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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:00

Quand je reçois mes amis, je mets toujours les petits plats dans les grands et je m'applique pour faire un bon et beau dessert...en plus, cette fois il s'agissait de ma meilleur amie Loredana, son mari et sa famille, j'étais vraiment ravie de partager ce moment très agréable avec eux. A bientôt :) bisous à tous 

 

Pour l'occasion, je me suis souvenue du superbe entremets de ma copine  Manue B, un parfait duo la pistache et l'abricot!! L'entremets se compose d'un biscuit moelleux à la pistache, d'une mousse légère et sans sucre à l'abricot recouvert d'un petit miroir à l'abricot...un délice ce moelleux avec la mousse, il a plu à tout le monde!! Je n'ai rien modifié à la recette, j'ai juste préféré faire un miroir plutôt que de mettre le gélifié en insert. Ne vous arrêtez pas à la longueur des indications car c'est très simple à réaliser. A faire la veille.

Merci Manue, c'est à refaire! (d'ailleurs je vais pouvoir lui dire car elle passe me voir ce matin pour papoter cuisine :)     

 

entremets pistach abricot

 

entremets pistache abricots

 

Avec un cercle en inox 22 cm + le moule à génoise Flexipan 22 cm

 

Ingrédients :

Pour le biscuit pistache : (recette Demarle)

- 3 blancs d'oeuf

- 150g de beurre (100g pour moi)

- 30g de sucre

- 40g de poudre d'amandes

- 2 c. à soupe de pâte à pistache (site Gourmandises Demarle - voir sur la droite)

- 100g de sucre glace

- 40g de farine

- un peu de colorant vert (facultatif)

 

 

Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Battez les blancs d'oeufs avec les 30g de sucre.

Incorporez la poudre d'amandes, le sucre glace, le colorant et la farine. 

Mélangez un peu de préparation au beurre fondu puis mélangez tout. 

Incorporez la pâte à pistache.

 

Versez dans le moule et enfournez pendant environ 17 à 20 mn.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

 

Pour la mousse aux abricots :

- 300g de purée d'abricots (site Gourmandises Demarle - voir sur la droite)

- 100g de fromage blanc

- 250 ml de crème fraîche liquide entière

- 4 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 mn.

Chauffez un peu de purée et incoporez au fouet les feuilles de gélatine essorées.

Versez sur le reste de purée et rajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.

Réservez un peu au frais pour que la crème ne soit pas trop liquide.

 

Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d'abricot.

 

Posez le cercle en inox sur une assiette et mettez le biscuit à la pistache au centre.

Versez la mousse à l'abricot dessus et réservez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

 

Pour le miroir d'abricot :

- 150g de purée d'abricots Capfruits 

- 40g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 mn.

Chauffez la purée avec le sucre et incorporez au fouet les feuilles de gélatine essorées.

 

Sortez l'entremets du congélateur et versez la préparation sur la mousse.

Mettez au congélateur pendant environ 3 heures.

 

Sortez l'entremets, retirez le cercle en inox et laissez-le décongeler au réfrigérateur. Décorez selon vos envies.

J'ai mis des pistaches concassées, des framboises, des lamelles d'abricots et des décorations en chocolat.

Pratique : j'ai réalisé l'entremets mousse + miroir avec 1 poche de purée, c'est pile la quantité

 

entremets pistache abrico 

 

Parfait!


Avec cet entremets je participe au  concours de Salma du blog Cuisinons en Couleurs, c'est d'ailleurs le thème du concours "les couleurs". Cliquez sur le logo pour connaître les règles.

cuisinons couleurs

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commentaires

D
Bonjour,<br /> j'aimerais faire cet entremets sous forme de buche à Noël, mais pas de pistache pour moi, par quoi remplacer? merci pour vos conseils!
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U
Splendide réalisation, bravo !!!!!!!!
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H
Ça a été un succès!! Mes invités ont eu du mal à croire qu'il ne venait pas d'un professionnel! Les goûts sont très équilibrés et pas trop sucré. C'est parfait! Je referai
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C
<br /> <br /> Je suis ravie de ce succès !! Merci d'être repassé pour partager votre avis...en plus positif :) Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
J'ai des invités demain soir alors j'ai suivi votre recette à la lettre! J'espère que ce sera une réussite! Merci pour votre blog, c'est une mine d'or!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de votre confiance Helene et de votre passage sur mon blog! N'hésitez pas à repasser pour donner vos impressions sur l'entremets, j'espère qu'il aura du succès :) A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
R
MA-GNI-FI-QUE
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P
Waouw, digne d'un pâtissier !
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D
Merci bcp pour cet entremet rapide, facile et DE.LI.CIEUX<br /> un régal pour les yeux et le palais<br /> Une conseillère Demarle (je l'ai fait dans le petit cadre inox)
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C
<br /> <br /> Je suis ravie Danièle qu'il aie plu, c'est un délice!! Merci pour ton passage et avis, j'en profite aussi pour te dire que tu dois de reinscrire à ma newsletter car il faut absolument cocher les<br /> articles pour avoir mes publications et les recettes :) A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
R
absolument magnifique ! biz biz
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M
Il est très beau ! bonne chance pour le concours !<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la merveille que tu as pas fait la !!!!!! ohhhh la laaaaaaaa elle a eu de la chance ton amie, il est vraiment parfait ;-) tu leurs a fait un très beau dessert !<br /> gros bisous loloche
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C
<br /> <br /> Oui j'étais fière...de leur faire plaisir, c'est important pour moi si je peux je le fais...et eux ils le valent bien, ce sont de vrais amis :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un superbe entremet bien tentant !!!
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P
il est splendide, comme toujours !
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E
Me voilà, ma Céline .... Je suis désolée, j'ai eu un petit coup de fatigue ces derniers jours, ma belle ...<br /> Non seulement il est magnifique ton entremets, mais j'aime énormément l'association de la pistache et des abricots !!! Si j'en ai l'occasion après mes vacances, je me laisserais même bien tenter,<br /> la mousse a l'air divine ! Ce week end je teste justement une tatin abricots pistache ;-)<br /> Bisous, ma toute belle ! Et une belle soirée à toi !
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C
<br /> <br /> T'es gentille d'être passé (oui, je sais j'abuse)...ben ça va pas ma Lyne!!! Plus on s'approche des vacances et plus on se relanche, on tient plus, il nous faut du repos!<br /> <br /> <br /> Cette association est excellente et puis je l'ai trouvé assez léger cet entremets!! Hum, une tatin, belle gourmandise! Belle soirée à toi aussi et repose-toi bien surtout :) Pleins de bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ton entremet est magnifique la belle !!!! En plus, aux abricots j'adoooooooooooooore, trooooooop bon !!<br /> Bisous bisous ♥
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N
l'association abricot/pistache j'adore et ton entremet et aussi beau que bon! à faire absolument
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C
Bravo C-line, il est superbe!<br /> Bises!
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P
WOUAH ^^
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C
Magnifique réalisation
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S
Whaou!!!! magnifique cet entremet, vraiment bravo!! et l'association pistache-abricot doit être un délice!!
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Y
il est superbe ton entremet ! bravo !
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M
Tu sais recevoir, c'est certain!! Il est magnifique! Ce n'est pas la première fois que je vois l'alliance pistache abricot mais je n'ai jamais tenté!
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B
Ton gâteau est vraiment superbe C-line!!
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L
il est très beau ton gateau!!
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S
c'est vraiment trés joli !!!!!! et en plus bien de saison !!
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J
Magnifique, j'en prendrai bien un petit morceau!Bises
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V
WAHOU, superbe !!!! terrible pour moi qui suis en mode light<br /> <br /> Bonne journée<br /> Valérie.
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C
Magnifique! Bravo! Bonne chance ma belle.
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A
wouahhhh superbe c-line !!! je suis fan +++<br /> Je note direct la recette car comme tu as vu je suis dans ma période entremet !!
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N
Superbe entremets et de bien jolies couleurs. Bonne chance pour le concours !
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F
WAHOU! En effet, tu sais bichonner tes invités!! Il est très beau, et toutes ces couleurs sentent bon l'été...Ce concours, il est pour toi! ;)
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C
C'est du très haut niveau ma petite Céline !!!! vous avez dû vous régaler !!!!!! les saveurs se marient à merveille. En un mot, c'est sublime !<br /> Bonne chance pour le concours.<br /> Bisous Miss. Capu
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V
On le dirait tout droit sorti de chez un grand patissier...<br /> <br /> Bises.Valou.
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V
Il est vraiment superbe et j'adore les entremets! Bravo!
Répondre
C
Il est magnifique !
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U
il est superbe!!biz
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P
Il est superbe, coloré, bien monté, BRAVO !!
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P
il est magnifique et terriblement appétissant!<br /> bonne chance pour le concours!! ;)<br /> bonne soirée. bisous, bisous
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E
Coucou,<br /> N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace<br /> http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html<br /> Merci et à bientôt peut-être<br /> Aurélie
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C
bravo il est magnifique<br /> je suis une grande fan de ce genre de dessert!!!!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
M
Sublime il est long mais ca en vaut la peine tout droit sorti d'une patisserie !! bravo ma belle je suis sous le charme<br /> bizzzz
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B
il est superbe, et j'adore l'abricot, tu livres ? :) bisous !
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F
Magnifique !!!! J'adore ce genre de biscuit au fond hummm et les saveurs de saison c'est top !! Je sur sur kiffe ! Bravo ma petite fée de la pâtisserie que j'aime :-)<br /> Bisous très chaud 33° chez nous ....
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C
<br /> <br /> Merci ma biche!!! Il est super bon et parfait quand il fait chaud comme aujourd'hui, moi aussi j'ai kiffé à le faire et ...à le manger hihi :-) Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est vraiment de toute beauté ce dessert , bravo . Bises
Répondre
M
Magifique entremet , bravo!<br /> bises
Répondre
N
Wouah! quelle présentation sublime, une merveille de beauté et de gourmandise!
Répondre
E
comme il est beau ton entremet !!! une superbe réalisation comme toujours chez toi ! :)) bisous
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F
il est superbe!!!
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F
il est magnifique tes invités ont dû se régaler<br /> bonne journée
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C
Merci pour ta participation! ta recette me fait très envie!<br /> tout est parfait! à bientot!
Répondre
S
toutes mes félicitations il est divin!!!
Répondre

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