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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 14:32

Une galette simple à faire, pour pas cher, bien garnie et en plus faite par les mains de Monsieur. ..que du bonus.

Il a même pensé à faire une déco "chat" avec un petit reste de pâte.

  

Avec la Toile Silpat

  

Ingrédients :

 

Pour la frangipane :                                                                     Pour la galette :                              

- 65g de beurre mou                                                                     - 2 rouleaux de pâte feuilletée 

- 125g de sucre                                                                                    pur beurre                          

- 125g de poudre d'amandes                                                     - 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de maïzena                                                  - 1 oeuf                                                   

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

 

galette frangipane

 

Mélangez au batteur le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.

Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

 

Posez un disque de pâte sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé. 

Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.

Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.

Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.

Placez la galette au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de raffermir la pâte.

 

Préchauffez le four à 220°C (th7).

 

Formez le rebord torsadé.

Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.

Rayez la surface avec un couteau.

 

Baissez la température du four à 190°C (th 6/7) et laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez. 

  

Trop bon, trop bon.

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Galettes - Tartes & Tartelettes sucrées
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commentaires

Cocopassions 17/12/2010 17:00


C'est bien, tu prépares déjà l' Epiphanie.

Bon week end


charles 17/12/2010 09:59


recette délicieuse et pas trop compliquée merci


Perrine 16/12/2010 17:23


Je vais essayer cette recette parce que j'aime trop les frangipane


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