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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 07:40

Voilà un délicieux gâteau au chocolat mousseux, il est léger en bouche grâce à la ricotta qui apporte du moelleux. Un petit bonheur sans beurre que j'ai trouvé chez ma copinaute  Assia qui a plein de belles recettes...et en plus elle est gentille comme tout ! Merci Assia, on espère te retrouver bientôt :)    

 

couronne chocolat & ricotta

 

Avec le moule Savarin cannelé Flexipan (180 cl)


Ingrédients pour 12 parts :

(5PP la part)

 

- 200g de chocolat dessert (28pp)

- 3 oeufs (6pp)

- 75g de sucre (40g de fructos) (4pp)

- 75g de farine (7pp)

- 6g de levure chimique (0pp)

- 2 c. à soupe de poudre d'amandes (3pp)

- 250g de ricotta (10pp)

20g de beurre 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou bain-marie.

 

Blanchir les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la ricotta et mélangez bien au batteur.

Ajoutez le chocolat fondu.

 

Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique puis incorporez au mélange précédent.

Versez dans le moule et enfournez environ 22 à 25 mn.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

couronne choco ricotta

 

Je me fais plaisir...  

 

Vous aimerez aussi : Cake léger au Chocolat, Ricotta & Rhum  -  Gâteau à la Ricotta, Chocolat & Noisette - Gâteau Pommes, Ricotta, Noix de coco & Chocolat (sans beurre)


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commentaires

J
la ricotta fait des merveilles dans les gâteaux, moi aussi j'adore ce genre de gâteau!
Répondre
L
une fois j'ai fait un gâteau avec de la ricotta : et bien j'ai pô aimé ;-( pourtant comme toi les photos me donné bien envie, car il donne bien envie ton gâteau choco !<br /> gros bisous loloche
Répondre
V
Décidémment la ricotta fait des merveilles !<br /> J'adore !
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A
Très tentant ce gâteau
Répondre
M
hum à tester sans tarder !
Répondre
L
Voila un gateau bien appétissant et gourmand. Bonne soirée.
Répondre
C
Pure gourmandise !
Répondre
V
Miam miam mima ! J'ai également repéré cette recette ! Ca fait très envie ;)
Répondre
C
miam miam il a l'air d'être trop bon ce gâteau!!!!!!!<br /> bon dimanche<br /> bisous
Répondre
C
tres gourmand et simple bon dimanche
Répondre
A
quelle délicieuse gourmandise ! ^^
Répondre
C
Je sais déjà que je vais le tester ce gâteau. Il est trop tentant. Merci C-Line. Nous et la Ricotta, c'est une vraie histoire d'amour.<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
J
Hmmm! Tu me donnes faim! Une tellement belle gourmandise! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!
Répondre
N
Très joli ce gâteau et certainement très moelleux!! J'aime beaucoup!! Bonne soirée
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V
Un gâteau qui a l'air bien moelleux et qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
L
cette couronne gourmande me plait beaucoup sans beurre ! Penses-tu que je pourrais faire ce gâteau dans un autre moule ?
Répondre
C
il a l'air très bon
Répondre
A
il a l'air super moelleux
Répondre
C
c'est vrai qu'il a l'air drôlement bon !! bisous bisous
Répondre
M
peut on remplaçer la ricotta ?? par du mascarpone ,merçi pour votre réponse
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, j'ai déjà fait des gâteaux mascarpone/chocolat, c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh une tuerie ce gateau, vraiment très réussi :)<br /> A bientot
Répondre
C
Je ne suis vraiment pas difficile....j'aime tout ce qui est au chocolat!! lol!<br /> <br /> Bises C-line!
Répondre
L
une belle recette d'Assia! j'ai hâte de la retrouver aussi :) bonne soirée
Répondre
S
hummm ilest moelleux comme j'aime!!!! bisous
Répondre
K
Je t'en prendrai bien une part.
Répondre
G
une superbe couronne et oui assia a un joli blog et il n'y a pas longtemps que celui-ci est ouvert et de superbes recettes et dommage qu'elle ai mise son blog en pause car très gentille personne<br /> mais c'est difficile vie de famille et travail<br /> je te souhaite une bonne fin de journée
Répondre
D
pas de beurre, du chocolat, je ne peux qu'aimer !
Répondre
N
Tu m'en files deux part alors car c'est sans beurre lol!<br /> cool pour le clin d'oeil d'assia, je pense que des fois les pauses ne font pas de mal mais vivement qu'on la retrouve!
Répondre
C
Tu nous as réalisé un superbe gâteau dis moi, il à l'air trop bon !!<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Ca me met en appétit ça !!
Répondre
M
chocolat , j'aime bien..et léger en plus..super!<br /> bisous
Répondre
K
T'es branchée Ricotta en ce moment copine ;-) bisous bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Rien ne t'échappe ma Kakou...oui c'est plus léger que le beurre, j'adore :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore utiliser la ricotta dans les desserts, ils sont plus moelleux et la texture est intéressante. Avec du chocolat en plus, elle me plaît bien ta couronne!
Répondre
G
Coucou ma très chère C'line, je suis super contente que ma recette est sur ton magnifique blog et je te remercie pour ce gentil clin d'oeil malgré mon absence! Une très belle couronne qui fait très<br /> envie lol:)Gros bisous et merci<br /> PS:une petite photo me fera plaisir sur assiafara@live.fr
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C
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette et je suis vraiment contente d'avoir un message de ta part :) c'était délicieux, gros bisous...je t'ai envoyé la photo<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça c'est terriiible!!!<br /> jolie recette... vraiment très réussie...bravo pour cette idée gourmande...on sent l'arrivée du printemps les recettes s'allègent:)<br /> bisous tout bleu...du soleil enfin!!!
Répondre
P
Un gateau au chocolat bien gourmand et surtout bien tentant :) bises et bonne journée !
Répondre
M
Pour l'avoir testé, je confirme que cette couronne chocolatée est délicieuse! Bisous et bonne journée.
Répondre
M
trop bon cette couronne à la ricotta et au chocolat, miammm<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
N
il fait parti de mes prochains tests le tiens est magnifique<br /> bonne journée bisous
Répondre
C
hum tu me tentes déjà de bonne heure avec ton beau gateau chocolat !<br /> Je te souhaite un bon vendredi.<br /> Un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog....<br /> Bisousssss
Répondre
G
j'aime beaucoup les gateaux avec de la ricotta je note ta version
Répondre
C
<br /> <br /> Un petit délice pour seulement 5PP :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Original avec la ricotta... Il faudra que je teste... Bisous
Répondre

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