Une crème dessert "maison" que j'avais repéré et qu'il fallait absolument tester.
J'ai tout simplement Adoré avec un grand A. Je vous la recommande vivement, en plus elle est très rapide, simple à faire et il faut peu d'ingrédients.
Ingrédients pour 6 pots :
- 1/2 litre de lait
- 150g de chocolat au praliné ou pralinoise
- 2 cuillères à soupe bien remplies de maïzena
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez
le chocolat au praliné en petits morceaux puis
faites-le fondre en remuant.
Versez une petite quantité du mélange chaud
dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer
pour la dissoudre dans le lait.
Versez le contenu de la tasse dans la casserole
puis remettez sur le feu et faites épaissir.
Quand le mélange a bien épaissi, versez dans
des ramequins puis laissez refroidir et placez
au froid 1 à 2 heures.
Dégustez bien frais.
Idées en + : varier avec du chocolat blanc,
du lait de coco, de la pâte à pistache....
Une fois qu'on a commencé la première
cuillère et bien on ne peut plus s'arrêter
tellement cette crème est
déliciiiiiiiiiiiieuse.
Résultat après dégustation :
Tous les pots seront vidés en un rien de
temps!
Source : C'est B comme bon
commenter cet article …