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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 06:00

Voilà encore une recette pour utiliser ces blancs d'oeufs!!! Très simple et très rapide, j'aime beaucoup faire ces petits gâteaux au goût exotique...une belle façon d'utiliser le fruit de la passion.

Les photos ont été prises le soir donc je m'excuse d'avance de la qualité :(


 sphère fruits de la passion

 

 

Avec les empreintes Petites Demi-sphères Flexipan (5cl)

 

Ingrédients pour 12:

 

- 75g de sucre glace

- 30g de farine

- 85g de poudre d'amande

- 3 blancs d'oeufs

- la pulpe de 4 fruits de la passion (avec ou sans pépins, à vous de voir)

- 80g de beurre fondu

- déco : un peu de noix de coco râpée

 

 

Préchauffez le four à 210°C (th7).

 

Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre.

Ajoutez les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu et la pulpe de fruit de la passion. Mélangez.

 

Versez dans les empreintes et enfournez pendant 5 mn à 210°C puis 10 mn à 180°C.

 

Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée.

 

                                                                                                                   Source : Elo en fait tout un plat

 sphère passion

 

Tout moelleux ces financiers

 

Et puis, je remercie mes copinautes pour avoir testé mes recettes, trop contente...et oui on ne s'habitue pas!!

 

   § Ma copinaute Caroline de Oh ma cuisine qui est ma plus grande testeuse et qui a trouvé délicieux le Gâteau Choco-Bananes  

   § Christèle du superbe blog Dans vos assiettes qui a adoré les Petits Chocolats blancs au Spéculoos , et qu'elle a réalisé en forme de nounours, trop mimi!!!

   § le blog  Ma passion flexipan qui a trouvé très bon le fameux Brookies qui vient de Patchouka

   § Ma copine  Carole de Créa'Délices, un blog bien gourmand, qui a testé le  Gâteau à la Noix de coco et au Crunch

 

Je vous invite à visiter leurs blogs et découvrir leurs belles réalisations en cliquant sur leurs noms!!! Merci beaucoup les filles!!!  

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commentaires

Flyers 20/02/2012 17:05

Merci pour ces belles recettes nous allons testés, je vous tiens informé des résultats.

Cécile 14/02/2012 12:32

Bonne idée les fruits de la passion dans des financiers! C'est un dessert que j'aime beaucoup réaliser mais je n'en ai jamais fait encore avec ces fruits. A faire, donc! Bonne journée!

Pamotte 13/02/2012 09:36

je crois que je n'ai jamais mangé de financier :-( les tiens ont l'air si bons !

loloche 12/02/2012 22:26

hummmmmmmmmmmmmmmmm je vois que toi aussi tu sais quoi faire de tes blanc d'oeufs ;-) cette recette ma pupuce est hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!
gros bisous loloche
ps : je suis désolé, je m'apperçois que je te nomme pupuce, en fait chez moi, au boulot j'ai quelques chéris et chéries et pupuce et canard, en fait pour moi c'est un distinguo des personnes que je
porte dans mon coeur pour séparer du reste des autres collègues qui au final ne sont que des collègues et sans plus ! mes chéris-chéries-pupuce et canard sonttttttttttttttt mes pupuce, mes canards,
mes chéris et mes chéries hi hi hi !!!!!! en fait tout ça pour dire que comme je vis une partie de mon temps avec mes collègues adorés ils savent comment je suis et accepte, je comprendrais que
tout le monde n'apprécie guère les petits surnoms affectueux ;-)

c-line 13/02/2012 13:28



Oui c'est une version de financiers qui change :) 


Pas de souci avec ce surnom, je préfère pupuce à grosse vache hihi!!!! Bon ben ça veut dire que tu m'apprécies alors c'est gentil comme tout, merci ma biche :) :)



Maike 09/02/2012 20:19

Trop beau dans les demi sphères ;o)

Marjorie 09/02/2012 13:04

Un peu de soleil dans ton assiette

les-voyages-de-gridelle 09/02/2012 13:01

oh c'est drôle!! j'en ai fais moi aussi cette semaine et je dois publier bientôt!! un peu différents car pour ma part j'ai utilisé de la poudre de noisette! enfin tu verras!!! hi!hi! en tout cas on
sens effectivement très bien le gout du fruit de la passion!

roquette 08/02/2012 21:51

Bravo c-line :) c'est très réussi, beau partage, merci !

chafin 08/02/2012 15:28

j'ai beau avoir tuite ans je n'ai jamais goûté au fruit de la passion.... bon eh bien ya plus ka....mais n'est-ce pas trop acidulé??????

c-line 08/02/2012 15:48



Non, le fruit de la passion n'est pas acide dans le financier, ça apporte une touche exotique que j'aime!!



Jackie 07/02/2012 22:50

Très bonne idée, pour utiliser les blancs d'oeufs, autre que meringue et macarons et on n'y pense pas forcément. Bises

Patchouka 07/02/2012 22:21

hummmmm je me régale à chaque visite chez toi....
bizzzzz

Cosette 07/02/2012 20:00

Ils ont l'air super moelleux ces financiers ! Un régal ! :D

lolo 07/02/2012 18:35

qu'ils sont beaux ces petits financiers! au délicieux goût de fruits de la passion je ne résiste pas! bisous

Créa'Délices 07/02/2012 17:32

Merci la belle pour le clin d'oeil mais c'est moi qui te remercie de nous régaler !! Tes financiers aux fruits de la passion une tuerie encore une fois, Mmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle et bonne soirée

boubou 07/02/2012 17:27

Cuit ainsi dans un moule demi-sphère, les rends encore plus gourmands!!

sandra 07/02/2012 14:01

un moelleux incomparable!

Christiane 07/02/2012 12:08

Je viens de faire vos Financiers aux Fruits de la Passion comme dessert pour le repas de midi.
Ma gourmandise m'a incitée à goûter avant l'heure et je n'ai pas été déçue du résultat!
Petits gâteaux à refaire très vite!
Merci pour toutes vos excellentes recettes,
Amitiés de Christiane

c-line 07/02/2012 13:18



Merci beaucoup Christiane pour votre avis sur ces gâteaux...je suis ravie qu'ils plaisent!!! Une recette express pour un peu d'exotisme :) A bientôt Christiane et bonne journée



agnesf 07/02/2012 08:31

delicieux aux fruits de la passion!!! bon mardi

Minoux 06/02/2012 22:51

hum que ce doit être bon !
bonne soirée
minoux

Vanille 06/02/2012 22:07

J'adore les financiers et ceux-ci sont super appétissants!!! Bravo pour la touche exotique qui fait défaut en ce moment chez nous!

capu 06/02/2012 22:00

Je n'aurais pas pensé à cette saveur pour faire des financiers alors que j'apprécie beaucoup le fruit de la passion ET les financiers ! alors je tenterai bien cette expérience. Par contre, tu
penses que si j'utilise du sirop de fruit de la passion, ça peut marcher ? dans ce cas, je diminuerai le poids du sucre...
Bisous Ma Céline. Capu

c-line 06/02/2012 23:58



Contente de te tenter :) Ben oui ça peut effectivement remplacer la pulpe mais au niveau de la quantité c'est dur de doser...tu goûtes après chaque càs pour pas trop charger!! Bisous ma
poulette!!



Djanisse 06/02/2012 21:43

Supet joli !!

Cécile, Au fil de mes recettes 06/02/2012 21:34

Un régal ces petits financiers!!
Bises et bonne soirée C-line!

LeeYaa 06/02/2012 20:32

Ces financiers donnent super envie ! Ils ont l'air super fondants et moelleux, pas du tout secs, j'adore !

uneliyaasdebonneschoses 06/02/2012 20:03

miam ce qu'ils sont jolis tes financiers!!un grand miam!!bisous

CAROLINE OHMACUISINE 06/02/2012 19:08

super ces financiers ! ils font voyager et oublier tt cette neige !

AurelieWa 06/02/2012 16:56

j'adore le fruit de la passion, alors forcément, cette recette me plaît

Caroline 06/02/2012 16:44

superbe idée !!

Laëti 06/02/2012 16:23

Hummmm...ça doit être un pur régal...je t'en échange un contre un creusois
Bises

doudoute 06/02/2012 16:03

superbes, j'adore les fruits de la passion en plus, dommage que cela soit cher !

fimère 06/02/2012 15:53

ils sont trop gourmands, j'adore
bonne journée

nedjma 06/02/2012 15:53

ça change des financier habituelle et la forme est tres belle comme ça!!!
bises

guena 06/02/2012 15:16

alors je dis un grand OUI, je note et ce sera fait sous peu, j'adore les financiers, j'adore les fruits de la passion... donc voilà quoi !!!

Tiens, aujourd"hui je blogue une de tes recettes au fait ;)

lou 06/02/2012 14:46

trés bons petits gateaux !! bonne aprés midi ensoleilée ! bises Lou

Nathalie 06/02/2012 14:06

Je ne connais pas cette sorte de financiers aux fruits de la passion j'aimerai bien goûter!!

Céline de Cocottes et Campagne 06/02/2012 13:15

il me reste de la purée dr fruits de la passion de "cap fruit" penses tu que ça pourrait aller aussi ??? Cette petite recette me tente bien...

c-line 06/02/2012 13:22



Oui je pense car la pulpe est liquide comme la purée mais par contre je sais pas trop la quantité que peut représenter 4 fruits de la passion pas trop en tout cas c'est assez petit, je mettrai du
style environ 6 c. à soupe, faut voir au goût!! Belle journée Céline 



ManueB 06/02/2012 12:56

Tes financiers aux fruits de la passion cuits dans les demi sphères sont une excellente idée, j'adore cette présentation, maimm

Bonne journée sous le soleil ;-)

manue :)

NS 06/02/2012 11:33

Super gourmands ces financiers et superbe idée pour utiliser un reste de blancs d'oeufs!

Caro' 06/02/2012 11:24

Miam quelle gourmandises !!!

poupougnette 06/02/2012 11:21

superbe tes muffins! terriblement gourmand et joliment présenté! ^^ bonne journée. bises

noviceencuisine 06/02/2012 10:27

Miam j'adore leur forme et le fruit de la passion si rare dans les recettes ^^ belle idée!

Kakou 06/02/2012 10:04

Encore une tite gourmandise qui me titille les papilles copie !! Plein de bisous ^^ (petit clin d'oeil sur mon blog ... sais pas si t'as eu mon mail du coup .... !) plein de bisous

c-line 06/02/2012 10:08



Oui, j'ai bien eu ton mail et je suis même déjà passé sur ton blog pour te mettre un mot, merci ma gentille Kakou!!! Pleins de bisous :)



Mélanie 06/02/2012 10:03

Hum ça a l'air trop bon!

Chris 06/02/2012 09:59

Hummm gourmands à souhait !

Amélie 06/02/2012 09:54

En dehors de leur jolie forme (ca change des muffins)ils devaient être délicieux !!!! Ils ont l'air très moelleux !
Bonne journée, bisous

ma-passion-flexipan 06/02/2012 09:36

Merci c-Line ;)

christèle 06/02/2012 09:11

hummmmm un régal tes financiers un parfum qui change j'aime beaucoup l'idée des fruits de la passion
merci pour le lien c'est toujours un plaisir de tester tes recettes.
bisous

Carine de mes r7 06/02/2012 09:02

Oh encore une fois j'adore, je te l'a pique. Aujourd'hui je publie une recette de ton blog !! Succulente !!
Bonne journée. Bizs

Epices & Moi 06/02/2012 08:57

Rhooooooo !! Tu as fini de me tenter comme ça ??? :))
Je craque encore une fois ;)
Biz

nath 06/02/2012 08:54

j'adore le moelleux de ces financiers avec la touche d'exotisme et j'adore la présentation avec le moule demi-sphères que j'affectionne particulièrement!

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