Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 17:05

A la maison on raffole du filet mignon, alors j'essaie de nouvelles recettes pour varier les plats! Une recette simple et rapide pour un bon dimanche en famille !       

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 filet mignon d'environ 700g

- 20cl de crème fraîche liquide

- 25cl de vin blanc sec

- moutarde

- 1 cube de bouillon pot-au-feu

- 500g de champignons de Paris frais

- 4 c. à soupe rase de maïzena

 

 

Coupez le filet en tranches et faites saisir plusieurs minutes dans une cocotte avec un peu d'huile et de beurre.

Retirez les morceaux et jetez le surplus de gras.

 

Déglacez la cocotte avec le vin blanc, le bouillon dilué dans de l'eau chaude et la crème fraîche.

 

Lavez et émincez les champignons.

 

Tartinez les morceaux de viande de moutarde et remettez dans la cocotte avec les champignons.

Cuire environ 25 mn à feu doux.

Récupérez un peu de sauce, diluez la maïzena et rajoutez à la préparation pour épaissir la sauce.

Laissez encore cuire 5 mn.

                                                                                                       (Recette inspirée du site  Marmiton)

filet mignon moutarde

 

C'est prêt!

 

Un grand merci aux copinautes qui ont testé mes recettes, ça fait toujours plaisir!! Je vous invite à jeter un oeil à leurs blogs :)

 

§  Nanou a testé les Mini Burger feuilleté  et les Sablés aux Noisettes , pour voir les siens c'est  ici, merci pour les tests !

§ Ma copinaute  Chrystel a craqué pour l'excellent Cake léger au Chocolat, Ricotta & Rhum , moelleux et délicieux!

§ Ma charmante Céline du blog  Cocottes et campagne a testé les Cookies au Beurre de Cacahuètes & Pépites de chocolat , une gourmandise made in USA !!

§ Caroline du blog Oh, ma cuisine ! a encore testé l'une de mes recettes, elle a choisi les Bouchées au Philadelphia Milka , merci de ta fidélité :)

§ Marina a succombé aux Amaretti à la Crème de Marrons , je pense qu'elle a été conquise :)

§ Le blog Quelques grammes de gourmandise a réalisé le Tajine de Poulet, Pommes et Pruneaux , un bon plat familial. 

§ Natt a fait le Gâteau léger au Fromage blanc (sans pâte) # 3 , la gourmande a remplacé le sachet de pudding par un flan au spéculoos, hum!!

§ Le blog La cuisine de Gabie s'est régalée avec le Poulet caramélisé au Miel & Sauce soja , une recette qui remporte toujours du succès!

§ Le blog La faim des bananes a succombé pour le délicieux Le Brookies , un délice! 

§ Le blog Les délices de Poupette a fait la recette des Sablés "Boutons"  mais en forme de petits-beurre.

§ Le blog Kougelhopf et chocolat a craqué pour les Bouchées aux 2 Chocolats , une jolie petite douceur :)

§ Vovone du blog Suis-moi en cuisine ! a craqué pour les Moelleux Citron & Cranberries (sans beurre) , une gourmandise moelleuse :) 

§ Le blog Chez Valou a testé L'Extra-Moelleux à la Noix de coco , un gâteau sans beurre :)    

 

 

Et puis, je remercie ma copinaute Céline du blog Les plaisirs de Céline qui a pensé à moi et m'a taggué, merci!!

 

J'ai déjà dit 11 choses sur moi :  ICI,  ICI et  ICI 

 

Je réponds aux questions de Céline :

§ Depuis quand cuisines-tu ?

Je cuisine vraiment depuis que je suis conseillère Demarle en janvier 2009, avoir du matériel de qualité et un beau résultat m'a donné envie...et maintenant c'est un plaisir!

§ Quelle cuisines étrangère préfères-tu ?

La cuisine italienne sans aucun doute

§ Pourquoi tiens tu ce blog ?

Je voulais garder une trace de mes recettes et puis les partager avec mes amis et clientes Demarle qui me demandent des recettes...mais finalement, j'ai l'impression que ça intéresse plus de monde que prévu :)

§ Quel est ton ingrédient préféré ?

Le chocolat, je ne pourrais jamais m'en passer !

§ La recette que tu rates à tous les coups ?

Aucune pour le moment mais comme j'aimerai me lancer dans la confection de macarons, ça va surement arriver!!

§ Ton livre de cuisine préféré ?

Ohlala j'en ai tellement...je pense les livres Entremets de Demarle, j'adore en faire !

§ Ce que tu commandes souvent au restaurant ?

Des saint-jacques ou du saumon fumé

§ Quel grand chef cuisiner rêves-tu de rencontrer ?

Je sais pas trop, je dirai Christophe Felder

§ Quelle est la recette de ton blog dont tu es la plus fière ?

Mon royal chocolat, une recette que j'adore et j'avais eu une idée déco qui avait eu beaucoup de succès, "un costume/cravate" en pâte d'amande, classe!!

§ Comment as-tu choisi le nom de ton blog ,

Je dis souvent, surtout aux enfants, "tu prendras bien un bout, allez "juste histoire de goûter"!

 

Voilà, je pense que les tags ont déjà bien circulé donc je ne désignerai personne même si j'avais déjà les 11 en tête !! Merci d'avoir lu jusqu'au bout :)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by c-line - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

malyne90 13/12/2012 20:31

Hummmmmmmmmm,comme il était délicieux ce plat.Testé et approuvé ce soir.J'ai juste remplacé la moutarde par une à l'ancienne et je l'ai directement mélangé à la crème au lieu de tartiner les
tranches de filet.merci pour cette ènième recette que je pioche ici

c-line 18/12/2012 14:12



Super, je suis contente que vous vous soyez régalés :) à bientôt Malyne90



Dine avec Sandrine 07/12/2012 18:06

J'aime les tags, ils permettent tellement d'entre dans les confidences.... Aujourd'hui, une recette de C.Felder chez moi, cela devrait te plaire!! J'ai quelques uns de ces livres et j'aime
beaucoup.
Au resto, si je ne prends pas de viande, c'est souvent pour des St Jacques et du saumon...
Enfin les macarons et moi ne sommes pas amis, j'aimerais vraiment apprendre à les faire....
Bises floconneuses, Dine avec Sandrine

barbara 04/12/2012 09:34

délicieux ton petit plat, ça me tente pour un prochain weekend !! bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:41

Un très bon plat! Hummm!!

LoLo 29/11/2012 16:22

un petit régal ton mignon ! bisous

Aurélie EnviesDélices 29/11/2012 10:21

C'est vraiment un morceau de viande que j'apprécie beaucoup

boubou 29/11/2012 08:58

J'ai ce qu'il faut pour le faire ce midi! Merci C-line pour ta recette

les-voyages-de-gridelle 29/11/2012 08:47

ben aujourd'hui j'ai l'état d'esprit à manger ce genre de plat!!! j'en ai l'eau à la bouche!

caty49 29/11/2012 07:46

c'est super bon le filet mignon ala moutarde on adore ici et c'est sympa ton tag on te connait un petit peu plus
bonne journée

loloche 28/11/2012 21:42

c'est rigolo ma pupuce !!!! hier tu publi ton filet mignon moutarde et aujourd'hui moi je publi ton filet mignon chorizo, ouiii bon j'y ai mis du veau ;-) hummmmmmmmmmmmmmmm comme c'était bon ma
pupuce !!!!!! franchement je ne regrette pas, maintenant faut juste aussi publier les douceurs que j'ai faites de chez toi ! ahhhh j'ai encore pensé à toi to days ! j'ai fait des courses et quand
j'ai rangé j'ai déplacé la farine de chataigne, je me rappelle tes diamants recemment fait ;-) mais bon au final la flemmre à remporté la bataille et j'ai rien foutu aujourd'hui ! je parle en terme
de cuisine bien sûr mdr !!!
bon en tout cas, cette version moutarde me branche aussi, à mettre de coté !
gros bisous loloche

c-line 29/11/2012 13:40



Oui, j'ai vu, tu me copies hihi!!! Contente que tu aies aimé ma biche :)


Ah oui t'as fait des douceurs (j'espère les amarettis, c'est rapide et si bon!!!), je verrai ça quand tu as le temps de publier car je te comprends je suis au ralenti en ce moment et je manque
d'envie...oui, c'est grave doc, j'en ai marre!!! Mais t'inquiète, je continuerai de passer te faire des coucou :) Bisous 



Pauline 28/11/2012 21:28

Miam ^^

Cosette 28/11/2012 20:21

Voilà une jolie façon de cuisiner le roti ! :D

Vovone 28/11/2012 16:59

Hmmmmm moi aussi j'adore le filet mignon !!!
Merci pour le clin d'oeil ;-)
Bisous !

Asmaa 28/11/2012 14:54

Un bon petit plat bien savoureux

Céline Cocottes et Campagne... 28/11/2012 14:39

parfait ce plat !! bisous bisous bon mercredi

noviceencuisine 28/11/2012 13:32

J'aime j'aime!
J'adore les plats et je n'en fais jamais je mange sucré lol!
La moutarde c'est trop le top! parfaite ta recette!

Kakou 28/11/2012 11:40

Un plat pour lequel j'aurais fait honneur ma copine !! Bisous bisous

ManueB 28/11/2012 07:52

bon ptit plat pour régaler sa famille...

gros bisous ma chère Céline, je ne t'oublie pas ;-)

manue :))

kaderick 27/11/2012 23:48

c'est comme ça que j'aime à leâge aussi :-)
contente d'en savoir plus sur toi ! bisous

Yolande 27/11/2012 22:10

hummmmmm ça sent bon chez toi...

LeeYaa 27/11/2012 21:52

un classique toujours bien apprécié et convivial comme plat !

afaurore 27/11/2012 21:16

on adoooooooooore

Amélie 27/11/2012 21:15

Mmh c'est appétissant, ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

ohmacuisine 27/11/2012 21:09

quel succes tes recette bravo !

kitchenette 27/11/2012 20:08

Elle est fort sympathique cette petite recette !! Tout bon !!
Bisouss
kiki

christèle 27/11/2012 18:58

chez moi aussi on adore cette viande eh hop dans mes favoris
bonne soirée
bisous

L'avis (ou la vie) d'une maman 27/11/2012 18:24

j'aime bcp le filet mignon c'est une viande declinable avec de nbreuses sauces

lou 27/11/2012 18:16

tout à fait ce sue j'aime !! Bonne fin de journée, bises
lOU

natt 27/11/2012 18:14

humm c'est très appétissant ta sauce est comme je l'aime onctueuse
merci pour le clin d'oeil
bonne soirée bisous

lou 27/11/2012 18:13

un bon plat, complet et convivial !! Bonne fin de journée, bises Lou

guy59600 27/11/2012 17:57

un délicieux plat ou alors avec une sauce au maroille et joli tag et félicitations a toutes les testeuses de tes bonnes recettes
bonne soirée

Miss Bretzel 27/11/2012 17:35

J'adore cette viande aussi, ton plat a l'air délicieux! Hihi, j'ai rencontré Christophe Felder au salon du blog, et il m'a dit qu'il m'enverrai sa recette de Bretzel! Bon, je ne sais pas s'il va le
faire!!!

sotis 27/11/2012 17:22

savoureux ce filet mignon!!! bisous

lilou25 27/11/2012 17:13

Un bon plat savoureux comme je les aime... Bisous

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!