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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 19:35

Une belle version fruitée du fameux Royal ou Trianon "habituellement au chocolat", que j'ai déjà réalisé ICI!! Un entremets qui se compose d'un biscuit à la cuillère, de mousse aux fruits avec un croustillant au chocolat blanc au milieu, HUM!!!

Une recette qui vient du blog Le flo des saveurs, il y a beaucoup d'explications mais c'est très simple à réaliser! L'idéal est de le préparer la veille.

 

royal fruits rg 

 

Avec le moule Cosy Flexipan (110 cl) + le petit cadre en inox + la toile Silpat

 

Ingrédients :


Pour le croustillant chocolat blanc :

- 50g de crêpes gavottes

- 100g de chocolat blanc

 

Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au micro-ondes ou bain-marie.

Ecrasez les gavottes puis mélangez-les au chocolat fondu.

Etalez la préparation sur la toile Silpat ou autre, à la dimension de votre moule.

Laissez durcir au congélateur.

 

Pour le biscuit cuillère :

- 1 gros oeufs ou 2 petits

- 30g de sucre

- 40g de farine

- 30g de maïzena

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

 

Montez le blanc en neige avec le sucre afin d'obtenir un aspect meringué.

Incorporez le jaune d'oeuf en mélangeant délicatement. 

Ajoutez la farine et la maïzena en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

 

Sortez votre croustillant du congélateur afin de récupérer la toile et réservez-le au frais.

 

Etalez votre pâte sur la toile Silpat dans le cadre en inox et répartissez bien la pâte dans les angles.

Enfournez pendant 10 mn, puis retirez le cadre quelques minutes plus tard.

 

 

Pour la mousse de fruits :

- 230g de purée de fraises fruits rouges 

- 60g de sucre

- 25 cl de crème fraîche liquide entière froide

- 3 feuilles de 2g de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 à 15 mn.

 

Chauffez une partie de la purée avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez fondre.

Mélangez bien, puis rajoutez le reste de purée.

Battez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée refroidie.

 

Dans votre moule, versez la moitié de la mousse de fruits, lissez la surface.

Posez dessus le croustillant chocolat et rajoutez le reste de mousse.

Tapotez légèrement afin de lisser le tout et posez dessus le biscuit à la cuillère.

 

Réservez au congélateur au minimum 2 à 3 heures.


Démoulez votre entremets congelé et laissez-le décongeler au frais quelques heures.

Décorez de fruits et de pâte d'amande (j'ai légèrement mélangé 2 couleurs de pâte puis j'ai étalé au rouleau et j'ai découpé à l'emporte-pièces "papillons" de chez Halwatishop).

 

Le + de Flo : réalisez un nappage de gélatine avant de mettre la mousse de fruits. Faites tremper 1 feuille de gélatine de 2g dans l'eau froide. Chauffez 25g de purée de fruits, ajoutez hors du feu la gélatine essorée, mélangez et ajoutez 45g de purée de fruits. Versez dans le fond du moule et faites prendre au congélateur, puis procédez au montage (voir la recette).

 

royal fruits rouges

 

Une belle recette d'été.

 

Pensez aussi à proposer "une gourmandise de l'été" au concours de Fanie, c'est  ICI pour voir les conditions.   

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commentaires

C
Très jolie version !
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N
Quelle merveille ce royal!
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D
Superbe!!! Tu nous donnes envie d'y gouter...... Bonne journée,Dine avec Sandrine
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L
ohhhhhhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa royalement beau !!!!! et surement royalement bon ;-) rien à dire d'autre sur ce gateau de roi pupuce ! si cette variante fruité du trianon chocolat est à<br /> tomber !!!!!<br /> gros bisous loloche
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L
Magnifique ta recette ! superbe présentation, elle donne envie<br /> bisous
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F
Au fait ! J'adore ces emportes pièces !!! Tu en es contente ?? Il ont un super rendu ! Pour un petit effet supplémentaire tu remplis avec une couleur différente la petite cavité qui forme le milieu<br /> du corps du papillon (l'abdomen) bien à ras de l'emporte pieces (pas que ca deborde) ensuite tu utilises comme tu l'as fait et tu appuis bien sur le push pour que la couleur du corps s'incruste<br /> dans les ailes ... Le résultat est très joli ! Comme sur mes papillon du wedding cake noir et blanc je sais pas si tu te souviens .. Bisous
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C
<br /> <br /> Oui, j'adore aussi les papillons surtout quand tu les poses sur un cupcake!! Merci pour tes explications, j'ai vu sur ton wedding cake, c'est top! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
Ah oui je l'avais vu ton joli entremet tout papillonné :-)) puis j'ai pas laissé un commentaire tout de suite et puis zou j'ai zappé :-))<br /> Une idée originale et plus légère pour l'été ! Je pense que je vais testé pour un prochain repas en famille !!! Quelle mémoire ma poulette !! Oui j'adore le trianon !!!!!!<br /> Big bisous
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M
Quel beau résultat, je n'ai encore jamais tenté ce genre de gâteau! Un jour, ou peut-être lors d'une autre ronde!^^
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M
c'est super beau !<br /> <br /> Bisous
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A
Ohlala une oure merveille hummm:)
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S
excellent!!!!!
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D
Vraiment superbe ! J'imagine aussi que c'est un régal :)
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J
super joli !
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S
Waouhhh, pour être royal, c'est royal, ça donne même pas envie de la toucher ! Biz
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A
quel joli dessert !
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Y
mais ou vas tu chercher tout ça !<br /> bizzzzz
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A
il est splendide, félicitation !!!
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N
Wahouuuu c'est trop trop top! une idée formidable, une magnifique recette ^^ bravo!
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N
Très jolies photos! bravo ce dessert a l'air extra!
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S
c vraiment trooop beau rolalala tout simplement magnifique !<br /> bizzzz
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M
hummmmmmm cet entremets est magnifique, je me régale devant l'écran...<br /> bravo....<br /> <br /> manue ;)))
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A
Superbe!!! ça donne bien envie cette association chocolat blanc/fruits rouges! biz.
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A
Il est magnifique ton gâteau!!!!! Tu as du faire des heureux !!!!!
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L
Mmhm ton entremet à l'air délicieux , frais, fruité et léger comme je les aimes!
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M
Bonjour,<br /> En tout cas c'est très joli et sûrement délicieux ! Bravo<br /> Bisou
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@
Je suis en train de baver devant mon écran. Avec en plus un croquant au chocolat blanc, miammmmmmmmmmmmmmmm.<br /> Il en reste, dis ???????<br /> Gros bisous et bonne journée.
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F
il est magnifique et bien tentant, difficile d'y résister<br /> bonne journée
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B
Il est magnifique cette entremet! Vraiment bravo!! Bisou
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K
un vrai délice rempli de bons fruits rouges ! un délice :-)<br /> bisous c-line :*}
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W
c'est une super idée déjà fait plusieurs fois au chocolat je n'aurais pas pensé en faire aux fruit tu me donne une super idée !!!! merci biz a+
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C
hummmmmmmmmmm encore une recette à tester :))))))
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G
un excellent gâteau et superbe réalisation<br /> bon après-midi
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L
que tu me donnes envie avec ton entremet... Vite que ces 6 dernières semaines passent que je puisse de nouveau manger tout ce que je veux dont des délicieux entremets comme le tien ! Bisous
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C
On peut t'appeler la reine de l'entremets ! Un royal fruits rouges et chocolat blanc, je dis oui tout de suite !
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C
Il est somptueux ce trianon version fruits rouges. La grande classe c-line. Bravo<br /> Bises<br /> Chrys
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A
Hooooo ça, c'est une tuerie... super, bravo !!!!
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L
quelle mousse!!! ce moule cosy me plait de plus en plus je crois que je vais craquer!! :-) Belle journée! bises<br /> Lou
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C
<br /> <br /> Super pour l'été!! Le cosy est un peu plus petit que le tablette et trop mimi...tu vas craquer!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
waouh il est d'une beauté ce dessert<br /> je le met de côté car j'aime beaucoup l'association<br /> bon mardi<br /> bisous
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J
Magnifique, vraiment! Bises
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F
Hummmm.... j'adore et je mets tout de suite dans mes favoris. Bises
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D
humm, superbe !!!
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M
C'est vraiment joli ! Tu réalises de très belles choses, j'en prend pleins les yeux à chaque fois !<br /> Merci<br /> Bisous
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M
hum une bien belle présentation !<br /> bonne soirée<br /> Minoux
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E
Superbe !! Ce petit croustillant de chocolat blanc et cette mousse de fruits rouge doivent être tout simplement délicieux !<br /> Tiens, tu congèles ton entremets, ma belle ? Faudrait que je teste ;-) Moi je le laisse toujours au réfrigérateur pendant toute une nuit avant de le servir.<br /> Bisous, et une belle soirée !
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C
<br /> <br /> Oui je congèle pour pouvoir démouler l'entremets sinon la mousse s'abîme, l'entremets est fait ici dans un moule silicone mais si tu fais dans un cadre inox c'est pas forcement la peine de<br /> congeler :) Bisous ma Lyne<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'aime beaucoup l'idée de décliner le trianon en version fruitée! Je mets donc ta recette de coté et la testerai sans faute! En plus, ta déco "papillons" est parfaite...
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C
Hum miam miam...même à l'heure là j'en veux bien !!!<br /> Bonne soirée et douce nuit<br /> bisous
Répondre
L
Bonne idée cette version fruitée ! Idéale pour l'été !
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N
un superbe dessert parfait pour se rafraichir<br /> bonne soirée bisous
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C
rho il est superbe et doit est délicieux et rafraichissant pour l'été<br /> belle soirée
Répondre
S
gourmand à souhait!!! bisous
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