Je vous propose de délicieux petits gâteaux fondants au chocolat et à la noisette, un beau duo. Ils sont sans farine, très rapides à faire et la déco est simple à réaliser.
Des balles gourmandes "basket" ou "tennis" qui épatent les enfants lors du goûter :)
Avec cette recette je participe au concours "Gouters Gourmands" organisé par Agnès du blog Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon! et Chef Damien. Pour connaître les modalités du concours, il suffit d'aller sur le blog Les petits plats dans les grands.
Avec les empreintes Petites demi-sphères Flexipan (5 cl)
Ingrédients pour environ 7 ou 8 fondants :
- 65g de sucre
- 65g de beurre mou
- 65g de poudre de noisettes
- 1 gros oeuf ou 2 moyens
- 50g de chocolat dessert
- pâte d'amande
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez à la spatule le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la poudre de noisettes et les oeufs. Mélangez bien le tout.
Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes.
Ajoutez-le et mélangez.
Remplissez vos empreintes et posez la toile Silpat dessus pour éviter que la préparation ne gonfle.
Enfournez environ 20 mn. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.
Etalez finement la pâte d'amande et découpez la avec un cercle inox ou une tasse.
Recouvrez entièrement vos gâteaux de pâte d'amandes puis décorez avec un stylo alimentaire noir (voir du chocolat fondu) et avec du sucre glace en tube (voir un glaçage épais).
On fait un petit match!!
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