750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 09:20

Voilà des petites douceurs chocolatées qui sont très bien pour le goûter!! La ricotta remplace le beurre, c'est moins gras mais ça reste très moelleux, voir légèrement mousseux. Simple et rapide, j'aime bien .

 

gâteau choco ricotta noiset 

 

Avec les empreintes Coeurs profonds Flexipan (8 cl)

 

Ingrédients pour 12 :

 

- 250g de ricotta

- 4 oeufs (3 pour moi)

- 180g de chocolat noir (110 chocolat + 70g chocolat pralinoise)

- 100g de sucre

- 50g de farine de sarassin (pour moi farine blanche)

- 50g de poudre de noisettes

- 50g de noix entières (noisettes concassées)

- fleur de sel

 

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Fouettez un moment les jaunes avec le sucre.

Montez les blancs en neige fermes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.

 

Incorporez délicatement la ricotta aux jaunes d'oeufs, ajoutez le chocolat, puis la farine et la poudre de noisettes.

Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs.

 

Répartissez les noisettes concassées dans le fond des empreintes.

Versez la préparation et enfournez pendant 18 mn.

 

Note : ce gâteau peut se faire dans un moule carré, laissez cuire pendant 25-30 mn. Il peut se préparer la veille.

                                                                                                      Source :  Un déjeuner de soleil

gâto choco ricotta noisettes

 

Un coeur à prendre...

 

Vous aimerez aussi :  Cake léger au Chocolat, Ricotta & Rhum -  Gâteau à la Ricotta, Chocolat & Noisette -  Gâteau Pommes, Ricotta, Noix de coco & Chocolat (sans beurre)

 

 

Je remercie Vovone du blog Suis-moi en cuisine ! qui a décerné un award à mon blog :) merci ma belle, ça me fait très plaisir!! J'y ai déjà répondu ICI 

 

Je fais un grand coucou à mon hôtesse Laurence et à tous ceux qui ont assisté à l'atelier culinaire, j'espère que vous avez aimé :) à bientôt

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
The chocolate cake with hazelnut ricotta is a good combination and complementing each other. I am glad to tell you that everyone I offered the toffee to loved it. Could you please tell me whether there is any issues with changing the recipe a little bit?
Répondre
N
Rien que tes photos donnent déjà l'eau à la bouche! très beaux coeurs à croquer!
Répondre
K
superbes ces petits coeurs gourmands!
Répondre
L
Comment ne pas succomber à ces petites douceurs ma Céline ?? Je fonds ... Joli comme tout, gourmand à souhait, et remplie de choses si délicieuses. J'arrive moi ...;-)
Plein de bisous, ma belle ! Passe un bon mardi !
Répondre
C
Très tentants...
Répondre
C
Ces gourmandises sont trop mimis!
Répondre
L
c'est sans complexe ces petits gâteaux !!! ils ont l'air trop bon et trop mimi !
gros bisous loloche
Répondre
M
je craque pour ces délicieux petits gâteaux hummm une vrai gourmandise^^
Répondre
P
des petits coeurs à croquer !!
Je remplace souvent le beurre (tout ou en partie) par de la ricotta ou du fromage frais. C'est toujours un régal et bien moins gras !
Répondre
C
Trop jolis ces petits coeurs!! bises
Répondre
L
trop bon tes petits gâteaux ! bisous
Répondre
J
Des petits moelleux bien tentants! J'aime beaucoup! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
A
miam miam ils sont trop mimis ! ^^
Répondre
M
en voici une belle façon pour se conséder un dessert sans troop culpabiliser après!
Répondre
A
Avec les petites noisettes dans le fond j'adore
Répondre
C
Tu n'es pas gentille de me faire saliver de si bon matin ... non ! non! non ! bisous
Répondre
N
Petit coucou du jour!
Répondre
C


Oh c'est super sympa!!



K
Ils plairaient à mes gourmands.
Répondre
C
hummmmmmm ces coeurs ont l'air d'être une tuerie!!!!!!!!
bon jeudi
bisous
Répondre
C
Tout simple comme j'aime!!

Bises C-line!
Répondre
C
Hummm, il y a tout ce que j'aime dans la liste des ingrédients. ça doit être délicieux, pour sûr.
Mes commentaires vont être plus tardifs à partir de maintenant.
Et oui, je suis retournée vers ce que je sais faire, à savoir, le secrétariat...et de nouveau dans le "social". Je suis secrétaire à 75% dans un Centre d'Hébergement et Réinsertion Sociale pour
femmes en difficultés. Je travaille donc de nouveaux avec des assistantes sociales (ça me colle à la peau ! lol !!). Cette fois-ci, c'est dans une association Loi 1901. Je vais devoir me séparer de
tout mon petit matériel d'Ass-mat.
Bisous C-Line
Chrys
Répondre
V
Ils sont super tes petits coeurs...

Bises.Valou.
Répondre
C
Extra ces petits coeurs !
Répondre
U
trop trop gourmands ces petits coeurs!biz
Répondre
P
comme ils sont mignons tes p'tits gâteaux au chocolat! et ce p'tit goût de noisette me fait fondre!
bonne soirée. bisous
Répondre
G
de délicieuses gourmandises
je te souhaite une bonne soirée
Répondre
V
Très jolies ces petites bouchées méga gourmandes. Biz. Véro
Répondre
S
rhoooo qu'ils sont mignons!!!! bisous
Répondre
C
j'adore la presentation et puis chocolat ricotta noisette hummm
Répondre
M
moi aussi j'adore utiliser de la ricotta dans les cakes, c'est moelleux et moins gras !!! miam

biz
manue :))
Répondre
A
je peux en croquer un???
Répondre
N
moelleux et croquants j'adore
bonne journée bisous
Répondre
S
Ils ont l'air très bon ces petites gâteaux au chocolat :-)
Répondre
C
C'est une super idée, ça m'a l'air délicieux !
bisous ;)
Répondre
F
Hum la texture m'a l'air juste parfaite !...
Je ne suis pas fan du beurre ds les gâteaux je vais essayer de remplacer par de la ricotta tiens .. Bisous ma copine !
Répondre
S
miam un gateau qui plaira à tous les amoureux!
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un au passage...
Répondre
K
Si t'as aimé j'vais aimer c'est sûr lol ! Bisous copine ^^
Répondre
L
Très jolis et bien appétissants ! Bisous
Répondre
M
Trop chou ces petits coeurs, un appel à la St-Valentin? Bisous et belle journée.
Répondre
N
Je ne regarde pas... je passe vite sinon je vais encore devoir les faire :) hihihi superbe!
Répondre
C
tes coeurs sont à croquer
Répondre
L
Comme elles sont mignonnes et gourmandes ces petites bouchées ! Parfaites pour la saint Valentin ;)
Répondre
N
Ils sont bien réussis! belles photos
Répondre
G
Coucou C'line , c'est vrai que la ricotta remplace bien le beurre et donne des délices bien moelleux miam miam:)Bisous
Répondre
V
Hmmmm ces ptits coeurs ils me font d el'oeil tu t'en doutes ;-)
La ricotta depuis que j'ai flashé sur ton blog j'en ai toujours dans mon frigo !
Sympa ces moules empreintes ça fait de belles finitions avec les noisettes ... va falloir que je fasse un atelier Demarle moi, trop de choses à acheter ;-)
Merci pour le clin d'oeil, je file voir tes réponses ;-)
Bisous et belle journée !
Répondre
L
c'est trés joli avec les noisettes concassées ! je te souhaite une excellente journée,bises
Lou
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!