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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 09:24

Voici ma deuxième recette de "Cupcakes" à l' Américaine avec de la courge butternut, c'est aussi la n°5 pour le jeu d'Olivia et Anna. En effet, je voulais tester cette recette rapide et facile à faire de Nonnapapera de That's Amore! (que j'adore). En version cake ou individuelle, les 2 sont appétissants.

De bons muffins moelleux avec un léger goût de courge, de zestes d'orange et de noix. La cannelle est bien présente donc j'adore mais je vous recommande de ne pas trop charger avec la crème pour bien équilibrer les saveurs. 

 

Cupcakes butternut noix 

Avec les empreintes Muffins Flexipan

 

 

Pour environ 10 Cupcakes :

 

- 80g de sucre cassonade

- 2 oeufs

- 160g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 c. à café de cannelle

- le zeste d'1/2 orange

- 140g de courge butternut ou de potimarron râpé

- 50g de noix grossièrement hachées

- 50ml de lait

- 1 pincée de sel

- quelques noix pour décorer

 

 

 

 

Pour le glaçage : 100g de mascarpone - 100g de ricotta - 1 c. à soupe de sucre

                                    (j'ai pris 200g de mascarpone et 2 c. à soupe de sucre)

J'ai utilisé des colorants pour le glaçage orange,mais dans ce cas là, la crème est un peu moins ferme.

 

Cupcakes butternut 

Battez longuement le sucre avec les oeufs afin d'obtenir un mélange gonflé et mousseux.

 

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le lait.

 

Ajoutez enfin la courge râpée, le zeste d'orange et les noix.

 

Versez dans les empreintes et remplissez environ jusqu'aux 3/4 et faites cuire 17 minutes à 180°C, pour un cake, faites cuire de 25 à 30 minutes.

 

cupcakes courge

 

Pour le glaçage, il suffit de mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse et, une fois les muffins refroidi, de décorer avec une poche à douille ou d'étaler sur la surface.

 

Décorez avec des brisures de noix.

 

Cupcakes courge butternut

 

cupcakes butter noix

 

 

Astuce : vous pouvez les préparer en

avance mais étalez le glaçage juste

avant de servir.

Vous pouvez remplacer la courge par

des carottes râpées.

 

 

 

 

 

Trop jolie à présenter et trop bon à manger...

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commentaires

M

merci pour ton message! Chez toi aussi il y a des choses à tomber..;ces cupcakes par exemple.....!


Répondre
C


Merci beaucoup Marina c'est très gentil



N

Je suis ravie que ma recette t'ait plu :)
Merci d'avoir mis un lien vers mon blog ! Bonne journée !


Répondre
C


Je suis contente du résultat et oui j'ai aimé ta recette. C'est normal de m'être un lien parce que c'est ta recette et qu'elle t'appartient



L

hum qu'ils sont beaux et qu'ils doivent être bons ..... bravo belle réalisation


Répondre
C


Merci Cristaxou, c'est ma deuxième réalisation de cupcakes mais on prend vite la main à les faire et à les manger :)



E

Bonsoir C-LINE, ca me parait bien appétissant ! bravo
belle soirée


Répondre
C


Merci Eliane et à bientôt ;)



V

Très esthétiques tes cupcakes!


Répondre
N

C'est super appétissant mais je ne connaissais pas la courge butternut, à tester !


Répondre
C


Coucou Nath, je te recommande la courge butternut c'est très bon même en sucrée :)



A

Ils sont superbes !! J'adore !
J'ai déjà testé la butternut en gâteau, c'est succulent !
Bravo et merci encore !


Répondre
C


Merci Anna. C'est vrai que la butternut se cuisine bien en sucrée, à bientôt sur "la cuisine américaine" :)



C

Whaouuuuuuuuu! Ils sont tout simplement superbes et trop tentants!!!! j'en ai l'eau à la bouche! Bonne journée!


Répondre
C


Merci Cécile, moi aussi j'en ai eu l'eau à la bouche, à bientôt



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