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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:30

Je vous propose un gâteau ultra moelleux avec une texture mousseuse/fondante et un délicieux goût de noisette/praliné...j'ai adoré et mes amis aussi d'ailleurs!! Un petit délice que j'ai préparé la veille, conservé au réfrigérateur toute une nuit puis servi à température ambiante. Je l'ai vite décoré avec de la pâte d'amande et mes découpoirs feuilles et fleurs que j'ai gagné chez Halwatishop, ICI.

Ce gâteau est simple, rapide à faire et sans beurre.....tout pour plaire !!

 

gâto ricotta noisette

 

Avec le Moule à génoise 22 cm Flexipan (20 cm c'est mieux voir même 18 cm)

 

Ingrédients :

 

- 250g de ricotta (1 pot)

- 3 oeufs

- 60g de sucre 

- 125g de poudre de noisettes

- 100g de chocolat à dessert pralinoise

- 60g de chocolat dessert à 65% de cacao

 

 

Préchauffez votre four à 150°C et faites torréfier la poudre de noisettes environ 10 mn sur une toile silpat ou du papier sulfurisé. Laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Séparez des blancs des jaunes d'oeuf.

 

Faites fondre la pralinoise et le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.

 

Dans un recipient, battez au fouet, la ricotta avec le sucre et la poudre de noisettes.

Ajoutez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien la préparation.

 

Montez les blancs en neige, ajoutez 1/4 à la préparation afin de la détendre.

Incorporez délicatement le reste.

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 mn.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. Servir à température ambiante.

                                                                                                          (Source : Alter Gusto)

gâteau ricotta praliné

 

A fondre de plaisir!!

 

Vous aimerez aussi :  Flan léger au Praliné

 

 

Et puis, je suis très contente de faire un petit clin d'oeil à mes copinautes qui testent mes recettes, un bonheur et honneur :) merci les filles!!!

 

§ Ma copinaute Céline  du blog Les plaisirs de Céline a craqué pour 2 recettes, les  Fingers Coco & Pépites Chocolat et le  Pain de Thon à la grecque :)

§ La charmante Chrystel a testé le Gâteau aux Quetsches (sans beurre) , elle a mis des nectarines et ajouté du chocolat, oui c'est une gourmande :)

§ Le blog Horizon culinaire a confectionné les Petits Chocolats blancs au Spéculoos , une gourmandise toute simple.

§ La sympathique Céline alias "Lou" du blog  Tentations sucrées mais pas que...a réalisé de belles verrines en faisant les Panna Cotta à la Crème et coulis aux Fraises   

§ Le blog Petite cuisinère aux fourneaux a adoré mes Moelleux Chocolat Coco, coeur coulant Framboises , de gourmandes associations!!

§ Le blog Ma cuisine jaune citron a réalisé les Barquettes à la confiture, des gourmandises simples et rapides!

§ Thermominoux a eu un coup de coeur pour mon Moelleux Coco, Fromage blanc & Framboises (sans beurre)  

§ Mon amie Yolande alias Patchouka a succombé au merveilleux Gâteau Cookie géant trop délicieux!!

§ Le blog Le cahier de gourmandises s'est inspiré de mes Tartelettes Mascarpone & Framboises

 

N'hésitez pas à me contacter pour me dire que vous avez testé mes recettes et je vous ferai un petit clin d'oeil!!

 

 

Vous avez jusqu'à demain minuit pour participer au concours de Fanie sur "les gourmandises de l'été" ICI


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commentaires

C
Coucou Céline,<br /> <br /> Je viens de sortir mon gâteau du four !!!!<br /> Je t'en dirai de mes nouvelles très vite.<br /> Bisous<br /> Capu
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N
Irrésistible ce gâteau, j'adore la pralinoise! c'est sûr ce gâteau sera sur ma table très prochainement !
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L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il devait être excellent, je dis bien il devait car évidemment à pas pu gouter ;-(<br /> de gros bisous loloche
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B
parfait ton gateau, il ira bien pour les petits déjs des enfants !!
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J
super joli !!!!<br /> <br /> sinon, je viens aussi pour dire que j'ai lancé mon CONCOURS de photos culinaires ! avec GAINS bien sur ! je recherche donc des participants :D bisous
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E
Tu as le don de me faire saliver toi .... Je fonds ne serait-ce qu'à le regarder ... J'ai une tonne de recettes à toi qui attendent !<br /> Bisous, ma belle ! Et une douce soirée !
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F
Sa texture semble idéale, et ta déco est très chouette! Tes cadeaux sont bien mis en valeur!
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M
waouh la déco est magnifique !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
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C
voila je l'ai realisé cet apres midi je le mettrai en fin de semaine prochaine je pense en tout cas c'est delicieux merci et bonne soirée
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M
il devait etre trop mega bon ton gateau! et quelle belle deco!
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R
Magnifique cette petite déco !! je me sert !
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C
belle déco pour ce bon gateau
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N
Mmmhhh je le mets de côté. Merci pour le partage
Répondre
C
un très très beau dessert avec une garniture vraiment mignonne!!! Bonne journée!
Répondre
L
il me fait envie ce joli gateau qui doit être bien moelleux
Répondre
M
Ton dessert est très gourmand, avec de la ricotta bien sûr!
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M
Encore un beau et bon gâteau à tester bien vite, bravo pour ta jolie déco!<br /> bises et bon samedi!
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C
Oh il a l'air bien fondant! J'adore! Bonne soirée.
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C
Ce gâteau est juste parfait... encore une belle recette à tester !! bisous
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V
Je vais aller acheter de la ricotta dès demain car il me plait bien ce gateau...<br /> <br /> Bises.Valou.
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F
Très sympa ce gateau... et parfait pour utiliser le pot de ricotta acheté il y a quelques semaines et "oublié" dans le frigo !!!! bises et bon week-end
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C
super idée !
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K
Roooo vu que j'ai adoooré le flan praliné j'crois bien que je vais le tester celui là !!! Des bisous copine ^^
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C
<br /> <br /> Oui il est bon mais fait plus gâteau hyper moelleux que flan...oui c'est à tester copine :)) biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
il me fait craquer ton gateau et j'adore la déco!!! bisous
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@
La déco sur un gâteau ça fait toute la différence et franchement, la tienne est géniale.<br /> Gros bisous et bonne fin de journée.
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G
très joli gâteau et superbe déco<br /> je te souhaite un excellent après-midi
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L
La décoration est splendide. Tout en finesse !
Répondre
C
Aussi savoureux que bien présenté, il a effectivement tout pour plaire !
Répondre
D
il à l'air vraiment trop bon !
Répondre
V
Oh là là il est trop beau avec les petites fleurs !!!<br /> Et noisette praliné me voilà tentée !!!<br /> Bizzzz
Répondre
F
avec le décor c'est magnifique
Répondre
L
Il a l'air trop bon, tu m'en gardes une part ?
Répondre
A
superbe déco!!!
Répondre
E
ton gâteau a l'air délicieux
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M
quelle texture pour ce sublime gâteau, j'en mangerais bien un morceau avec mon thé bien chaud !!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue :))
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N
Héhé tu nous gâtes encore une fois!<br /> t'es douée pour les petits dessins :)
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G
ça doit être un délice, une belle déco! J'ai essayé de voter encore une fois mais ça ne marche pas lol?:)Bisous et belle journée ensoleillée
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C
Il a l'air bien fondant, hummm Bizs et bonne journée
Répondre
L
Oh là là ! Pralinoise, noisette... des mots magiques ! Et sans beurre, je craque !
Répondre
L
MERCI du clin d'oeil et pour ce joli gateau! Bon vendredi, bises<br /> LOU
Répondre
N
superbe et fondant à souhait<br /> bonne journée bisous
Répondre
G
Merci à toi !! pour le clin d'oeil ! et cette nouvelle recette sucrée que je compte bien testée aussi !! hi ! j'aime beaucoup le décor bucolique !! bravo ! à bientôt !
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C
j'y songe pas a utilisé la ricotta en sucré ton gateau donne envie hum bonne journée
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M
Tout pour me plaire!
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C
j'adore cette texture hummmmmmm bravo pour la déco elle est magnifique<br /> bon vendredi<br /> bisous
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C
Un magnifique gâteaux, bravo . Bon vendredi,bises.
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L
Mmhm la texture de ton gâteau gourmand me plaît beaucoup ! En plus je ne sais jamais quoi faire avec la ricotta, je note ton idée bien alléchante ;)
Répondre

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