Une petite impro rapide pour faire des petits moelleux au citron avec une coque en chocolat...j'adore le duo du moelleux et croquant, c'est top!! Une recette simple et parfaite pour un café gourmand :)
Avec les empreintes Fingers Flexipan (2 cl)
Ingrédients pour 24:
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 80g de farine
- zestes de citron non traité ou quelques gouttes d'extrait de citron
- 1/2 c. à café de levur chimique
- chocolat dessert
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la farine avec la levure et l'extrait de citron.
Remplissez vos empreintes et enfournez pendant environ 12 mn.
Attendez quelques minutes puis démoulez les fingers.
Lavez votre moule et posez dans les empreintes des petits morceaux de chocolat.
Remettez dans le four éteint mais encore chaud et laissez fondre.
Sortez et répartissez rapidement le chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.
Reposez immédiatement les fingers dans les empreintes en appuyant légèrement.
Laissez refroidir au moins 1 à 2 heures. Démoulez et dégustez.
Un p'tit croque dedans!!
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Un grand merci a ma copine Héléna (oui encore elle :)) qui m'a reçu dans sa maison pour un atelier culinaire avec une chouette équipe d'amis, le salon était bien rempli... la bonne humeur et la gourmandise étaient au rendez-vous!! Merci à la petite cuisinière Elisa qui m'a bien aidé aussi et un grand coucou aux goûteurs!!! A refaire sans faute, oui je chercherai de bonnes recettes pour vous :)