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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 08:21

Des mini-madeleines pour l'apéro, recette très rapide et très simple à faire. J'ai rajouté des petits morceaux de poires car le foie gras s'associe très bien avec les fruits, une petite touche sucré/salé. Pour un petit apéro classe et original.

 

 

Avec les Mini-Madeleines Flexipan

 

 

Ingrédients :

 

- 80g de foie gras de canard (frais ou en boîte)

- 4 noix

- 90g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- sel et poivre

- quelques petits morceaux de poires (facultatif)

 

madeleines au foie gras

 

Tamisez ensemble la farine et la levure.

 

Dans un recipient, battez les oeufs en omelette et ajoutez la farine et la levure, mélangez bien au fouet.

 

Ajoutez les dés de foie gras, les noix concassées, le sel et le poivre et des petits morceaux de poires.

 

Versez dans les empreintes et mettez au réfrigérateur 30 minutes.

 

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 8 minutes. Démoulez et servez tiède.

 

 

Idées + : vous pouvez décliner avec des morceaux de pommes caramélisées.

 

 

                                                                                                                     Source : "A toute saveur"

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Apéro & mise en bouche
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commentaires

Bernard 07/07/2012 12:36

Bonjour,
Vous utilisez des poires en boîte ou fraîche? On les déguste froides?
D'avance merci.

c-line 07/07/2012 12:42



Bonjour Bernard, j'avais utilisé un reste de poires en boîte (il en faut peu) et on avait préféré les déguster tièdes. Bon week-end 



Monsieur 31/12/2010 11:00


j'ai tout mangé hier soir, délicieux avec la poire


c-line 31/12/2010 12:07



C'est vrai, il n'en restait plus beaucoup pour moi ,mais tu es mon meilleur goûteur alors ça va.



Valérie 31/12/2010 09:38


une idée raffinée, facile et délicieuse à noter


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