Que faire avec du fromage blanc dont la date arrive à expiration ? Sans trop penser aux kilos ?
Après des petits sablés et une bonne galette sucrée, il faut savoir redevenir un peu raisonnable avec un gâteau au fromage blanc ultra léger, rien à voir avec une bonne pâtisserie...mais plutôt un goûter.
Pour 10 empreintes Mini-Modulos Flexipan
Ingrédients :
- 500gr de fromage blanc 20% ou 0%
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de poudre de préparation
de pudding (parfum chantilly)
- 100gr de sucre (ou 10gr de sucre canderel cuisson)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Battez les oeufs et mélangez-les avec le fromage blanc.
Incorporez la maïzena, la poudre de poudding, la vanille et le sucre. Mélangez.
Versez dans un petit moule ou des empreintes et faites cuire à 200°C, environ 25 minutes.
Le gâteau va bien gonfler dans le four mais il retombera un peu après sa sortie.
Attendez et démoulez.
Idées + : on peut ajouter dessus des morceaux de pommes et de la cannelle ou des pépites de chocolat.
commenter cet article …