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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 08:34

Les entremets, je trouve ça top après un bon repas, car ils sont moins lourds qu'un gros gâteau. Alors pour changer je l'ai fait avec du caramel et on a trouvé ça vraiment bon.

 

 

 Avec le Flexipat et le cadre inox

 

entremet car

Préparation :

 

Il faut procéder de la même façon que pour faire 

L'entremet 3 Chocolats (cliquez dessus) en changeant

juste la mousse au chocolat blanc par une mousse

avec du chocolat au lait caramel Nestlé.

Préparez-le la veille.

 

Notre entremet sera donc composé d'une genoise au

cacao avec une mousse au chocolat noir, une au

chocolat au lait et une au chocolat au lait au caramel.

 

Découpez l'entremet encore congelé, séparez les

parts et laissez-les décongelez au réfrigérateur.

 

 

Pour le décor :

 

Faites fondre 6 caramels tendres au beurre et à la fleur de sel avec

1 cuillère à soupe de crème liquide, au micro-ondes et mélangez.

 

Versez le coulis de caramel sur l'entremet en filet et enrobez une noisette

que vous posez au milieu de chaque part. Saupoudrez d'un peu de pralin.

 

entremet cara

 entremet caramel

 

Une assiette gourmande avec, en plus, une mini-crème brûlée et Carrés Croquants Amandes-Chocolat  (cliquez dessus) parce qu'à la maison, on est TRES gourmand.

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Entremets & Cheesecakes
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commentaires

Céline 24/09/2012 19:37

et voilà entremet réalisé il est sur mon blog ;)

Céline 03/09/2012 08:12

je pense que je vais même tester la génoise, une couche de de chocolat au lait, une couche de chocolat blanc et pour finir la couche de caramel nestlé (nous n'aimons pas trop le chocolat noir)
qu'en pensez vous ???

c-line 03/09/2012 08:22



Oui c'est parfait comme ça, il suffit de suivre la recette du 3 chocolats et de remplacer la mousse au chocolat noir par un mousse chocolat au caramel!!! 



Céline 01/09/2012 07:33

Puis je me permettre de vous demander où vous avez trouvé vos moules pour mini crème brûlée ? merci ....

c-line 01/09/2012 08:11



Je les avais acheté à Auchan, il y avait plusieurs formes et ça se vend en lot, je pense qu'on en trouve plus en fin d'années!! Belle journée Céline



Céline 12/08/2012 23:28

merci pour votre réponse avez vous testé avec le café ? pareil pour remplacer le blanc ? une dernière petite question sur cet entremet, combien faites vous de parts dans un petit cadre Demarle ?
merci encore

c-line 13/08/2012 09:18



Non j'ai pas testé avec le chocolat café à cause des enfants! Oui c'est la même façon de procéder que pour le chocolat blanc, il faut juste le remplacer par une tablette chocolat/caramel, j'ai
aimé les 2 vesrions dans tout les cas!! J'ai pu faire 8 belles parts, ça dépend des gourmands :)



Céline 12/08/2012 08:43

hummm cet entremet me donne bien envie ...
alors il y a la couche de génoise, la couche de chocolat noir, la couche de chocolat au lait puis la couche du lait caramel c'est bien cela ? ou alors on ne met pas de couche de chocolat lait ?
merci

c-line 12/08/2012 08:48



Oui j'ai mis aussi la couche de chocolat au lait mais on ne voit pas trop la différence de couleur!! Tu as génoise, choco noir, choco lait et choco caramel...on trouve même dans le commerce choco
café!!



Magalie 03/07/2012 08:31

Ta recette est très appétissante et je la mets tout de suite de côté.

Dineavecsandrine 23/05/2012 22:01

Superbe et très bonne idée de remplacer le choco blanc du 3 chocolats par ce choco caramel de Nestlé. Il est excellent!!!
Mais petite interrogation de ma part: pourquoi préconises tu de découper le gâteau encore congelé? Perso, il décongèle tout doucement sur son plat de service et je le découpe à table devant mes
invités?!

bises, et continue de nous régaler!!! Dine avec Sandrine

c-line 23/05/2012 22:51



Oui, c'est super bon avec le chocolat caramel! Je préfère couper l'entremets encore un peu congelé pour avoir des parts bien nettes, les chocolats ne se mélangent pas, pas de trace sur le couteau
mais on peut bien sûr le couper décongelé comme toi :) Bises et merci de ton passage



Cécile, Au fil de mes recettes 13/05/2012 19:19

Vraiment super gourmand....Miam!

boubou 29/12/2011 19:20

Je l'ai mise dans mon marque page!

piroulie 30/12/2010 17:21


l'entremet a l'air délicieux et ton assiette est très tentante


c-line 30/12/2010 17:37



Merci Piroulie pour ton commentaire, j'adore ton blog et j'y vais très souvent.



Valérie 30/12/2010 11:43


Ce dessert me plait, je note la recette!
A essayer dans les plus brefs délais.


NATH 30/12/2010 11:39


Je connais l'entremet 3 chocolats qui est excellent, je l'ai fais pour les fêtes.Le caramel et la noisette ajoutent une petite touche d'esthétique très réussie.


c-line 07/01/2011 15:14



Merci Nath pour le compliment, la variante du 3 chocolats avec une mousse au caramel est étonnante pour le palais.



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