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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

curry lotteUn plat sucré-salé comme j' aime, juste bien dosé car les poivrons sont adoucit par l'ananas et vice-versa. Une petite sauce aigre douce qui se marie bien au plat avec un lait de coco assez discret. 

Seul contrainte : il faut attendre que la lotte soit en promo sinon elle coûte très cher. En tout cas, Monsieur a adoré et en a repris!  

 

curry de lotte 

 


Pour 6 personnes :

 

- 1,2 kg de queue de lotte

- 1/2 ananas ou une petite boîte

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 à 3 cuillère à café de curry (selon les goûts)

- quelques pincées de ras el hanout ou piment doux

- quelques graines de coriandre (j'en ai pas mis)

- 10 cl de lait de coco

- 20 cl de bouillon de légumes

- 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide

- sel et poivre

- riz blanc

 

  

Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en larges lanières.

Coupez la queue de lotte en morceaux.

Epluchez et coupez l'ananas en petits morceaux.

 Ecrasez les graines de coriandre et mélangez les épices.

   

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir, quelques minutes, les lanières de poivrons, les morceaux d'ananas et les épices.

Versez le bouillon de légumes et le lait de coco dans la sauteuse, puis salez et poivrez.

Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.

 

Mettez les morceaux de lotte dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 20 minutes, en les retournant régulièrement pour bien les enrober de leur sauce de cuisson.

 

Servez le curry de lotte dès la fin de la cuisson accompagné de riz blanc.

 

curry lotte

 

Bon appétit! 

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Published by c-line - dans Plats principaux
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commentaires

jeanne 03/11/2011 17:52


supr ta recette !! mais avec quel autre poisson la faire ?


c-line 03/11/2011 22:56



Je pense que c'est possible avec n'importe quel autre poisson "blanc" sauf peut-être la morue qui est trop salée :) A bientôt Jeanne



NS 09/02/2011 10:36


ça doit être délicieux!


nath 09/02/2011 10:34


Très bon mélange qui me donne envie !


Cécile 08/02/2011 11:17


ici on adore ce genre plat complètement irrésistible!!! hum!


Pop 08/02/2011 08:46


j'ai aimé le coté sucré/salé de ce plat.
l'ananas adoucit agréablement les poivrons.


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