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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:00

Quand je reçois mes amis, je mets toujours les petits plats dans les grands et je m'applique pour faire un bon et beau dessert...en plus, cette fois il s'agissait de ma meilleur amie Loredana, son mari et sa famille, j'étais vraiment ravie de partager ce moment très agréable avec eux. A bientôt :) bisous à tous 

 

Pour l'occasion, je me suis souvenue du superbe entremets de ma copine  Manue B, un parfait duo la pistache et l'abricot!! L'entremets se compose d'un biscuit moelleux à la pistache, d'une mousse légère et sans sucre à l'abricot recouvert d'un petit miroir à l'abricot...un délice ce moelleux avec la mousse, il a plu à tout le monde!! Je n'ai rien modifié à la recette, j'ai juste préféré faire un miroir plutôt que de mettre le gélifié en insert. Ne vous arrêtez pas à la longueur des indications car c'est très simple à réaliser. A faire la veille.

Merci Manue, c'est à refaire! (d'ailleurs je vais pouvoir lui dire car elle passe me voir ce matin pour papoter cuisine :)     

 

entremets pistach abricot

 

entremets pistache abricots

 

Avec un cercle en inox 22 cm + le moule à génoise Flexipan 22 cm

 

Ingrédients :

Pour le biscuit pistache : (recette Demarle)

- 3 blancs d'oeuf

- 150g de beurre (100g pour moi)

- 30g de sucre

- 40g de poudre d'amandes

- 2 c. à soupe de pâte à pistache (site Gourmandises Demarle - voir sur la droite)

- 100g de sucre glace

- 40g de farine

- un peu de colorant vert (facultatif)

 

 

Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Battez les blancs d'oeufs avec les 30g de sucre.

Incorporez la poudre d'amandes, le sucre glace, le colorant et la farine. 

Mélangez un peu de préparation au beurre fondu puis mélangez tout. 

Incorporez la pâte à pistache.

 

Versez dans le moule et enfournez pendant environ 17 à 20 mn.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

 

Pour la mousse aux abricots :

- 300g de purée d'abricots (site Gourmandises Demarle - voir sur la droite)

- 100g de fromage blanc

- 250 ml de crème fraîche liquide entière

- 4 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 mn.

Chauffez un peu de purée et incoporez au fouet les feuilles de gélatine essorées.

Versez sur le reste de purée et rajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.

Réservez un peu au frais pour que la crème ne soit pas trop liquide.

 

Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d'abricot.

 

Posez le cercle en inox sur une assiette et mettez le biscuit à la pistache au centre.

Versez la mousse à l'abricot dessus et réservez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

 

Pour le miroir d'abricot :

- 150g de purée d'abricots Capfruits 

- 40g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 mn.

Chauffez la purée avec le sucre et incorporez au fouet les feuilles de gélatine essorées.

 

Sortez l'entremets du congélateur et versez la préparation sur la mousse.

Mettez au congélateur pendant environ 3 heures.

 

Sortez l'entremets, retirez le cercle en inox et laissez-le décongeler au réfrigérateur. Décorez selon vos envies.

J'ai mis des pistaches concassées, des framboises, des lamelles d'abricots et des décorations en chocolat.

Pratique : j'ai réalisé l'entremets mousse + miroir avec 1 poche de purée, c'est pile la quantité

 

entremets pistache abrico 

 

Parfait!


Avec cet entremets je participe au  concours de Salma du blog Cuisinons en Couleurs, c'est d'ailleurs le thème du concours "les couleurs". Cliquez sur le logo pour connaître les règles.

cuisinons couleurs

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commentaires

Un vrai déliceJeanne 07/04/2013 19:08

Splendide réalisation, bravo !!!!!!!!

Hélène 30/07/2012 10:39

Ça a été un succès!! Mes invités ont eu du mal à croire qu'il ne venait pas d'un professionnel! Les goûts sont très équilibrés et pas trop sucré. C'est parfait! Je referai

c-line 30/07/2012 14:06



Je suis ravie de ce succès !! Merci d'être repassé pour partager votre avis...en plus positif :) Belle journée



Helene Ladriere 27/07/2012 22:23

J'ai des invités demain soir alors j'ai suivi votre recette à la lettre! J'espère que ce sera une réussite! Merci pour votre blog, c'est une mine d'or!

c-line 27/07/2012 22:26



Merci de votre confiance Helene et de votre passage sur mon blog! N'hésitez pas à repasser pour donner vos impressions sur l'entremets, j'espère qu'il aura du succès :) A bientôt



RANOUZA 10/07/2012 23:39

MA-GNI-FI-QUE

Perle en sucre 07/07/2012 20:45

Waouw, digne d'un pâtissier !

Danièle 06/07/2012 22:16

Merci bcp pour cet entremet rapide, facile et DE.LI.CIEUX
un régal pour les yeux et le palais
Une conseillère Demarle (je l'ai fait dans le petit cadre inox)

c-line 06/07/2012 22:27



Je suis ravie Danièle qu'il aie plu, c'est un délice!! Merci pour ton passage et avis, j'en profite aussi pour te dire que tu dois de reinscrire à ma newsletter car il faut absolument cocher les
articles pour avoir mes publications et les recettes :) A bientôt



rahima 05/07/2012 16:12

absolument magnifique ! biz biz

mimicooking 01/07/2012 22:06

Il est très beau ! bonne chance pour le concours !

Bisous

loloche 01/07/2012 17:03

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la merveille que tu as pas fait la !!!!!! ohhhh la laaaaaaaa elle a eu de la chance ton amie, il est vraiment parfait ;-) tu leurs a fait un très beau dessert !
gros bisous loloche

c-line 01/07/2012 17:24



Oui j'étais fière...de leur faire plaisir, c'est important pour moi si je peux je le fais...et eux ils le valent bien, ce sont de vrais amis :) Bisous



Mistou 01/07/2012 08:55

Un superbe entremet bien tentant !!!

Pamotte 30/06/2012 20:06

il est splendide, comme toujours !

Epices & Moi / Lyne 29/06/2012 19:16

Me voilà, ma Céline .... Je suis désolée, j'ai eu un petit coup de fatigue ces derniers jours, ma belle ...
Non seulement il est magnifique ton entremets, mais j'aime énormément l'association de la pistache et des abricots !!! Si j'en ai l'occasion après mes vacances, je me laisserais même bien tenter,
la mousse a l'air divine ! Ce week end je teste justement une tatin abricots pistache ;-)
Bisous, ma toute belle ! Et une belle soirée à toi !

c-line 29/06/2012 20:42



T'es gentille d'être passé (oui, je sais j'abuse)...ben ça va pas ma Lyne!!! Plus on s'approche des vacances et plus on se relanche, on tient plus, il nous faut du repos!


Cette association est excellente et puis je l'ai trouvé assez léger cet entremets!! Hum, une tatin, belle gourmandise! Belle soirée à toi aussi et repose-toi bien surtout :) Pleins de bisous



Créa'Délices 29/06/2012 03:22

Ton entremet est magnifique la belle !!!! En plus, aux abricots j'adoooooooooooooore, trooooooop bon !!
Bisous bisous ♥

NS 28/06/2012 13:24

l'association abricot/pistache j'adore et ton entremet et aussi beau que bon! à faire absolument

Cécile, Au fil de mes recettes 28/06/2012 10:48

Bravo C-line, il est superbe!
Bises!

Pauline 28/06/2012 09:16

WOUAH ^^

Cécile CC 27/06/2012 23:04

Magnifique réalisation

Séverine 27/06/2012 21:53

Whaou!!!! magnifique cet entremet, vraiment bravo!! et l'association pistache-abricot doit être un délice!!

Yolande 27/06/2012 21:25

il est superbe ton entremet ! bravo !

Miss Bretzel 27/06/2012 21:14

Tu sais recevoir, c'est certain!! Il est magnifique! Ce n'est pas la première fois que je vois l'alliance pistache abricot mais je n'ai jamais tenté!

boubou 27/06/2012 20:56

Ton gâteau est vraiment superbe C-line!!

les-voyages-de-gridelle 27/06/2012 15:13

il est très beau ton gateau!!

Shannene 27/06/2012 14:58

c'est vraiment trés joli !!!!!! et en plus bien de saison !!

Jackie 27/06/2012 11:57

Magnifique, j'en prendrai bien un petit morceau!Bises

Valérie ( Franche-Comté ) 27/06/2012 10:09

WAHOU, superbe !!!! terrible pour moi qui suis en mode light

Bonne journée
Valérie.

Culinaire AMOULA 27/06/2012 01:25

Magnifique! Bravo! Bonne chance ma belle.

Aglibouly 27/06/2012 00:07

wouahhhh superbe c-line !!! je suis fan +++
Je note direct la recette car comme tu as vu je suis dans ma période entremet !!

Nadège 26/06/2012 22:49

Superbe entremets et de bien jolies couleurs. Bonne chance pour le concours !

Flo 26/06/2012 22:24

WAHOU! En effet, tu sais bichonner tes invités!! Il est très beau, et toutes ces couleurs sentent bon l'été...Ce concours, il est pour toi! ;)

capu 26/06/2012 22:15

C'est du très haut niveau ma petite Céline !!!! vous avez dû vous régaler !!!!!! les saveurs se marient à merveille. En un mot, c'est sublime !
Bonne chance pour le concours.
Bisous Miss. Capu

Valou 26/06/2012 22:08

On le dirait tout droit sorti de chez un grand patissier...

Bises.Valou.

Vanille 26/06/2012 21:59

Il est vraiment superbe et j'adore les entremets! Bravo!

Chris 26/06/2012 21:54

Il est magnifique !

uneliyaasdebonneschoses 26/06/2012 21:53

il est superbe!!biz

Pourvospalais 26/06/2012 21:47

Il est superbe, coloré, bien monté, BRAVO !!

poupougnette 26/06/2012 21:26

il est magnifique et terriblement appétissant!
bonne chance pour le concours!! ;)
bonne soirée. bisous, bisous

EnviesDélices 26/06/2012 19:21

Coucou,
N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Merci et à bientôt peut-être
Aurélie

christèle 26/06/2012 18:06

bravo il est magnifique
je suis une grande fan de ce genre de dessert!!!!!!
bonne soirée
bisous

mes inspirations culinaires 26/06/2012 17:39

Sublime il est long mais ca en vaut la peine tout droit sorti d'une patisserie !! bravo ma belle je suis sous le charme
bizzzz

barbara 26/06/2012 15:58

il est superbe, et j'adore l'abricot, tu livres ? :) bisous !

Fanie 26/06/2012 15:38

Magnifique !!!! J'adore ce genre de biscuit au fond hummm et les saveurs de saison c'est top !! Je sur sur kiffe ! Bravo ma petite fée de la pâtisserie que j'aime :-)
Bisous très chaud 33° chez nous ....

c-line 26/06/2012 16:41



Merci ma biche!!! Il est super bon et parfait quand il fait chaud comme aujourd'hui, moi aussi j'ai kiffé à le faire et ...à le manger hihi :-) Je t'embrasse



Choupette82 26/06/2012 14:51

Il est vraiment de toute beauté ce dessert , bravo . Bises

Marina 26/06/2012 14:41

Magifique entremet , bravo!
bises

nath 26/06/2012 14:40

Wouah! quelle présentation sublime, une merveille de beauté et de gourmandise!

excellent tololo 26/06/2012 13:56

comme il est beau ton entremet !!! une superbe réalisation comme toujours chez toi ! :)) bisous

fanfan 26/06/2012 13:36

il est superbe!!!

fimère 26/06/2012 13:35

il est magnifique tes invités ont dû se régaler
bonne journée

Cuisinons En Couleurs 26/06/2012 12:43

Merci pour ta participation! ta recette me fait très envie!
tout est parfait! à bientot!

sandra 26/06/2012 10:51

toutes mes félicitations il est divin!!!

mary-laurence 26/06/2012 09:39

hummmm donne envi d'en faire un de belle photo

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