Un gâteau ultra moelleux sans beurre, ça vous dit ? Une recette rapide, simple et gourmande avec les pommes, la noix de coco et les pépites de chocolat...ce gâteau est parfait pour utiliser un pot de ricotta et déguster autour d'un café!! A refaire!
Une belle recette que j'ai pioché chez Sorawel pour son concours qui consiste à faire une recette de son blog, et elle-même l'a trouvé chez ma copinaute Chrystel !! Merci à vous deux pour ce délice :)
Pour voir les conditions du concours, cliquez sur la photo
Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl)
Ingrédients :
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 130g de sucre roux
- 30g de noix de coco râpée (+ déco)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes coupées en dés
- 125 g de pépites de chocolat
Fouettez la ricotta avec la crème et les oeufs.
Ajoutez le sucre et mélangez avec une spatule.
Incorporez en plusieurs fois la farine avec la levure.
Ajoutez la noix de coco, les pommes et les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans le moule puis saupoudrez de noix de coco râpée.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez environ 25 mn puis laissez refroidir un peu avant de démouler.
Miam!!!
Vous aimerez aussi : Gâteau à la Noix de coco et au Crunch - Moelleux Coco, Fromage blanc & Framboises (sans beurre)