750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 07:00

Encore une petite douceur à grignoter qui change grâce à la présence de la farine de châtaigne!! Un petit délice parfumé, parfait pour le café. Encore une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs :) voir d'autres ICI  

 

diamants chataigne

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour 17 environ :

 

- 100g de farine

- 25g de farine de châtaigne

- 1 jaune d'oeuf

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de beurre demi-sel

- 40g de beurre doux

 

- sucre cristallisé

 

 

Dans un saladier, versez les 2 farines, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.

Sablez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.

Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Formez un boudin de 3 cm de diamètre, filez et placez au congélateur 30 mn.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Avec un pinceau, badigeonnez d'eau le boudin puis roulez le dans le sucre cristallisé.

Découpez des rondelles de pâte d'1 cm.

Déposez sur la toile Silpat ou sur du papier sulfurisé et enfournez environ 13 mn.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

                                                                                                            Source : Journal des femmes

diamants farine chataigne

 

Je prépare le café !

 

Avec ces sablés, je participe au Concours Cadeaux gourmands qu'organise le blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux Cliquez sur la photo pour voir les conditions.

photo-concours-cadeau-gourmands

 

Vous aimerez aussi : Cookies à la Farine de châtaigne et pépites de Chocolat  -  Muffins coeurs double Châtaigne Cake Châtaigne et Chocolat

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ohhhhhhhhhhh ouiiiiii d'ailleurs il me reste de la farine de chataigne et je savais pas quoi en faire !<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai aussi fait des cookies avec des pépites de choco et des fondants, j'adore cette farine!! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
ces diamants sont de vrais petits bijoux !!!<br /> en plus à la farine de châtaigne, j'adooore :-)<br /> bisous c-line :*<br /> ¤ Cathy ¤
Répondre
C
Coucou Céline,<br /> J'adore tes diamants super dodus et bien sucrés !!<br /> Bisous ma belle.<br /> Capu
Répondre
J
Je vois de plus en plus de recette à base de farine de chataigne je crois que je vais me laisser tenter :)
Répondre
C
Quelle bonne idée avec la farine de chatagne! ça doit donner un gout encore meilleur!
Répondre
C
Une très jolie douceur qui donne vraiment envie!<br /> Bises C-line!
Répondre
F
de superbes sablés qui me font tourner la tête!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Et bien tu vas pas me croire... MAIS ceux là aussi ils me plaisent beaucoup !!! hummmm, bisous bisous
Répondre
C
Ils sont beaux ces sablés!! Je n'ai jamais utilisé la farine de châtaigne, faudrait que j'essaye!! bises
Répondre
N
bonne chance pour le concours avec cette recette très sympa.
Répondre
W
humm les beaux diamants j'adore ça c'est vraiment trop bon les tiens donne envie !!!
Répondre
E
J'ai juste envie d'y croquer
Répondre
R
A croquer! Ayé t'es a l honneur sur mon blog! bise
Répondre
S
vraiment là je fonds!!! je te souhaite une excellente journée
Répondre
E
Ils sont superbes !<br /> Bises
Répondre
L
dis donc qu'ils sont appétissants ces biscuits!
Répondre
L
Miam ! je t'en pique deux ! Bises X
Répondre
M
J' ai essayé tes amaretti à la crème de marrons, c'est un régal, je te remercie pour cette bonne recette qui paraîtra chez moi demain avec un lien bien sûr!<br /> prochain test , les amaretti au chocolat!!<br /> bisous
Répondre
C
Trop jolis !!
Répondre
B
Ils sont superbes, beaux et délicieux.<br /> Bravo<br /> Belle semaine
Répondre
N
il me donne envie d'une pause café gourmand tes sablés !<br /> bonne chance pour le concours !
Répondre
C
très jolis tes sablés, je me sers pour les gouter ... lol<br /> Belle fin de journée à toi<br /> bisous
Répondre
L
je garde ta recette pour la refaire dès que j'ai de la farine de chataignes<br /> Bonne journée
Répondre
N
une délicieuse participation<br /> bonne chance bisous
Répondre
C
eh bien voilà maintenant je veux en croquer!!!!!!<br /> bon lundi<br /> bisous
Répondre
C
Justement j'ai de la farine de chataigne qui dort dans mon placard !! Bonne journée, bizs
Répondre
B
Alors là avec de la farine je dis oui!! Bonne chance pour le concours C-line
Répondre
M
oui un petit café pour accompagner ces "bijoux" est le bienvenu!
Répondre
E
Voici la recette qui va me faire utiliser ma farine de chataigne !!!!!
Répondre
L
encore de belles gourmandises !
Répondre
K
Et encore une recette de toi à tester copine !!! Bisous bisous et bon lundi ^^
Répondre
A
ils sont superbes
Répondre
L
Vraiment sympa ces petits sablés...
Répondre
P
Oui en effet, prépare le café, j'arrive :)<br /> Je garde la recette de côté : en effet, j'ai ouvert un paquet de farine de châtaigne la semaine dernière, il faut bien que je le termine ^^
Répondre
F
Miam miam !!! Le sucre doit avoir un effet croustillant sous la dent je te dis pas !!!!! Je craque pour tes gourmandises une fois de plus !!! D'un rien tu fais des merveilles ma poulette je Bade !!<br /> (Bader = admirer chez moi )<br /> Quant à moi -1,5kg sur la balance !!!!!! On est encore loin du compte mais ça vaut le coup de tenir... Heureusement que je peux admirer tes sablés sans prendre un gramme ;-)))<br /> Gros bisous ma copine et bonne semaine
Répondre
C
<br /> <br /> Je te félicite ma Fanie pour ta perte de poids, tiens bon ma belle, bientôt c'est moi qui commence :) Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmm ils me plaisent beaucoup<br /> vite encore une recette de côté à tester
Répondre
L
J'ai déjà fait ces sablés diamant (à tomber), mais à la farine de châtaigne, ils doivent être délicieux ! Bonne idée !<br /> Bises et bonne journée
Répondre
M
très original avec la pointe de farine de chataigne, c'est un régal...<br /> <br /> je te souhaite une belle journée<br /> <br /> manue :-)
Répondre
A
Coucou ma belle, ce sont des petites douceurs avec les duellles je me ferai plaisir! Très gourmands lol:)Bisous
Répondre
L
eh bien tu en fais de jolis petits gateaux pour ce concours! bonne chance!! Bonne semaine, bises LOu
Répondre
R
exquis ces petits diamants ! biz biz
Répondre
P
a la farine de châtaignes, ils doivent être délicieusement parfumés! je prends note! ;)<br /> bonne journée. bisous
Répondre
F
Décidément, on ne t'arrete plus!! Tant mieux!
Répondre
L
Mmhm tessablés diamants me font bien envie !
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!