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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 17:00

Il vous sera très facile de réaliser cet entremets si vous possédez un cercle en inox. Avec le disque relief votre décoration sera en plus toute faite. Pratique, je l'ai réalisé la veille, donc aucun stress le jour j, mon entremets était déjà prêt!

Un dessert succulent pour les fans de chocolat avec en plus l'association de la poire, et un biscuit à base d'amandes. Des saveurs exquises pour les papilles!!!

 

 

 

Avec le Cercle inox + le Disque relief + la Toile Silpat Flexipan

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

Pour le biscuit :

 

- 125g de poudre d'amandes

- 100g + 25g de sucre semoule

- 10g de farine

- 2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez le four à 210°C (th7) puis placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée.

 

Dans le cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, les 100g de sucre et la farine.

 

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant les 25g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange sec (amandes, sucre et farine).

 

Placez votre cercle sur la toile et saupoudrez de sucre glace pour marquer le contour.

Retirez le cercle et versez la préparation sur le toile SILPAT.

 

Faites cuire à 210°C pendant 13 à 15 minutes.

 

Posez le cercle dessus et appuyez fort pour couper le biscuit à bonne mesure.

 

succès aux poires

 

 

Pour la mousse :

 

- 350g de chocolat dessert

- 250g + 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (50cl)

- 1 grosse boîte de poires au sirop ( 480g net égouttés)

 

Dans un cul-de-poule, versez le chocolat coupé en petits morceaux.

 

Dans une casserole, faites bouillir les 250g de crème et versez-les sur le chocolat.

Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laissez refroidir la préparation.

 

Fouettez les 250g de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse (gardez 4 c. à soupe pour garnir le disque relief).

Ajoutez-la à la mousse chocolatée et mélangez bien.

 

 

Montage :

 

Placez le disque relief sur une assiette.

Avec le racloir, étalez la crème réservée en marquant bien le relief, puis posez le cercle dessus. 

Versez la moitié de la mousse chocolatée sur le fond puis couvrez de poires.

Recouvrez du reste de mousse puis placez le biscuit. Donnez une légère pression sur le biscuit.

 

Réservez 2 heures au congélateur.

 

Dès la sortie du congélateur, retournez l'entremets dans un plat puis ôtez le disque relief.

Afin de faciliter le démoulage, passez un sèche-cheveux ou un torchon imbibé d'eau chaude autour du cercle pour le décoller de l'entremets.

 

Décorez avec des morceaux de poires.

Ecrasez, avec un rouleau, les chutes du biscuit et parsemez-les sur le gâteau. 

 

succès aux poires1 

Un entremets comme chez le pâtissier 

 

                                                                                   Source : Fiche DEMARLE

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commentaires

L

Magnifique en effet ! Il en jette vraiment !


Répondre
M

Très chouette surtout avec les poires qui épousent bien le dessin du dessus.
ça pourrait être un gâteau de patissier.
Bises


Répondre
P

Trop, trop bon...j'adore cette association ;)


Répondre
D

magnifique :)


Répondre
P

prochaine démo j'investis dans silpat et silpain et ce moule bz patmamy


Répondre
N

T'es un chef. BRAVO!!!!!!!!!!!!


Répondre
O

c'est tres beau


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C

magnifique cet entremet il doit être délicieux!!


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A

superbe déco


Répondre
P

magnifique
je file voir le catalogue flexipan


Répondre
S

une tuerie!


Répondre
V

Voilà un gâteau bien gourmand et terriblement tentant!!!


Répondre
S

Juste un mot Splendide!!


Répondre
G

Ton entremet a l'air succulent, on dirait qu'il sort tout droit d'une pâtisserie!


Répondre
N

Superbe! l'association poire-chocolat toujours un succès


Répondre
M

il est superbe !


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Y

waouh magnifique ton entremet!!
bonne journée bisous


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N

Tout simplement magnifique! ton entremet est digne d'un professionnel, bravissimo!!!


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C

Toujours un grand succès cet entremet!!! Bravo c-line il est très beau!


Répondre
L

Ca m'épate toujours ce genre de superbe gâteau...je suis bien incapable d'en faire autant !
Bravo M'dame


Répondre
E

Bonjour C-line, ton entremet est superbe et j'aurais hate d'y gouter ! merci
La pluie est là, douce et vivifiante ...très bonne journée


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M

bravo pour cette recette et fais un petit tour dans ma cuisine, il y a une surprise pour toi !


Répondre
C


Merci pour le prix Mamie caillou, je suis très contente



A

joli travail ! et en plus un régal !!!


Répondre
A

Sublime, on se croirait chez le pâtissier !


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A

Rolala, magnifique ce gâteau... je laisserai bien ma tite cuillère allée se balader chez toi!!!


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S

quelle gourmandise, en plus c'est tellement simple à faire!!


Répondre

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