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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 07:40

Je vous propose un excellent moelleux à la pralinoise avec des pommes râpées qui apportent une belle texture. Ce gâteau est bien gourmand et copieux, c'est parfait pour un dessert "sans beurre" avec un bon duo. A tester avec du chocolat dessert noir, ce sera un peu moins sucré :)

 

gâteau moelleux pralinoise pomme 

 

Avec le moule Marguerite Demarle (120cl)

 

Ingrédients pour 10 parts (51 pp):

(5 PP la part)

 

- 2 oeufs

- 150g de lait concentré non sucré

- 100g de farine

- 50g de sucre cassonade ou roux 

- 50g de noisettes

- 250g de pommes

- 130g de chocolat dessert pralinoise 

- 1 pincée de bicarbonate

 

 

Dans un salaldier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Incorporez le lait concentré non sucré.

 

Broyez finement les noisettes et incorporez-les à la préparation.

 

Faites fondre la pralinoise en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajoutez-la avec le bicarbonate de soude.

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Lavez, épluchez et râpez finement les pommes.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 mn.

Attendez un peu avant de démouler.

 

                                                                                                                  Source :  Cook'in

 gâteau moelleux pralin pomme

 

Quel moelleux !

 

 

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commentaires

M
Au praliné, ça a l'air trop bon !!! :)
Répondre
M
Une association que me plait !! miam
Répondre
C
j'espere que tu va bien ?bises
Répondre
L
Viens jeter un œil a la recette du jour, j'ai testé l'un de tes délicieux gâteaux ;)
Répondre
L
Un petit gateau bien appétissant... Bon dimanche
Répondre
B
Sans beurre mais quand même très gourmand!
Répondre
G
un mot:SUCCULENT!!!!! et trés trés moelleux<br /> !!!!!!!!
Répondre
N
Encore un bien joli gâteau gourmand et léger!! Belle et douce soirée
Répondre
M
Rho, la texture a l'air terrible!
Répondre
M
il a l'air d'avoir une belle consistance humide comme on l'aime!
Répondre
C
sans beurre c'est pour moi ca
Répondre
C
Hummm à croquer !
Répondre
L
C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux!! Trop bon hum!!!
Répondre
V
La tuerie, j'imagine! Bisous
Répondre
U
sympa et bien gourmand!!bizz
Répondre
L
gouteux! j'adore!
Répondre
M
c'est super ce dessert gourmand mais néanmoins "sage " en calories, bravo!<br /> bisous
Répondre
P
tout moelleux, parfait pour le goûter :) bises !
Répondre
C
TROP bien !!! J'en veux pour mon goûter du mercredi... bisous
Répondre
C
Moi, je suis sous le charme. Pommes - Pralinoise, ça marche fort chez moi.<br /> bisous<br /> Chrys
Répondre
L
Mmhm ce gâteau est si gourmand et encore une fois, sans complexe, je note je note ;)
Répondre
J
Hmmm! Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!
Répondre
K
Ton gâteau est bien gourmand.
Répondre
L
une belle recette, mais ou tu vas chercher tout ça !!!!!?? de bonnes idées et sans matière grasse, je te le dit pour la 30tième fois au moins, je devrais faire light comme toi mais<br /> psychologiquement j'y arrive pas, pas prête !<br /> gros bisous loloche
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C
rhooo trop bon mais je n'ai plus de pommes
Répondre
L
hummm une jolie version de gâteau ! bien fondant hummm ! bisous
Répondre
B
il doit être dééliicieux !
Répondre
S
J'aime beaucoup la pralinoise! 5 pp la part c'est bien!!<br /> Bonne soirée<br /> Bises!
Répondre
S
hummm tu me fais envie avec ce gateau!!! bisous
Répondre
M
il est superbe et semble très moelleux !
Répondre
V
Il est super moelleux ! J'ai un pot de lait concentré dans le placard que j'avais acehté mais je ne sais plus pk .. (tête en l'air), je testerais ta recette :) merci et bonne journée :)
Répondre
V
Hum j'aime beaucoup l'association pralinoise et pommes !<br /> Je mets cette recette de côté ..<br /> Belle journée
Répondre
N
Trop trop bon et sans beurre c'est ideal je n'aurais jamais pensé pralinoise et pomme j'adore!
Répondre
C
Un bien joli gâteau et sans beurre qui plus est, je t'en pique une part !
Répondre
C
Une Très belle recette !!!<br /> Miam !<br /> bisous et bonne journée :)
Répondre
C
c'est sympa avec de la pomme rapée!!!
Répondre
A
je note
Répondre
C
Là je succombe ! J'imagine tellement le goût et l'odeur ! Hummmmmmm!<br /> Bisous
Répondre
É
hummm, il m'a l'air bon ce gateau!
Répondre
C
fondant à souhait ! Miam !
Répondre
K
Miam ! Chocolat noir ou pépites de choc ! bisous copine ^^
Répondre
L
Avec la pralinoise, ça doit être très bon ! Bisous
Répondre
C
Le moelleux de ce gâteau doit être terrible!!!!<br /> <br /> Bises et belle journée C-line!
Répondre
M
pourquoi toujours mettre du beurre dans nos gâteaux ? la preuve, voici un gâteau hyper moelleux et excellent, miamm<br /> <br /> belle journée Céline<br /> <br /> manue :))
Répondre

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