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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 12:36

Un repas que j'aime faire parce qu'il est très bon, assez rapide à préparer et surtout parce que les enfants mangent ce plat sans râler. YOUPI! D'ailleurs, bien souvent l'assiette est vide. YES!

Avec la sauce de soja on peut réaliser de superbes marinades et plats, en tout cas, nous, nous aimons.  

 


Pour 4 à 6 personnes :

 

- 2 filets mignons de porc (environ 700g/800g)

- 5cl de sauce de soja Tamari Bio

- 4 c. à soupe de miel liquide

- poivre

- crème fraîche liquide

- huile d'olive 

 

 

Dans un petit saladier, mélangez la sauce de soja avec le miel puis poivrez.

 

Coupez les filets mignons en tranches et imbibez-les dans la sauce de chaque côté.

 

Chauffez un peu d'huile dans un faitout et mettez-y les tranches imbibées de sauce.

Versez dessus le reste de sauce.

 

Laissez mijoter à couvert, à feu doux, environ 15 minutes.

 

Retournez les tranches et faites-les cuire encore 10 minutes sans couvrir.

La sauce doit un peu réduire. Mais si on le souhaite, on peut faire caraméliser en prolongeant la cuisson.

 

En fin de cuisson, mélangez à la sauce quelques cuillères à soupe de crème.

 

Ce plat s'accompagne très bien avec des champignons, des petits pois ou des haricots.

Servez rapidement avec de la purée ou du riz.

 

filet mignon soja

 

En plus d'être mignon, ce filet est bon!!!!! 

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Plats principaux
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commentaires

Titenoon 19/03/2011 12:49


mmm un petit plat comme je les aime !


nath 13/03/2011 11:31


Très bon mélange, une délicieuse façon de préparer le filet mignon


Ambiance gourmande 11/03/2011 21:43


Une recette simple et raffinée comme je les aime !


Pauline 11/03/2011 18:50


Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^


chesapeake 11/03/2011 17:43


hum c'est vrai que la sauce soja fait de super marinade j'adore!


axoulle 11/03/2011 15:05


hum ta petite sauce ma l'air delicieuse bravo


PK 11/03/2011 13:43


les papas aiment bien aussi, la viande reste bien tendre c'est trés bon


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