Des petits sablés qui m'ont fait craquer par leur texture et leur saveur à l'amande, nous avons adoré!! Très pratique pour utiliser les jaunes d'oeufs en plus! A refaire.
Ingrédients pour environ 26 petits biscuits (selon la taille) :
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille (voir un peu moins)
- 80g de beurre
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amande
Mélangez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
Incorporez la farine et la poudre d'amande.
Préchauffez le four à 200°C.
Façonnez des boules avec vos paumes et posez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8 mn. Sortez et laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace, pour moi vanillé et fait maison par ma copine Héléna...merci et bisous ma chère!!!
Source: "A vos marques, prêt...Spatule!"
Je suis fan d'amande, vous le savez maintenant!
Avec de l'amande : Amarettis revisités
Avec des jaunes d'oeufs : Galettes Bretonnes