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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 18:10

Un repas en famille très simple, avec du bon filet mignon. C'est un plat sucré-salé, et oui, on retrouve du sucre dans la sauce moutarde, et on y associe des pruneaux

J'ai choisi de servir ce plat avec des späetzles et nous avons bien aimé les saveurs ensemble, l'un ne va pas sans l'autre, pour moi il faut tout associer lors de la dégustation!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 gousses d'ail

- 50g d'échalotes (2)

- 20g d'huile d'olive

- 30g de moutarde de Dijon (2 c. à soupe)

- 30g de vergeoise blonde (2 c.à soupe)

- environ 600g de filet mignon de porc

- 200g de vin blanc sec (20 cl)

- 300g de fond de volaille reconstitué (30 cl)

- 1 petite feuille de laurier

- sel & poivre

- 350g de pruneaux entiers

 

 

Détaillez l'ail dégermé et les échalotes en 4. Déposez dans le bol.

Posez le panier inox dessus puis réglez le minuteur sur 10 secondes vitesse sur 6.

 

Retirez le panier inox puis ajoutez l'huile d'olive. Réglez le minuteur sur 1 mn, température sur 80°C et la vitesse sur 2.

 

Dans un récipient, mélangez la moutarde et la vergeoise.

Coupez le filet mignon en morceaux de 50g.

Versez la moitié du mélange moutarde/vergeoise sur les morceaux de viande. Disposez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur.

Dans le bol, ajoutez le reste du mélange moutarde/vergeoise, le vin blanc, le fond de volaille, le laurier, le sel et le poivre. Placez le panier inox dans le bol et ajoutez-y les pruneaux.

 

Déposez le cuit-vapeur sur le bol et réglez le minuteur sur 18 mn (voir un peu plus), la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

                                                                                           Source : livre "COOK'in au menu" de Guy Demarle

 

filet mignon aux pruneaux    

 

Bon appétit !!

 

Vous aimerez aussi :  Filet Mignon au Chorizo -  Filet Mignon et sa Sauce de Soja -  Filet mignon aux Petits pois et Champignons


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Published by c-line - dans Plats principaux
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commentaires

NS 06/01/2013 11:09

une recette pour moi qui adore le sucré/salé!

Chris 26/12/2012 22:01

Un régal !

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2012 19:00

Un plat super gourmand!!
J'adore!

Je te souhaite une belle fin d'année C-line!

Bises!

Céline de Cocottes et Campagne... 26/12/2012 15:17

Hummm j adore ça aussi !!! Bisous

Cookinglili 26/12/2012 08:33

Une belle recette que j'aime beaucoup ! :)
Joyeuses fêtes ;)

Cake Cook and Co 25/12/2012 22:17

Une très jolie recette!! Joyeux Noël :)

afaurore 24/12/2012 15:33

j'adooooooooooore

lilou25 24/12/2012 07:39

Huuummm... voilà un plat qui doit être délicieux ! Très bonnes fêtes de fin d'année et à bientôt, bisous !

Julia T 24/12/2012 05:37

un vrai régal ce plat! J'aime beaucoup! Bises!

capu 23/12/2012 23:06

Coucou Céline,

Mmmm, un bon plat pour se réchauffer !! et ultra rapide à concocter de surcroit. y a plus qu'à.
Je te souhaite un joyeux noël !!!
Gros bisous.
Capu

LeeYaa 23/12/2012 22:09

dommage je ne suis vraiment pas pruneaux ni moutarde pourtant j'adore cette viande :)

loloche 23/12/2012 21:34

hummmmmmmmmmmmmm que dire d'autre ! ahhh si comment ai-je pu passer au dessus du filet mignon petits pois champi moi !!!!!
gros bisous pupuce,
loloche

corinnette 23/12/2012 20:29

humm ce doit être bon mais je ne peux pas en faire mon mari n'aime pas le sucré salé
bonne soirée

Gourmandises Assia 23/12/2012 19:47

Coucou C'line , je passe te souhaiter une agréable soirée:)Bisous

ManueB 23/12/2012 18:11

je ne l'ai pas encore faite cette recette mais elle me plait bien, miamm

bonne fin d'après midi

manue :))

Kakou 23/12/2012 18:06

Trop bon le filet mignon ! Des bisous copine ^^

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