750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 14:32

Une galette simple à faire, pour pas cher, bien garnie et en plus faite par les mains de Monsieur. ..que du bonus.

Il a même pensé à faire une déco "chat" avec un petit reste de pâte.

  

Avec la Toile Silpat

  

Ingrédients :

 

Pour la frangipane :                                                                     Pour la galette :                              

- 65g de beurre mou                                                                     - 2 rouleaux de pâte feuilletée 

- 125g de sucre                                                                                    pur beurre                          

- 125g de poudre d'amandes                                                     - 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de maïzena                                                  - 1 oeuf                                                   

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

 

galette frangipane

 

Mélangez au batteur le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.

Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

 

Posez un disque de pâte sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé. 

Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.

Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.

Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.

Placez la galette au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de raffermir la pâte.

 

Préchauffez le four à 220°C (th7).

 

Formez le rebord torsadé.

Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.

Rayez la surface avec un couteau.

 

Baissez la température du four à 190°C (th 6/7) et laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez. 

  

Trop bon, trop bon.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> C'est bien, tu prépares déjà l' Epiphanie.<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> recette délicieuse et pas trop compliquée merci<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je vais essayer cette recette parce que j'aime trop les frangipane<br /> <br /> <br />
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!