un saladier.

 courge butternut

 

Versez dessus l'huile, le paprika, les herbes de provence, puis assaisonnez. Mélangez bien.

 

Posez vos potatoes sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé, puis enfournez pendant environ 15 à 20 minutes.

 

 

Des frites oranges aux légumes, pourquoi pas ? 

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commentaires

sophie_cdugateau 18/09/2011 10:02


je n'ai jamais cuisiné ce produit de cette façon, ça me semble bien plus tentant que les frites bien grasses


c-line 18/09/2011 16:48



Pour moi qui aime la courge, c'était très bon!!!



Delphine 17/09/2011 11:50


Super idée pour faire manger des légumes aux enfants ! ;)
Bises, bon week-end !
Delphine


c-line 18/09/2011 16:44



Pas facile tout de même...j'ai pas réussi à avoir les miens!



Pamotte 16/09/2011 22:17


Le Panier Malin de la semaine prochaine en propose, je crois que je le prendrai pour tester !


c-line 18/09/2011 16:41



J'adore ce légume, on peut le cuisiner de plusieurs façon c'est top!!



Chouya 16/09/2011 18:54


Hummm j'en fais très souvent, c'est super bon !
*

**

*** Belle soirée

**** A bientot

***** Chouya !


uneliyaasdebonneschoses 16/09/2011 09:06


oh merci!!!j'adore la courge butternut!!et en version potatoes c'est super original!!bisous


c-line 16/09/2011 16:55



Perso j'ai adoré avec le paprika et les herbes!!



audalacuisine 15/09/2011 22:47


Super ces frites ! Je suis fan ! Bises


ohmacuisine.over-blog.com 15/09/2011 21:25


c rapide et ca change des ^patates !


lolo 15/09/2011 18:42


sympa comme tout ces petites frites qui change! à retenir! bisous


afaurore 15/09/2011 18:40


tiens j'ai jamais testé en frites. Merci pour l'idée


pourvospalais 15/09/2011 16:30


Quelle bonne idée !


doudoute 15/09/2011 15:29


très jolies ces frites, jamais essayé ce légume !


amandine 15/09/2011 12:46


tiens ,ça change... Mais ça tiens bien la forme ? ça ne vire pas en purée ??


c-line 15/09/2011 14:15



Oui, la forme tient comme tu peux voir sur la photo, mais comme je dis c'est fondant et non croustillant et faut vérifier au bout de 10 minutes (si pour toi c'est suffisant)...perso j'adore la
courge donc je me suis régalée :)



cookinglili 15/09/2011 12:44


Elles sont belles ces potatoes, humm miam !


c-line 15/09/2011 14:16



Merci de ton passage... je viens de découvrir ton blog que je trouve très beau!!! A bientôt



Cécile, Au fil de mes recettes 15/09/2011 11:17


Pourquoi pas? Comme tu dis!! Je n'ai jamais cuisiné ces courges....mais tu me donnes envie!


Kakou 15/09/2011 11:11


Super original ton idée !! Merci du partage ! bisous


c-line 15/09/2011 14:17



Si tu aimes la courge, tu vas aimer!!! Bisous Karine



christèle 15/09/2011 11:01


j'adore l'idée
je retiens
bisous


Créa'Délices 15/09/2011 10:15


Super original tes courges en frite, c'est beaucoup plus light que les frites pomme de terre, on se donne bonne conscience, hi, hi !! C'est à essayer, je ne connais pas mais vu tes photos, Mmmmmm
!!
Bisous et bon jeudi


c-line 15/09/2011 14:26



Oui, c'est ça on se bonne conscience car je les ai mangé avec un hamburger "maison", mais bon!!! Si tu aimes la courge ou le potiron, je pense que tu aimeras!!! Bisous et bonne journée.


Au fait, je crois que t'avais pas vu, j'ai osé faire des aubergines à la bonifacienne (fin août), ça doit te parler en tant que Corse  C'était une première et j'ai bien aimé, surtout la farce!



anaïck 15/09/2011 09:54


humm, sympa ces frites colorées!ça change!


c-line 15/09/2011 14:31



Merci de ton passage, ça me permet de découvrir ton joli blog ;) A bientôt



corinnette 15/09/2011 08:13


belles couleurs pour ces potatoes


c-line 15/09/2011 14:34



Merci de ton passage, bonne journée :)



ManueB 15/09/2011 07:52


Les premiers potirons et courges arrivent sur le marché, j'adore ce légumes. Et en frites, ça change... miamm

manue :))


Aurel 15/09/2011 07:23


Très originale! J aime bien la manger en tarte, je n aurai jamais pensé en potatoes! J ai fait le gâteau de Nancy hier soir, nous le dégusterons ce soir, je te dirai ce que nous en avons pensé et
le publierai la semaine pro. (pas très présente sur la blogo car des amis sont en vacances à la maison depuis samedi et comme je bosse, pas trop le temps d'êtresur la toile mais bon, vacances ce
soir et direction Avignon mardi!!!). J ai également réalisé pour ce soir ton gateau noix de coco/crunch (qui a l air divin) et en apéro, je vais faire tes bouchées au saumon et carré frais! Un
repas spécial C-line!!!! Je te souhaite une bien belle journée, bises!


c-line 15/09/2011 14:48



Si tu aimes la courge alors je pense que tu aimeras en potatoes (c'est juste fondant et pas croustillant).


Waouh!!! Tu me mets un peu la pression de faire un repas avec mes recettes, j'espère que ce sera à ton goûts et celui de tes amis...en tout cas c'est un grand honneur que tu me fais là, de
choisir mes recettes (dire que parfois je me demande si mon blog intéresse vraiment du monde). J'ai hâte de voir tes oeuvres et de connaître ton verdict...attention, avec la recette des bouchées
tu n'en obtiendras que 12 petits (hihi! c'est juste des bouchées). Bon repas alors et profites bien de tes amis et de tes vacances...Bisous ma p'tit aurel 



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