Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 06:30

Un plat familial très simple et bien apprécié, tant des petits que des grands!! Un grand classique...

 

hachis parmentier

 

 

Ingrédients :

 

- 700 à 800g de boeuf haché

- 12 pommes de terre

- 1 gros oignon

- persil ciselé

- 100g de parmesan 

- noix de muscade

- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence

- 1 petit verre de bouillon

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- un peu d'huile et de beurre

- sel et poivre

 

 

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajoutez l'oignon émincé, le persil et les herbes de provence, puis assaisonnez. 

Versez le bouillon et laissez un peu mijoter.

 

Râpez le parmesan et réservez-le.

 

Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

 

Egouttez et versez les pommes de terre dans un saladier.

Ecrasez-les et incorporez la crème avec un peu de jus de cuisson.

Râpez de la noix de muscade et assaisonnez bien.

 

Beurrez un plat à gratin, versez la viande sans le jus et tassez bien.

Saupoudrez un peu de parmesan, puis versez dessus la purée et répartissez-la bien.

Saupoudrez le parmesan.

 

Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Servez aussitôt avec une salade et de la crème balsamique.

 

hachis parmentier1

 

Excellent !

Partager cet article

Repost 0
Published by c-line - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

uk theses 16/11/2011 14:02


You surprise me that it is appreciated. This hash is simply tempting.


lou 09/11/2011 21:01


trés jolie présentation !


Marjorie 08/11/2011 14:50


je ne suis pas fan des parmentier enfin surtout de la purée mais le tien donne très envie de gouter


loloche 07/11/2011 18:24


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm l'heure du repas approche et si je pouvais te piquer l'assiette au travers de l'ordi je ne me serais pas gené mdr !!!!! je reste sur ma frustation ce soir c'est potage
d'asperges ;-( pas que ce soit pas bon non non !!!! mais ça peut pas lutter contre ça ! ton hachis ;-)
bisous loloche


c-line 07/11/2011 18:29



Je goûterai bien ton potage mais c'est vrai qu'à côté d'un hachis, je suis trop gourmande!!! Je te rassure, il en reste plus, tu peux donc manger ton potage sans remords et penses à la différence
de calories....ah tu vois, ça marche!!!!



Yolande 06/11/2011 21:53


hummmm très sympa ton hachis
je viens de voter pour toi :)
tu es à 49 votes maintenant :)
bisous


cannelle 06/11/2011 21:28


sympa la touche de parmesan


fabienne 06/11/2011 20:39


Superbe ton hachis parmentier. bravo. bises et bon début de semaine


Laurence 06/11/2011 19:36


Il a l'air super bon ce hachis parmentier ! Rien de tel qu'un bon classique !!!


Amélie 06/11/2011 15:36


Les hachis parmentier j'adore ça ... mais maison !!! Un vrai régal !
Bon dimanche, bisous


les-voyages-de-gridelle 06/11/2011 15:25


il y a longtemps que je n'ai pas mangé de hachis. avec le parmesan c'est sympa!


amandine 06/11/2011 14:28


Mmmm ça donne trop envie !


Caro 06/11/2011 14:26


C'est une excellente recette salée, j'aime beaucoup !!!
Bon dimanche !


axoulle 06/11/2011 12:24


hum tres sympa cette hachie parmentier j'aime beaucoup l'idée bravoo


Djanisse 06/11/2011 11:25


Attends-moi, j'arrive !!!


Chrystel 06/11/2011 11:19


Tu m'étonnes qu'il soit apprécié. Ce hachis est tout bonnement très tentant.
Chrys


nath 06/11/2011 11:12


un grand classique toujours excellent!


Boubou 06/11/2011 09:03


Un plat très réconfortant!


valerie de familyblog 05/11/2011 22:36


j'en ai fais un cette semaine avec du fromage à tartiflette !
c'est toujours un délice les hachis
bon week-end
biz
val de familyblog


kitchenette 05/11/2011 22:29


Sublime !! .. Humm
kiki


Bacchus 05/11/2011 21:28


Un bien bon parmentier très gouteux qui me donne faim. Bonne soirée


noviceencuisine 05/11/2011 21:09


J'adore le hachis et avec un peu de parmesan le top ^^
Merci de ce partage!


En toute gourmandise.... 05/11/2011 20:35


Ne boudons pas les valeurs sûres qui ont fait leurs preuves.....c'est classique mais toujours bon!


Rebecca 05/11/2011 20:28


voilà un plat que mon fils adore et bien de saison
bise


ohmacuisine.over-blog.com 05/11/2011 20:15


il est bien gratiné ! au parmesan c une tres bonne idee !


afaurore 05/11/2011 20:08


super appétissant


Créa'Délices 05/11/2011 19:58


j'adoooooore ton hachis, Mmmmmmmmmmmmmmmmm !! Trooooop bon !!! je vais comparer au mien !
Ta vidéo sur la bûche est trooooop génial, j'adoooooore !! Du coup, je vais sûrement la faire après avoir reçu toute ma commande chez Demarle, hi, hi !! Et oui, ça y est j'ai passé commande !! J'ai
hâte d'avoir mes ustensiles !!
Bisous et bon week-end


christèle 05/11/2011 17:15


je ne suis pas trop fan de parmentier mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
bisous


juliecuisine 05/11/2011 15:37


Ca a l'air delicieux!!! MERCI


Minoux 05/11/2011 14:34


hum une recette qui fait toujours l'unanimité !
waouh déjà 40 votes! Penses aux copines !
bon samedi
minoux


Chris 05/11/2011 11:53


Un pur délice !


doudoute 05/11/2011 11:45


il est magnifique bravo !

je voulais te demander quelque chose. Voilà, si dans une recette il y a 40g de beurre, je dois remplacer par 40g de compote de pomme ou je peux mettre 100g ?
voilà une petite question bête mais bon ...

Merci et bon week end !


c-line 05/11/2011 12:12



Ca dépend, je pense que si tu fais un grand gâteau avec plusieurs ingrédients (farine, poudre...) tu peux mettre un pot si c'est plus petit je mettrai la moitié d'un pot mais dans tout les cas
c'est pas trop grave, voilà bisous et bon week ;)



Kalinka 05/11/2011 11:33


un bon plat familial.

Kalinka


chafin 05/11/2011 11:25


une p'tite question....je voudrais faire ton cheese à la banane est-ce-que je peux utiliser du philadelphia à la place de la ricotta????????


home-cooking 05/11/2011 10:53


Ah oui, un bon hachis parmentier avec une bonne purée maison, c'est toujours très booon, et ca fait plaisir a tout le monde d'en manger !


AurélieW 05/11/2011 10:14


Quelle belle photo, tu as bien réussi à le mettre en valeur ce hachis parmentier


maya 05/11/2011 10:04


j'aime beaucoup


barbara 05/11/2011 10:00


c'est vrai que c'est bon, chez moi on adore aussi, il n'en reste jamais quand j'en prépare !
bonne journee, bisous


Kakou 05/11/2011 09:59


Alors bizarrement, petite, j'avais horreur de ce plat et depuis je n'en ai jamais remangé ... Mais bizarrement (je me répète du coup !!!) ta part me fait envie !!! Bisous bisous ^^


c-line 05/11/2011 10:17



Oui, on change de goût quand on grandit, peut-être qu'aujourd'hui tu aimerais :) J'aime avec la crème balsamique, une petite touche sucré....bisous et bon week à toi et ta petite famille!!



Cécile, Au fil de mes recettes 05/11/2011 09:21


Le parmesan doit bien relevé le goût du hachis...il devait être délicieux!


LeeYaa 05/11/2011 09:06


Classique mais tellement bon ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé tiens !


Cathy de "La Cuisine de Cathy" 05/11/2011 08:47


parfait et surement très bon
Bonne journée


ManueB 05/11/2011 08:46


C'est vrai que c'est un plat de famille, c'est excellent, pour moi à midi se sera un gratin de pommes de terre, miamm on va aussi se régaler...

bon week end

manue :)))


Aurel 05/11/2011 08:35


Miam, un bon plat familial que faisait souvent ma grand mère!!! Et je le préférais 110 plus à celuide la cantine, lol! ça donne bien envie et puis, c'est pas très calorique ;°)


Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!