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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 07:00

Encore une petite douceur à grignoter qui change grâce à la présence de la farine de châtaigne!! Un petit délice parfumé, parfait pour le café. Encore une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs :) voir d'autres ICI  

 

diamants chataigne

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour 17 environ :

 

- 100g de farine

- 25g de farine de châtaigne

- 1 jaune d'oeuf

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de beurre demi-sel

- 40g de beurre doux

 

- sucre cristallisé

 

 

Dans un saladier, versez les 2 farines, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.

Sablez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.

Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Formez un boudin de 3 cm de diamètre, filez et placez au congélateur 30 mn.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Avec un pinceau, badigeonnez d'eau le boudin puis roulez le dans le sucre cristallisé.

Découpez des rondelles de pâte d'1 cm.

Déposez sur la toile Silpat ou sur du papier sulfurisé et enfournez environ 13 mn.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

                                                                                                            Source : Journal des femmes

diamants farine chataigne

 

Je prépare le café !

 

Avec ces sablés, je participe au Concours Cadeaux gourmands qu'organise le blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux Cliquez sur la photo pour voir les conditions.

photo-concours-cadeau-gourmands

 

Vous aimerez aussi : Cookies à la Farine de châtaigne et pépites de Chocolat  -  Muffins coeurs double Châtaigne Cake Châtaigne et Chocolat

 

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commentaires

loloche 21/11/2012 23:09

ohhhhhhhhhhh ouiiiiii d'ailleurs il me reste de la farine de chataigne et je savais pas quoi en faire !
gros bisous loloche

c-line 22/11/2012 21:01



J'ai aussi fait des cookies avec des pépites de choco et des fondants, j'adore cette farine!! Gros bisous



kaderick 19/11/2012 19:39

ces diamants sont de vrais petits bijoux !!!
en plus à la farine de châtaigne, j'adooore :-)
bisous c-line :*
¤ Cathy ¤

capu 18/11/2012 21:21

Coucou Céline,
J'adore tes diamants super dodus et bien sucrés !!
Bisous ma belle.
Capu

Jenny 15/11/2012 19:50

Je vois de plus en plus de recette à base de farine de chataigne je crois que je vais me laisser tenter :)

Cécile 15/11/2012 15:56

Quelle bonne idée avec la farine de chatagne! ça doit donner un gout encore meilleur!

Cécile, Au fil de mes recettes 14/11/2012 17:32

Une très jolie douceur qui donne vraiment envie!
Bises C-line!

fimère 13/11/2012 23:13

de superbes sablés qui me font tourner la tête!
bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne... 13/11/2012 22:45

Et bien tu vas pas me croire... MAIS ceux là aussi ils me plaisent beaucoup !!! hummmm, bisous bisous

christelle 13/11/2012 20:34

Ils sont beaux ces sablés!! Je n'ai jamais utilisé la farine de châtaigne, faudrait que j'essaye!! bises

Nathalie 13/11/2012 14:01

bonne chance pour le concours avec cette recette très sympa.

Wattoote 13/11/2012 12:58

humm les beaux diamants j'adore ça c'est vraiment trop bon les tiens donne envie !!!

EnviesDélices 13/11/2012 12:04

J'ai juste envie d'y croquer

RANOUZA 13/11/2012 11:40

A croquer! Ayé t'es a l honneur sur mon blog! bise

sandra 13/11/2012 10:28

vraiment là je fonds!!! je te souhaite une excellente journée

Eva 13/11/2012 09:43

Ils sont superbes !
Bises

les-voyages-de-gridelle 13/11/2012 09:29

dis donc qu'ils sont appétissants ces biscuits!

Line 13/11/2012 04:40

Miam ! je t'en pique deux ! Bises X

Marina 12/11/2012 21:16

J' ai essayé tes amaretti à la crème de marrons, c'est un régal, je te remercie pour cette bonne recette qui paraîtra chez moi demain avec un lien bien sûr!
prochain test , les amaretti au chocolat!!
bisous

Chris 12/11/2012 19:40

Trop jolis !!

Bacchus 12/11/2012 19:37

Ils sont superbes, beaux et délicieux.
Bravo
Belle semaine

Neaira 12/11/2012 17:33

il me donne envie d'une pause café gourmand tes sablés !
bonne chance pour le concours !

choupette88 12/11/2012 15:39

très jolis tes sablés, je me sers pour les gouter ... lol
Belle fin de journée à toi
bisous

La Cuisine de Cathy 12/11/2012 15:35

je garde ta recette pour la refaire dès que j'ai de la farine de chataignes
Bonne journée

natt 12/11/2012 13:28

une délicieuse participation
bonne chance bisous

christèle 12/11/2012 13:14

eh bien voilà maintenant je veux en croquer!!!!!!
bon lundi
bisous

Carine de mes r7 12/11/2012 12:43

Justement j'ai de la farine de chataigne qui dort dans mon placard !! Bonne journée, bizs

boubou 12/11/2012 12:33

Alors là avec de la farine je dis oui!! Bonne chance pour le concours C-line

Messergaster 12/11/2012 11:08

oui un petit café pour accompagner ces "bijoux" est le bienvenu!

En toute gourmandise.... 12/11/2012 10:36

Voici la recette qui va me faire utiliser ma farine de chataigne !!!!!

lillise 12/11/2012 10:23

encore de belles gourmandises !

Kakou 12/11/2012 09:37

Et encore une recette de toi à tester copine !!! Bisous bisous et bon lundi ^^

afaurore 12/11/2012 09:16

ils sont superbes

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/11/2012 09:07

Vraiment sympa ces petits sablés...

Pamotte 12/11/2012 08:45

Oui en effet, prépare le café, j'arrive :)
Je garde la recette de côté : en effet, j'ai ouvert un paquet de farine de châtaigne la semaine dernière, il faut bien que je le termine ^^

Fanie 12/11/2012 08:20

Miam miam !!! Le sucre doit avoir un effet croustillant sous la dent je te dis pas !!!!! Je craque pour tes gourmandises une fois de plus !!! D'un rien tu fais des merveilles ma poulette je Bade !!
(Bader = admirer chez moi )
Quant à moi -1,5kg sur la balance !!!!!! On est encore loin du compte mais ça vaut le coup de tenir... Heureusement que je peux admirer tes sablés sans prendre un gramme ;-)))
Gros bisous ma copine et bonne semaine

c-line 12/11/2012 14:24



Je te félicite ma Fanie pour ta perte de poids, tiens bon ma belle, bientôt c'est moi qui commence :) Gros bisous



corinnette 12/11/2012 08:06

hummmm ils me plaisent beaucoup
vite encore une recette de côté à tester

lilou25 12/11/2012 08:06

J'ai déjà fait ces sablés diamant (à tomber), mais à la farine de châtaigne, ils doivent être délicieux ! Bonne idée !
Bises et bonne journée

ManueB 12/11/2012 08:05

très original avec la pointe de farine de chataigne, c'est un régal...

je te souhaite une belle journée

manue :-)

assia 12/11/2012 07:52

Coucou ma belle, ce sont des petites douceurs avec les duellles je me ferai plaisir! Très gourmands lol:)Bisous

lou 12/11/2012 07:51

eh bien tu en fais de jolis petits gateaux pour ce concours! bonne chance!! Bonne semaine, bises LOu

Rahima 12/11/2012 07:50

exquis ces petits diamants ! biz biz

poupougnette 12/11/2012 07:46

a la farine de châtaignes, ils doivent être délicieusement parfumés! je prends note! ;)
bonne journée. bisous

Flo 12/11/2012 07:22

Décidément, on ne t'arrete plus!! Tant mieux!

LeeYaa 12/11/2012 07:12

Mmhm tessablés diamants me font bien envie !

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