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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 06:30

Je commence l'année 2012 avec une superbe entrée, une tuerie pour les amateurs de foie gras, c'est une recette que j'ai piqué à Amélie du très joli blog Confessions d'une gourmande.

Ces bricks au foie gras sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, de belles associations car j'ai adoré le petit côté sucré du confit et du spéculoos...une entrée à tester !!! Cela m'a permit aussi d'utiliser un reste de foie gras et de le proposer d'une façon différente, je n'ai pas du tout été déçu!  Parfait avec le Nectar d'Automne Moderato 2009, un muscat petits grains que j'avais rapporté de Corse.

 

 croustillant de foie gras

 

 

Ingrédients pour 8 rouleaux :

 

- 4 feuilles de brick

- 150g de foie gras

- 4 à 6 spéculoos (bio)

- 1 petit pot de confit d'oignon ou de figue (j'ai fait les 2)

- 1 blanc d'oeuf

- huile

- poivre

 

 

crousti foie gras

 

Mixez ou écrasez les spéculoos.

Découpez le foie gras en 8 bâtonnets et roulez-le dans la chapelure de spéculoos.

 

Découpez les feuilles de brick en deux avec des ciseaux.

Posez les demi feuilles de brick côté arrondi devant vous et badigeonnez les bords de blanc d'oeuf.

Mettez sur chacune un bâtonnet de foie gras et un peu de confit, poivrez.

Commencez à rouler juste pour recouvrir le bâtonnet puis rabattez les deux côtés vers le centre et finissez de rouler.

 

Dorez les rouleaux 3 minutes de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile chaude.

Posez sur du papier absorbant et servez chaud avec une salade.

 

Idée + : vous pouvez les faire cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en les badigeonnant de jaune d'oeuf

 

croustillants foie gras

 

Un régal, merci Amélie :)                                                    Source : Maxi cuisine 12/2011

 

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commentaires

Marjorie 07/01/2012 09:11

oh mon dieu! J'en veux. Crois tu qu'avec un foie gras cru ça peut le faire ? Il me reste des escalopes au congélateur.

c-line 07/01/2012 11:41



C'était trop bon!!! Je sais pas avec les escalopes, je pense que ça peut le faire, juste que la texture ne sera pas la même mais le goût ça doit être bon :)



guena 05/01/2012 00:18

mhmmm, on retournerait à Noel juste pour avoir le plaisir de tester cette jolie recette !

loloche 04/01/2012 22:55

c'est bête il ne me reste plus de foie gras !!!! cette recette est bien plaisante ;-)
pour te répondre ma c-line yesssssssssssss à fait le foie gras, même que j'ai publié aujourd'hui ;-) il était extra et comme j'ai passé un nouvel an très impro comme j'aime je me suis retrouvé avec
plusieurs convive et amateurs de cette terrine alorsssssssssssssss je crois bien qu'iil a sauté le foie gras et plus vite que les bouchons de champagne !
de gros bisous loloche

c-line 05/01/2012 23:17



Ah oui c'est bête, car j'ai trouvé cette recette délicieuse et vraiment top pour une petite entrée!! Ton foie gras est superbement réalisé, bravo, il m'a bien fait envie même si j'en ai trop
mangé hihi!! Gros bisous :)



Minoux 04/01/2012 22:28

et de 685 votes AF !
bonne soirée
minoux

Patchouka 04/01/2012 22:06

mon petit coucou du jour...
et un vote de plus pour ton blog..
(AF 683)
bizzzzz

Wattoote 04/01/2012 21:05

ahhh oui j'en avais fait une fois il y a très longtemps et c'était divin !!!

poupougnette 04/01/2012 20:44

Mmm... ce mélange de saveurs est juste DE-LI-CIEUX!! comment ne pas résister?! ^^ belle soirée. Bises

Cuisine Colorée 04/01/2012 18:12

miam miam, je vais l'essayer le plus tot possible.

c-line 05/01/2012 23:20



Tu vas pas être déçu, j'ai adoré ces associations!! Biz



AurélieW 04/01/2012 17:28

oh, c'est drôlement sympa

capu 04/01/2012 17:24

Coucou, J'aime beaucoup cette recette. J'en ai fait une similaire qui est sur mon blog mais avec les spécu en plus, ça doit être une tuerie !!
Bisous Céline. Capu

c-line 04/01/2012 22:44



Coucou, ouais c'est vrai je m'en souviens maintenant... ah, le spéculoos apporte une belle touche gourmande :) Bisous bisous Capu



Stephke 04/01/2012 14:46

Ces croustillants m'ont l'air bien délicieux! Gros bisous!

Pauline 04/01/2012 14:42

ça doit être divin

Maiwenn 04/01/2012 14:33

Ca aussi ce n'est pas fait pour me déplaire ! Bonne journée, bises !

uneliyaasdebonneschoses 04/01/2012 12:43

superbe et très gourmand!!bisous

corinnette 04/01/2012 10:27

hummmmmmm
et de 681 vote af
bonne journée

NS 04/01/2012 09:07

J'adore cette recette avec le croustillant de la brick,le moelleux du foie gras et une touche sucrée!
tu en es à 680 votes

mamati 04/01/2012 07:49

hmmm une pure merveille merci pour la partage

Minoux 03/01/2012 22:28

hum une bien belle recette !
et de 677 votes AF !
bonne soirée
minoux

LeeYaa 03/01/2012 22:06

Ce croustillant doit être très apprécié. Ca a l'air très bon :)

noviceencuisine 03/01/2012 22:01

Une magnifique idée bien gourmande pour finir les fetes en beauté!^^

Epices & Moi 03/01/2012 21:44

Une version salée qui me plait beaucoup :))
Je retiens l'idée car j'aime beaucoup l'association des saveurs !
Bisous, une belle soirée !

c-line 05/01/2012 23:19



L'association est parfaite surtout si tu aimes une pointe de sucré avec le foie gras, bisous, bisous :)



afaurore 03/01/2012 20:53

j'en connais qui ont dû se régaler

Patchouka 03/01/2012 20:52

merci pour cette délicieuse recette :)
ces croustillants m'ont l'air terrible !!!
(AF 676)
bizzzz

boubou 03/01/2012 19:51

Oh oui je les ai vu chez Amélie, tes photos sont encore plus tentantes!!

Céline de Cocottes et Campagne... 03/01/2012 19:49

Avec cette recette adieu les bonnes résolutions du début d'année... En tous cas je ne doute pas que ce soit délicieux !! Merci pour cette bonne idée

Miss Bretzel 03/01/2012 19:02

Oui oui!!! Speculoos, foie gras et oignon, je suis fan!!

Mélanie 03/01/2012 18:46

Ca devrait plaire à mon chéri ça! Sympa la recette!

Herve 03/01/2012 18:03

tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
continue à nous offrir de belles recettes gourmandes
Hervé

lolo 03/01/2012 17:53

sympathique ce petit croustillant! bisous bisous

ohmacuisine.over-blog.com 03/01/2012 17:06

oh que oui ca doit etre bon !! le probleme c que chez nous ya jms reste de foie gras ! lol !

Chouya 03/01/2012 15:43

Hummmm oh punaise , j'adorerais !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya!

Koukie 03/01/2012 14:13

Il me reste du foie gras et j'ai des feuilles de brick donc tout faire cette recette. Merci.
P.S. : je vote régulièrement pour votre blog que j'apprécie beaucoup (671 votes à ce jour, bravo!)

c-line 03/01/2012 14:22



C'est vraiment très bon surtout avec du confit (ou chutney) et des spéculoos (ou pain d'épice), j'adore le sucré-salé!!! Merci pour vos votes Koukie, c'est super gentil...belle journée à vous :)
et à bientôt 



Chris 03/01/2012 13:10

Sympa ces petites choses !!

coriandre-et-cie 03/01/2012 13:07

je veux bien gouter en effet
meilleurs voeux pour 2012 !

doudoute 03/01/2012 11:26

ils ont l'air délicieux :)

Amélie 03/01/2012 11:11

Contente que la recette t'ait plu ! J'avais beaucoup aimé aussi cette association ! Comme tu dis c'est parfait maintenant aussi pour finir les restes de foie gras ! ^^
Merci pour le clin d'oeil ! Bisous :)

Kakou 03/01/2012 10:17

Je passe mon tour copine ... Pas super super fan de foie gras .... ! Bisous et bonne journée ! (pluvieuse pour nous !)

nath 03/01/2012 09:21

Une belle association de saveurs et de textures, J'ADORE!!!

cookinglili 03/01/2012 09:03

Qu'ils sont top ces petits croustillants! humm ^^

Carine de mes r7 03/01/2012 08:52

Oh que oui ça a l'air miam miam

Créa'Délices 03/01/2012 08:42

Super bon, j'adoooooooooooore !!!! Mmmmmmmmmmmmm, troooooop délicieux ce petit foie gras en brick, je note !!
Bisous la belle !!

R'Evelyne 03/01/2012 08:40

Bonne année ete plein de jolies recettes à partager!
Bises

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 03/01/2012 08:32

C'est une belle recette que j'ai vu chez Amélie....
Ce doit être super gourmand
Bonne journée

christèle 03/01/2012 08:00

hummmmmmmm que ça doit être bon tout ce mélange!!!!!!!!!
bisous

Michèle 03/01/2012 07:22

Miaamm!! J'arrête le foie gras pour le moment, mais je garde ta recette! Gros bisous;

lou 03/01/2012 07:09

en voilç une bonne idée pour servir du foie gras, je te souhaite un bon mardi bises Lou

ManueB 03/01/2012 07:05

Je me régale, j'ai encore du foie gras et des feuilles de bricks, miamm

Je te souhaite une belle journée,

manue :)))

agnesf 03/01/2012 06:45

ça me plait beaucoup cette recette!!!
bonne journée 666 AF

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