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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 06:40

Un dessert que j'apprécie beaucoup et encore plus avec de la crème de marrons. Les pruneaux s'associent très bien avec les marrons et cette  recette est extrêmement simple...délicieuse!!! Un régal!!! J'ai préféré les cuire dans des empreintes individuelles flexipan plutôt qu'un plat beurré, cela m'a permit de réduire le temps de cuisson. 

 

   

far breton crème marrons 

 

 

Avec les empreintes Grands ronds Flexipan (24,5 cl) 


Ingrédients pour 6 :

 

- 250g de farine tamisée

- 150g de sucre (ou 80g de fructos)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 75cl de lait

- 6 c. à soupe de crème de marrons Clément Faugier

- 1 verre de liqueur de rhum

- quelques pruneaux dénoyautés

 

 

Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

 

Mélangez la farine et le sucre.

Incorporez les oeufs un à un, puis ajoutez le sucre vanillé et, petit à petit, le lait.

Ajoutez le rhum et bien mélanger.

 

Versez cette pâte dans les empreintes (ou un plat bien beurré), y placer les pruneaux et répartissez 1 bonne cuillère à soupe de crème de marrons par empreintes.

 

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes (35 mn pour un plat), puis baissez le four à 160°C et prolongez la cuisson de 15 minutes (ou 25 mn pour un plat). Ils vont bien gonfler.

Vous pouvez placer une feuille sur le far pour qu'il ne brûle pas (j'ai pas fait car la cuisson était plus courte).

 

far breton marrons

 

far breton crème

 

La photo parle mieux que moi!

 

                                                                 Source : Marabout "Crème de marrons 30 recettes culte"

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Published by c-line - dans Gâteaux
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commentaires

une toquée 25/10/2011 13:59


appétissant ! :)


Chris 20/10/2011 19:26


Plus que tentant !!!


29999 20/10/2011 18:07


Merci pour le partage ! Bisous !


corinnette 19/10/2011 22:25


ho làlà j'adore déjà


gourmandelise 19/10/2011 22:02


Il a une superbe texture ton far!!
Un vrai délice!!


Delphine 19/10/2011 19:14


Quelle exellente idée!!!!


Sophie 19/10/2011 17:32


Excellent idée la crème de marrons ! Je note pour tester ! Bises


Cookinglili 18/10/2011 22:14


Le vrai far y'a pas de pruneaux ;)
Mais il est quand même bien gourmand ^^


Pourvospalais 18/10/2011 21:57


Une belle recette originale et très (trop) tentante !


chafin 18/10/2011 17:56


oui je fais encore le régime ;o) mais chez wetwet on a le droit de se faire plaisir raisonnablement.... dès demain je le fais.... mmmmmmmmmiam


c-line 18/10/2011 17:59



Demain je publie une recette salée légère qui devrait bien se combiner avec ton régime :)



Delphine 18/10/2011 17:55


C'est un régal, j'ai toujours mon pot de crème de marrons dont je ne sais pas quoi faire...Bises !
Delphine


Vanille 18/10/2011 17:28


Effectivement, une très bonne idée! Le mélange doit être bien sympa.


nath 18/10/2011 16:45


Quelle bonne idée la crème de marron! ils doivent être succulents!


L'antre des gourmets 18/10/2011 14:28


Ca me donne très envie ca !


SANDRA 18/10/2011 14:02


APPETISSANT MIAM!!!!


barbara 18/10/2011 13:08


si si, je trouve de la crème de chataignes, mais d'une autre marque, tandis que la clement faugier c'est tout de même la super top meilleure !!


c-line 18/10/2011 14:18



C'est sur t'as pas le top, mais tu en as c'est déjà ça :))



Maiwenn 18/10/2011 13:06


Voilà qui est fort tentant ! Bonne journée bises !


AurélieW 18/10/2011 12:53


Revisité avec de la crème de marrons, il doit être divin :)


chafin 18/10/2011 10:36


quand je pense que j'ai failli passer à côté de cette merveilleuse recette j'adoreeeeeeee la crême de marrons alors j'en veuxxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka


c-line 18/10/2011 14:13



Ah oui, faut pas passer à côté des gourmandises sauf si tu fais encore régime :)



amandine 18/10/2011 09:48


Hooo une irrésistible recette que voilà.... J'arriiiiiiivvvvvvvvve !!


severine 18/10/2011 08:24


Rhoooooo c'est trop gourmand!!! Biiizzzz


christèle 18/10/2011 07:56


hummmmmmmm je craque pour le mélange
ça doit être bon!!!!!!!!!!
bisous


audalacuisine 17/10/2011 23:10


Super recette ! Les photos donnent vraiment trop envie ! Avec mes racines bretonnes, je suis forcément une fan des fars ! Bises


c-line 18/10/2011 14:12



Ah ben oui c'est évident, tu devrais donc aimer celle-ci!! Bises Audrey



Boubou 17/10/2011 21:39


A la crème de marron cela diablement bon!!


ohmacuisine.over-blog.com 17/10/2011 21:36


je n'aurais jms pensé à cette recette ! bien vu ! biz


c-line 18/10/2011 14:11



Elle est délicieuse :) Biz



Marjorie 17/10/2011 21:34


ils sont trés gourmands ces petits fars bretons


Yolande 17/10/2011 21:00


encore une recette bien gourmande :)


c-line 18/10/2011 14:10



Oui c'est vrai, je publie plus de sucré que de salé :)



Miamana 17/10/2011 19:02


Mmmmmmmmmmmm, une méga tuerie....


doudoute 17/10/2011 18:28


très joli, ça donne envie, c'est original avec la crème de marrons


Cupcakes en folie et autres douceurs 17/10/2011 18:23


Ils sont magnifiquement gourmands!!!


herve 17/10/2011 18:21


un grand classique revisité en version automnale
bonne soirée
Hervé


lolo 17/10/2011 17:32


je suis fan de far breton mais pas tellement de la crème de marron... mais je suis certaine que les amateurs apprécieront! bisous bisous


c-line 17/10/2011 17:39



Sans crème de marrons alors...c'est bon aussi!! Bisous



afaurore 17/10/2011 14:24


c'est appétissant


Chouya 17/10/2011 13:50


Il à une super texture ! j'ai bien envie d'y gouter !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya


axoulle 17/10/2011 13:25


hum avec la crème de marron une merveille


La Cucinetta 17/10/2011 13:23


Moi aussi je préfère toujours les petits trucs individuels, c'est toujours plus mimi, très réussis


c-line 17/10/2011 14:40



Merci, à bientôt



Méli 17/10/2011 13:18


Quelle bonne idée tu as eu là!


Aurel 17/10/2011 13:14


Avec de la crème de marrons, ce doit être trop trop bon!!! Ma grand mère m'a donné un pot de crème de marrons maison mais je pense que j e l aurais mangé avant d'être de retour à Toulouse....


c-line 17/10/2011 14:29



Contente d'avoir de tes nouvelles, t'as emprunté un ordi...on résiste pas au net même en vacances hihi!!!! C'est gentil de faire un coucou en tout cas, je pense à répondre à ton jeu!!! 


Moi aussi je suis gourmande de crème de marron, j'ai fais d'ailleurs des muffins avec ...une tuerie à venir :) Bisous ma ptit Aurel



Titenoon 17/10/2011 13:06


Miam ca m'a l'air super bon ca!


c-line 17/10/2011 14:24



Merci, contente de ta visite :)



Créa'Délices 17/10/2011 11:42


Mmmmmmmmmm, j'adoooooore le far breton, troooooooop bon !! Très original avec la crème de marron, Miiiiiiaaaaammm !!
Bisous et bonne journée la Belle


c-line 17/10/2011 14:20



Trop bon oui, avec la crème de marron... je ne fais pas dans le light ce coup-ci :) Bisous Carole



Mélanie 17/10/2011 10:48


J'adore le far! Il est original celui-là!


Kakou 17/10/2011 10:39


Oula ça fait bien longtemps que j'en ai pas mangé de far breton ... Ni fait d'ailleurs !! Merci pour cette recette bien gourmande ! bisous bisous ^^


c-line 17/10/2011 14:09



Merci Kakou, c'est trop bon avec la crème de marrons...une pure gourmandise!!! Bisous :)



sandra 17/10/2011 10:06


une association des plus fameuses!


Amélie 17/10/2011 09:30


En effet la photo parle d'elle même ... la texture a l'air parfaite ! En plus en version individuelle j'adore ! :)
Bon début de semaine, bisous


c-line 17/10/2011 14:04



Merci Amélie, j'ai adoré ce gâteau... bon début de semaine à toi aussi :)



Caroline 17/10/2011 09:02


Je ne dis pas que la photo parle mieux que toi mais j'avoue que la photo parle d'elle même !!! Ahhhhh j'en veux !!!!!!!
Bon lundi Céline


c-line 17/10/2011 14:03



Bon lundi Caro et à bientôt, bises



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 17/10/2011 08:49


très beau
Bonne journée


ManueB 17/10/2011 08:33


Avec de la crème de marron, c'est un pur délice, miam miamm

JE te souhaite une belle journée :)

manue


c-line 17/10/2011 13:43



C'est trop bon Manue je te confirme :) Belle journée sous le soleil



Cécile, Au fil de mes recettes 17/10/2011 08:32


Quelle belle idée d'y mettre de la crème de marrons!
J'adore!


c-line 17/10/2011 13:42



Et quel régal surtout!!! Belle journée Cécile



floencuisine 17/10/2011 08:20


ca me tente bien


Michèle 17/10/2011 07:08


Une association très gourmande!


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