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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 08:00

Un entremets vraiment très savoureux avec des étages de génoise moelleuse et de mousse aux fruits rouges. Je l'ai trouvé léger et agréable surtout après un bon repas et une journée ensoleillée...frais et fruité, c'est ce que je voulais. La préparation est assez simple mais un peu plus longue que pour L'Entremets Succès aux Poires.

 

Monsieur et mes invités l'ont dégusté avec plaisir...se qui m'a fait très plaisir ! 

 

entremets fruits rouges

 

Avec le Moule à génoise + le Disque relief + le Cercle inox Flexipan

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

 

Pour le biscuit léger aux amandes :

 

- 4 blancs d'oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

- 120g de sucre

- 60g de farine

- 75g de poudre d'amandes

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez votre moule à génoise sur la plaque perforée.

 

Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.

Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées.

 

Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir dans le moule.

 

 

Pour la mousse aux fruits rouges :

 

- 6 feuilles de gélatine (12g)

- 300g de purée de fruits soit 200g de fraises et 200g de framboises

- 100g de sucre

- le jus d'1/2 citron

- 350g de crème liquide min. 35% de mg (35cl)

 

 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 minutes.

 

Mixez les fraises et les framboises pour obtenir une purée. (j'ai passé au tamis)

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

 

Egouttez la gélatine puis incorporez-la à la purée.

 

Faites chauffer la purée au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 50°C (elle doit être tiède) puis laissez-la refroidir à 20°C dans un bain-marie froid.

 

Battez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de mousse. Ajoutez-la à la purée.

 entremets plair fruits rouges

 

Montage :

 

- 100g de framboises

- 100g de groseilles

 

 

Démoulez le biscuit.

Avec un grand couteau, coupez-le en 2.

 

Placez le disque relief sur une plaque et posez le cercle inox dessus.

 

Alternez une couche de mousse, quelques fruits rouges, une moitié de biscuit, une couche de mousse, quelques fruits rouges puis terminez par le biscuit.

 

Réservez 4 à 5 heures au congélateur.

 

Pour démouler l'entremets, retournez-le dans un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement.

Afin de faciliter le démoulage, passez un sèche-cheveux ou un torchon imbibé d'eau chaude autour du cercle pour le décoller de l'entremets.

 

Laissez décongeler l'entremets puis décorez le tour d'amandes effilées ou de nougatine.

 

Garnissez le relief avec un coulis et des fruits rouges.

 

entremets plaisir aux fruits rouges 

      Un beau dessert à refaire plusieurs fois.

 

                                         Recette du Catalogue Guy Demarle Printemps/Eté 2011

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commentaires

Céline 03/09/2012 08:08

Sur le site "cuisine addict" il y a des disques à vendre qui ne se font plus chez Demarle genre ying yang et que je voudrai absolument, pensez vous que ce sont les mêmes que chez Demarle ????

c-line 03/09/2012 08:28



Oui, je pense que c'est le même.



LeeYaa 25/10/2011 22:54


Magnifique ton plaisirs aux fruits rouges ! :) J'en ai aussi fait un il y longtemps. Je l'ai publié sur mon blog mais à l'époque la qualité des photos étaient médiocres donc les photos sont
vraiment nuls mais bon :/
Il est très beau le tien !


c-line 26/10/2011 15:38



Merci beaucoup LeeYaa, à bientôt :)



Amélie 07/08/2011 10:13


Il est magnifique ton entremet ! Bravo, il devait être excellent !


c-line 09/08/2011 20:38



Merci Amélie, il était effectivement très excellent :)



Aurel 24/06/2011 23:29


Rolala, je rentre de vacances et fait un tit tour sur la blogospehere et tes gateaux sont toujours aussi magnifiques!!! Ils me font envie les uns comme les autres...


c-line 28/06/2011 19:30



Ouais et je t'envie d'ailleurs d'être parti aux States. Merci, ton commentaire me touche :)



Juwayriyah 22/06/2011 22:27


j'aime beaucoup ces desserts, c'est frais ! bises


Miamana 21/06/2011 18:26


Une pure merveille, bravo...


c-line 28/06/2011 19:48



Waouh, merci bien!



sandrine 21/06/2011 09:56


bravo, il est super jolie!


monsieur 20/06/2011 19:28


La mousse aux fruits avec une moelleuse génoise c'est à tomber!!!


Gael67 20/06/2011 13:24


trop beau!!!
pff, maintenant, il me faudrait une boite tupp rectangulaire, pour transporter et congeler mes mousses "grands modeles" avec le tapis relief...

Dis, tu te déplacerai jusque Soultz sous Forets pour un atelier?
Comment, tu fais pour les contours soient net, car j'avais fait choco poires, et les poires du disque était blanc-brun, car le relief était en chocolat... grr...

Bonne semaine


c-line 28/06/2011 19:53



Non, je ne vais pas si loin.


Il faut que tu congèles un petit moment et puis tu rajoutes l'autre parfum.



Marjorie 20/06/2011 09:24


Il est splendide ton dessert, et doit être délicieux.


c-line 28/06/2011 19:54



Merci, il est trop bon et léger



fimère 19/06/2011 21:19


quelle magnifique réalisation le résultat est plus que tentant, bravo
bonne soirée


c-line 28/06/2011 19:53



Merci beaucoup :)



Mathilde 19/06/2011 20:08


Ton entremet est magnifique, et très tentant pour les personnes qui aiment les fruits rouges comme moi :p


OMVM - recettespreferees 19/06/2011 16:43


c'est magnifique


la gourmande 19/06/2011 14:42


miammmm il é superbe ce gateau !!!
bisous


piroulie 19/06/2011 01:05


Il est magnifique et donne très envie ton entremets


Sucre D'Orge 18/06/2011 22:30


Wouaaa comme il est beau...Bisous...


mariellen 18/06/2011 22:00


et c'est aussi un plaisir à le regarder ... miammm, bisous, mariellen


chesapeake 18/06/2011 19:46


superbe cet entremet, je me serais bien invitée^^ bisous


Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:42


MMMMMMMMMMmm quel beau dessert, bravo !


valérie 18/06/2011 11:48


super visuellement et surement très bon!


ManueB 18/06/2011 11:37


Superbe entremets !!! J'adore aux fruits rouges !!! miammm

Je suis en train d'en faire un aux abricots avec un biscuit pistache et j'utilise les trois anneaux, j'espère qu'il sera réussi !!!

bon week end

manue


NS 18/06/2011 09:48


Tout simplement magnifique, digne d'une vitrine de patisserie!


Séverine 17/06/2011 23:19


Rhooooo il est trop beau miam
Bizzzz ma belle


doudoute 17/06/2011 20:00


magnifique !!


sandra 17/06/2011 16:33


il porte bien son nom cet entremet bon week end!


popotte-et-tambouille 17/06/2011 15:57


magnifique
tu as toujours des desserts super
j'adore tu es trés douée


uneliyaasdebonneschoses 17/06/2011 15:52


waouh!!!!!!!il est superbe ton entremet!!!!euh je m´invite lol je peux??
bisous bonne journée!


afaurore 17/06/2011 15:12


magnifique


Michèle 17/06/2011 13:58


Vraiment tentant!!


Cécile, Au fil de mes recettes... 17/06/2011 11:51


Qu'il est beau!!! Bravo c-line!


gourmande 17/06/2011 10:50


Un vrai dessert de chef! moi qui adore les fruits
rouges et les mousses de fruits je suis conquise!!!


Anna 17/06/2011 08:52


Sublime ! Ca donne vraiment envie !!


nath 17/06/2011 08:18


Magnifique et très gourmand, un régal pour les yeux et les papilles!


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