Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 17:00

Il vous sera très facile de réaliser cet entremets si vous possédez un cercle en inox. Avec le disque relief votre décoration sera en plus toute faite. Pratique, je l'ai réalisé la veille, donc aucun stress le jour j, mon entremets était déjà prêt!

Un dessert succulent pour les fans de chocolat avec en plus l'association de la poire, et un biscuit à base d'amandes. Des saveurs exquises pour les papilles!!!

 

 

 

Avec le Cercle inox + le Disque relief + la Toile Silpat Flexipan

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

Pour le biscuit :

 

- 125g de poudre d'amandes

- 100g + 25g de sucre semoule

- 10g de farine

- 2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez le four à 210°C (th7) puis placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée.

 

Dans le cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, les 100g de sucre et la farine.

 

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant les 25g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange sec (amandes, sucre et farine).

 

Placez votre cercle sur la toile et saupoudrez de sucre glace pour marquer le contour.

Retirez le cercle et versez la préparation sur le toile SILPAT.

 

Faites cuire à 210°C pendant 13 à 15 minutes.

 

Posez le cercle dessus et appuyez fort pour couper le biscuit à bonne mesure.

 

succès aux poires

 

 

Pour la mousse :

 

- 350g de chocolat dessert

- 250g + 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (50cl)

- 1 grosse boîte de poires au sirop ( 480g net égouttés)

 

Dans un cul-de-poule, versez le chocolat coupé en petits morceaux.

 

Dans une casserole, faites bouillir les 250g de crème et versez-les sur le chocolat.

Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laissez refroidir la préparation.

 

Fouettez les 250g de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse (gardez 4 c. à soupe pour garnir le disque relief).

Ajoutez-la à la mousse chocolatée et mélangez bien.

 

 

Montage :

 

Placez le disque relief sur une assiette.

Avec le racloir, étalez la crème réservée en marquant bien le relief, puis posez le cercle dessus. 

Versez la moitié de la mousse chocolatée sur le fond puis couvrez de poires.

Recouvrez du reste de mousse puis placez le biscuit. Donnez une légère pression sur le biscuit.

 

Réservez 2 heures au congélateur.

 

Dès la sortie du congélateur, retournez l'entremets dans un plat puis ôtez le disque relief.

Afin de faciliter le démoulage, passez un sèche-cheveux ou un torchon imbibé d'eau chaude autour du cercle pour le décoller de l'entremets.

 

Décorez avec des morceaux de poires.

Ecrasez, avec un rouleau, les chutes du biscuit et parsemez-les sur le gâteau. 

 

succès aux poires1 

Un entremets comme chez le pâtissier 

 

                                                                                   Source : Fiche DEMARLE

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lili Végétatout 03/06/2011 23:13


Magnifique en effet ! Il en jette vraiment !


Macaronette 01/06/2011 19:42


Très chouette surtout avec les poires qui épousent bien le dessin du dessus.
ça pourrait être un gâteau de patissier.
Bises


Pop 01/06/2011 15:27


Trop, trop bon...j'adore cette association ;)


doudoute 01/06/2011 15:25


magnifique :)


patmamy 01/06/2011 14:57


prochaine démo j'investis dans silpat et silpain et ce moule bz patmamy


Nadji 31/05/2011 23:33


T'es un chef. BRAVO!!!!!!!!!!!!


omvm 31/05/2011 21:31


c'est tres beau


chesapeake 31/05/2011 21:29


magnifique cet entremet il doit être délicieux!!


afaurore 31/05/2011 21:28


superbe déco


popotte-et-tambouille 31/05/2011 17:18


magnifique
je file voir le catalogue flexipan


sandra 31/05/2011 17:05


une tuerie!


valérie 31/05/2011 16:38


Voilà un gâteau bien gourmand et terriblement tentant!!!


Séverine Lustucrubleu 31/05/2011 15:44


Juste un mot Splendide!!


gourmande 31/05/2011 15:19


Ton entremet a l'air succulent, on dirait qu'il sort tout droit d'une pâtisserie!


NS 31/05/2011 14:43


Superbe! l'association poire-chocolat toujours un succès


M-a-i-w-e-n-n 31/05/2011 13:37


il est superbe !


yas67 31/05/2011 13:20


waouh magnifique ton entremet!!
bonne journée bisous


nath 31/05/2011 12:14


Tout simplement magnifique! ton entremet est digne d'un professionnel, bravissimo!!!


Cécile, Au fil de mes recettes... 31/05/2011 09:56


Toujours un grand succès cet entremet!!! Bravo c-line il est très beau!


Laëti 31/05/2011 09:50


Ca m'épate toujours ce genre de superbe gâteau...je suis bien incapable d'en faire autant !
Bravo M'dame


Eliane 31/05/2011 07:58


Bonjour C-line, ton entremet est superbe et j'aurais hate d'y gouter ! merci
La pluie est là, douce et vivifiante ...très bonne journée


mamie caillou 31/05/2011 00:26


bravo pour cette recette et fais un petit tour dans ma cuisine, il y a une surprise pour toi !


c-line 31/05/2011 08:45



Merci pour le prix Mamie caillou, je suis très contente



Agnes 30/05/2011 20:31


joli travail ! et en plus un régal !!!


Anna 30/05/2011 18:40


Sublime, on se croirait chez le pâtissier !


Aurel 30/05/2011 18:21


Rolala, magnifique ce gâteau... je laisserai bien ma tite cuillère allée se balader chez toi!!!


Sabrina 30/05/2011 17:40


quelle gourmandise, en plus c'est tellement simple à faire!!


Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!