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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 10:36

Une recette express qui peut se décliner comme bon vous semble. J'utilise encore une fois, la technique qui consiste à cuire la pâte sur l'envers des empreintes, afin d'obtenir des fonds de pâte précuites pour y mettre une préparation froide (crème, ganache, rillelette...) comme pour les Cuillères à la Crème de Pistaches ou à la Crème Chantilly  (cliquez dessus)cuillères au boursin

 

Avec les empreintes Cuillères Flexipan et la Toile Silpat

 

 

Ingrédients :

 

- pâte brisée

 

Garniture : 1 pot de boursin ou fromage aux fines herbes + 3 c. à soupe de crème épaisse + un peu de ciboulette

 

cuillères

 

Préchauffez votre four à 170°C et déposez vos empreintes à l'envers sur la plaque perforée.

 

Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir peigne puis découpez avec le découpoir cuillères.

Déposez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes et posez une toile Silpat dessus, pour éviter qu'elle ne gonfle.

 

Enfournez pendant 10 minutes puis retirez la toile Silpat et poursuivez la cuisson encore environ 4 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur la grille.

 

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le pot de boursin avec la crème épaisse.

 

Décorez vos cuillères, à l'aide d'une poche à douille, avec la préparation de fromage et de ciboulette.

 

 

Pratique : il existe plusieurs saveurs de boursin (au poivre, au curry, léger...)

 

cuillères boursin

 

Des cuillères à croquer!!

 

J'en profite pour remercier Céline, mon hôtesse, et toutes les filles qui sont venues à l'atelier hier soir, Bisous les filles et à la prochaine. 

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Apéro & mise en bouche
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commentaires

Jackie 01/06/2012 15:37

Merci pour l'astuce. La première fois que j'ai utilisé le moule cuillère je n'ai pas été emballée du tout et là avec ton astuce je vais réessayer. meci encore. Bises

oumsheerazade 15/05/2011 22:55


très très originale sa donne envie bravo gros bisous


nadjou 1970 28/03/2011 20:56


quand j ai utilisé l empreinte cuillère la 1 ère fois j ai trouvé bof bof(j avais meme hésité a le revendre sur le net) mais j ai a nouveau essayé avec des pates différentes et j ai adoré, et
samedi soir j ai bluffé mes invités avec les cuillères pizza,avec tartare et noix et en dessert avec du lemon curd...merci pour toutes ces idées que vous nous faites partager :)))))et aussi pour l
astuce de cuire a l envers avec une silpat...


c-line 29/03/2011 09:14



Je suis très contente Nadjou de vous avoir donné des idées pour utiliser vos empreintes cuillères. J'explique souvent en atelier, qu'on peut faire simple et rapide mais obtenir de belles
réalisations avec du bon matériel comme les moules demarle, c'est PRO. Bravo pour vos cuillères, miam avec du lemon curd !


Merci d'avoir donné votre avis parce que parfois j'hésites à publier une recette je me dis qu'elle n'intéresse peut-être que moi... A bientôt et bonne journée



nath 28/03/2011 08:55


La présentation est superbe ! vive les moules demarle !


c-line 28/03/2011 13:26



Merci beaucoup. Les moules demarle permettent vraiment de réaliser de jolies choses, on ne peut plus sans passer.



gourmande 28/03/2011 08:54


trop bon et trop beau, j'ai déjà testé ces cuillères et j'ai impressionné mes invités !


c-line 28/03/2011 13:32



Ca impressionne parce qu'on peut les croquer, c'est originale et jolie, en plus, on peut les utiliser à toute les sauces  elles sont passe partout



Baptiste de PIPOCA 27/03/2011 11:17


Elles sont superbes tes empreintes demarle, j'adore. et le résultat est méga chouette. Bizz à toi. Bat


c-line 28/03/2011 13:28



C'est vrai que les cuillères sont sympa pour faire des bouchées et sympa pour les croquer!!!



madame chocolat 26/03/2011 23:35


parfait ce petit plat coloré


ManueB 26/03/2011 17:28


Ces petites cuillères toutes faites maison, doivent être un régal... miammm

manue


c-line 26/03/2011 17:34



Merci Manue, je pense que c'était un régal car mes trentaines de cuillères sont parties en quelques minutes



chesapeake 26/03/2011 15:36


trop mignonnes ces petites cuillères je t'en chipe une!


c-line 26/03/2011 17:35



Merci Chesapeake, bon week-end



P.K 26/03/2011 11:32


Hum! J'aime bien le principe de manger les cuillères et puis ça change des chips et cacahuètes :)


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