Une recette qui a fait le tour des blogs...moi, je me suis arrêtée sur celle de Chris de "La cuisine de Chris". Un excellent repas avec une salade, c'est d'ailleurs le coup de coeur de Monsieur.
Et oui, on ne résiste pas à un croque-monsieur géant, un vrai régal ce cake que j'ai réalisé avec un reste de raclette, mais que l'on peut faire avec d'autres fromages. A refraire!!
Avec le moule à Cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients :
- 12 à 14 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon blanc (pour moi fumé)
- 200g de fines tranches de morbier (pour moi environ 10 à 12 petites tranches de raclette)
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Déposez 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.
Posez par dessus du jambon coupé à la forme du moule, puis les tranches de raclette afin de recouvrir.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
Versez un peu de ce mélange dans le moule, sur le fromage.
Renouvelez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par du pain de mie.
Versez le reste de mélange liquide et enfournez pendant environ 40mn.
Attendez un peu avant de démouler.
Délicieux!! Sur la photo le cake est froid mais sinon le fromage à l'intérieur est bien fondant, hum!
Quel plaisir de voir mes recettes chez vous, je suis vraiment trop contente, n'hésitez pas à me dire si vous testez :
- Ma copine Kakou de Kuizine et Kosméto de Kakou qui confirme que le Fondant Chocolat & Spéculoos est une tuerie qui associe croquant et fondant. Une belle recette que j'avais trouvé chez ma copine Aurel.
- Ma collègue Demarle Carine de Ma cuisine, ma passion qui a trouvé le Moelleux aux Amandes et Pommes râpées (sans beurre) super super bon, trop contente car c'est une invention!
- Une autre collègue Demarle, Guéna de Quand Guéna cuizin qui a testé la recette originale de J-f Piège, les Tortilla express Chips et Saumon fumé
- La sympathique Natt de A table chez Natt qui a aussi adoré le Moelleux aux Amandes et Pommes râpées (sans beurre) , je me dis que j'ai bien fait de partager cette recette :)
- Ma copinaute alsacienne Yas d'Uneliyaasdebonneschoses qui a trouvé délicieux les Cookies à la Farine de châtaigne et pépites de Chocolat une recette qui vient de chez Caro.
Je vous laisse cliquez sur les noms des copinautes pour aller voir leurs réalisations!! Encore merci les filles!!!
Je remercie aussi En toute gourmandise d'avoir pensé à moi et de m'avoir tagué pour la 5ème fois, j'y ai déjà répondu ICI
Merci aussi pour l'intérêt que vous portez à mon blog, je viens d'atteindre 400 abonnés à ma newsletters!! Waouh, merci!!