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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 12:29

Une crème dessert "maison" que j'avais repéré et qu'il fallait absolument tester.

J'ai tout simplement Adoré avec un grand A. Je vous la recommande vivement, en plus elle est très rapide, simple à faire et il faut peu d'ingrédients. 

 

crème pralinée 2

 

Ingrédients pour 6 pots :crème praliné 1

 

- 1/2 litre de lait

- 150g de chocolat au praliné ou pralinoise

- 2 cuillères à soupe bien remplies de maïzena

 

 

 

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez

 le chocolat au praliné en petits morceaux puis

 faites-le fondre en remuant.

 

Versez une petite quantité du mélange chaud

dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer

pour la dissoudre dans le lait.

 

Versez le contenu de la tasse dans la casserole

puis remettez sur le feu et faites épaissir.

 

Quand le mélange a bien épaissi, versez dans

des ramequins puis laissez refroidir et placez

au froid 1 à 2 heures.

 

Dégustez bien frais.

 

crème pralinée

 

 

crème praliné

Idées en + : varier avec du chocolat blanc,

du lait de coco, de la pâte à pistache....

 

 

 

Une fois qu'on a commencé la première

cuillère et bien on ne peut plus s'arrêter

tellement cette crème est

déliciiiiiiiiiiiieuse.

 

Résultat après dégustation :

Tous les pots seront vidés en un rien de

temps!

 

 

Source : C'est B comme bon

 

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Mousses - Crèmes & Flans
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commentaires

nana 07/03/2011 23:45


Une crème très très très gourmande, j'ai adoré


ns 15/02/2011 10:08


ça donne envie, à tester absolument !


c-line 17/02/2011 12:27



ABSOLUMENT, ABSOLUMENT



Nath 15/02/2011 10:02


J'adore ce genre de petite crème gourmande !


Val 14/02/2011 14:07


Pour la machine à pâtes, il suffit de respecter les doses et toutes les indications de la machine. Je ne fais rien de plus et ça marche à chaque fois! Bisous


c-line 14/02/2011 14:14



Merci. J'essaierai de refaire des pâtes avec ma machine en m'aidant de ta recette. Une petite parenthèse et histoire de pâte à côté de la crème pralinée.... 



Cécile 14/02/2011 10:55


Alors là, je veux bien gouter sans hésiter les yeux fermés! ça a l'air si onctueux! hum!Bon début de semaine!


c-line 17/02/2011 12:26



Tu peux y aller les yeux fermés, c'est délicieux!!!!!!et super rapide à faire.



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