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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 22:00

Voilà une mise en bouche très raffinée et très rapide à préparer... un délice pour les connaisseurs de foie gras.

Ces mini-crèmes brûlées sont autant craquantes pour la vue que pour le palais. A refaire sans hésiter.

 

crèmes brûlées foie gras

 

Je fais remonter cet article que j'avais publié au début de mon blog car il était passé un peu inaperçu...quel dommage!!! Et puis, je participe au concours de Mélanie sur le thème "La meilleure petite crème", pour voir les détails faites un tour sur son blog Sel et Poivre    

 

concours crème

 

 

Pour environ 10 mini-crèmes brûlées

(selon la taille de vos ramequins)

 

 

Ingrédients :

 

- 40g de foie gras mi-cuit

 (j'ai pris du cuit en boîte "Monfort")

- 10 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre

- cassonade en poudre ou sucre roux

 

 

Chauffez la crème fraîche sans la faire bouillir.

Eteignez puis mettez le foie gras en petits morceaux. Laissez un peu fondre.

Attendez que la préparation soit tiède et rajoutez le jaune d'oeuf.

Mixez et assaisonnez.

  

Préchauffez le four à 100°C.

 

Mettez la préparation dans des mini ramequins et faites cuire entre 12 et 16 minutes, cela depend de leurs tailles.

Le centre doit être légèrement tremblant. Sortir du four.

Laissez tiédir, puis filmez et réfrigérez jusqu'au moment de la dégustation.

 

Sortez les mini-crèmes brûlées du réfrigérateur, saupoudrez-les de sucre roux ou de cassonade et brûlez-les au chalumeau (c'est possible sous le grill du four mais le résultat est moins bon).

Servez sans attendre.

 

crème brûlées foiegras

 

Un délice

 

Pratique : avec 1 boîte de foie gras Montfort 130g on peut réaliser cette recette et celle aux  Madeleines au Foie Gras, aux Noix et à la Poire

                                                                                                             

                                                                                            Source : "A toute saveur"

 

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commentaires

Flo 09/04/2012 12:06

Je les ai réalisées samedi, elles étaient délicieuses! Je t'enverrai la photo... ;)

Flo 29/03/2012 11:33

Elles sont magnifiques! Je n'ai jamais réussie la cuissone des crème brulée, mais je vais malgré tout tenter ta recette...Ca finira bien par venir un jour! Je mets de coté..

Angie 29/11/2011 10:34

une très bonne idée pour Noël!
Bisouus!

melaanii 27/11/2011 20:53

Participation bien reçue ! A très bientôt pour les résultats !

loloche 24/11/2011 22:59

hummmmmmmmmmmmmmmm pas encore gouté cette merveille ;-)
bisous loloche

Miss Bretzel 24/11/2011 20:44

On ne dirait pas une recette toute simple à faire tellement que c'est beau!! A l'approche des fêtes je suis très friande de ce genre de petits amuses bouches!

coriandre-et-cie 24/11/2011 13:56

quelle belle réussite
un incontournable petit apéritif de fête qui plait à tous les coups

agnesf 24/11/2011 12:57

mon petit coucou du jour.. trop tôt pour le vote, je repasserai ;)

Chouya 24/11/2011 12:37

Est ce que tu les fais cuire au bain marie ou juste comme ça au four ?
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

c-line 24/11/2011 13:05



Coucou, non même pas de bain-marie tout simplement au four!!! 



Miamana 24/11/2011 11:36

La classe.... Bonne chance miss!

amandine 24/11/2011 11:11

Miam, ça c'est trop bon.... même pour pas les fêtes !

agnesf 23/11/2011 22:05

délicieux et raffiné!!! 253 AF

boubou 23/11/2011 21:34

Miam..ça sent les fêtes !!

Yolande 23/11/2011 21:11

superbe ! j'adore !
(et de 251 votes AF :) )
bizzzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 23/11/2011 20:55

Elles sont superbement gourmandes ces petites crèmes!

c-line 24/11/2011 17:16



Merci Cécile...elles sont faciles et font de l'effet !!!



Créa'Délices 23/11/2011 20:43

Une tuerie !!! Tes photos sont sublimes !! Je t'avouerai ne jamais avoir mangé de foie gras cuisiné, la honte, hi, hi !!!
Bisous et bonne soirée

c-line 24/11/2011 17:14



Non c'est pas la honte, ces crèmes sont une première pour moi, puis j'ai fait les mini madeleines mais sinon jamais cuisiné le foie gras autrement!!! Bisous



Kakou 23/11/2011 20:37

Je passe mon tour ma c-line ... plus très fan de foie gras depuis 2-3 ans .... bisous bisous

lolo 23/11/2011 18:52

un délice ces petites crèmes brûlées! et tu as toujours de la jolie vaisselle... je ne peux pas en acheter autant que je le voudras mes tiroirs, buffets et vaisselier étant plein à craquer!!! bonne
chance pour le concours! bisous bisous

c-line 24/11/2011 17:12



Merci Lolo...moi aussi mes tiroirs sont pleins à craquer mais je craque aussi pour en acheter oups :) Bisous



L'antre des gourmets 23/11/2011 18:25

bonne chance pour le concours et ta crème est une tuerie !!!!

c-line 24/11/2011 17:10



Bonne chance à toi aussi:)



Jeanne 23/11/2011 18:08

C'est très joli !!! Bisous

Maiwenn 23/11/2011 17:41

Ca c'est trop bon !

AurélieW 23/11/2011 17:13

miam, ça a l'air délicieux :)

Doria 23/11/2011 16:42

Des crèmes brûlées au foie gras, quel régal !!!!
Elles sont parfaites pour commencer un repas de fête !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

chafin 23/11/2011 16:37

ça c'est ma prochaine réalisation mmmmmmmmiam

c-line 23/11/2011 16:39



Ca me fait plaisir...j'étais sûr que tu aimerais vu ton plat !!!



Christine 23/11/2011 16:28

Oh oui, c'est excellent
bravo

Laurence 23/11/2011 16:16

J'ai toujours voulu testé, je garde ta petite recette!

corinnette 23/11/2011 15:44

depuis le temps que j'ai envie d'essayer
il faut que je m'y mette
bon après midi

c-line 23/11/2011 15:58



Ah oui, il faut le faire c'est très simple et classe!!! A+



uneliyaasdebonneschoses 23/11/2011 14:59

waouh superbe!!!j'ai voté!248!bisous

c-line 23/11/2011 16:31



Merci Yas, je vais aussi voter pour toi, bisous :)



lou 23/11/2011 14:38

elles sont belles, bonne chance pour ce jeu !

c-line 23/11/2011 16:32



Merci Lou :)



LeeYaa 23/11/2011 14:07

Je vois la recette PARTOUT ! et pourtant je n'y ai jamais gouté... je n'aime pas beaucoup le foie gras c'est surement pour ça mais je trouve très interessant de décliner une recette sucré en salé !

vanouss 23/11/2011 13:54

parfait pour les fêtes!
biz

Wattoote 23/11/2011 13:23

c'était ce que j'avais fait l'an dernier pour les fêtes, trop bon et là cette année j'ai acheté un chalumeau pour les prochaines

c-line 23/11/2011 16:09



Vraiment mieux au chalumeau!!!



kitchenette 23/11/2011 12:40

Je n'en ai jamais fais moi même, mais pour y avoir déjà goûté, je sais que j'aime beaucoup !! .. hihihi
Bisousss
kiki

c-line 23/11/2011 16:08



C'est super facile, tu peux le faire maintenant, tu as la recette hihi!!! Bisous Kiki



gourmande 23/11/2011 10:45

J'adore les crèmes brûlées au foie gras et bravo pour ta présentation!
Tu en es à 247 votes

c-line 23/11/2011 16:08



Merci pour le com et le vote :)



afaurore 23/11/2011 10:18

idée géniale pour les fêtes

axoulle 23/11/2011 09:29

hum j'adore les crème brulé au fois gras bravo

christèle 23/11/2011 08:03

une idée de recette à garder pour les fêtes
bonne chance pour le concours
bisous

c-line 23/11/2011 16:07



Une belle recette que je te recommande, merci Christèle!! Bisous



maya 23/11/2011 04:05

très jolie présentation

Minoux 22/11/2011 23:18

hum parfait pour les fêtes !
et un vote de + (243 votes )

bonne soirée

minoux

capu 22/11/2011 22:31

Superbe recette qui tombe à pic pour les fêtes !!! Ta présentation est toujours aussi bien soignée. Bravo ma Céline. Bisous. Capu

c-line 23/11/2011 16:06



Oui, elle est extra cette recette!!!! Merci ma Capu t'es gentille...je suis un peu perfectionniste sur les bords hihi!!! Bisous



Cathy de "la cuisine de Cathy" 22/11/2011 21:16

un amuse bouche parfait pour les fêtes. Bonne soirée

nath 22/11/2011 18:39

Super! une de mes mises en bouche préférée!
quelle belles photos!

c-line 23/11/2011 16:03



Oh oui c'est bon!!! Merci Nath



Aurel 22/11/2011 18:24

Je n'ai encore jamais gouté de crème brulée salée! ça doit être bien sympathique, à tester... mais bon, pas de foie gras non plus pour qq mois, lol! Bizbiz!!!

c-line 23/11/2011 16:03



C'est la seule crème brûlée salée que j'ai goûté et je te conseille de te mettre la recette de côté c'est trop bon et simple...la classe!!! Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 22/11/2011 18:02

je n'ai jms gouté de cremes brulees salées !

c-line 23/11/2011 16:28



C'est la seule que j'ai goûté en salée et c'est trop bon!!!



doudouyte 22/11/2011 17:58

je n'ai jamais mangé de foie gras de cette manière, ça donne envie, elles sont superbes !

c-line 23/11/2011 16:29



Merci Doudoute...tu risques rien d'essayer c'est simple et il faut peu de foie gras!!



ManueB 22/11/2011 17:30

Humm c'est une belle recette pour les fêtes, et j'apprécie les petites quantité !!!!
Merci !!!

Je te souhaite une belle soirée

manue :))

c-line 23/11/2011 16:36



Oui, cette recette est extra pour l'apéro en petits, et t'as vu faut pas beaucoup de foie gras!!! Bisous Manue, je pense à ton vote tout à l'heure :)



Cécile 04/02/2011 09:26


J'ai beaucoup tes recettes! Elles sont vraiment appétissantes! Bonne journée!


c-line 05/02/2011 11:21



Merci, Cécile. Toi aussi tu as de bonnes recettes, à bientôt.



sandrine 06/01/2011 10:42


hum sa m'a l'air delicieux!


nath 03/01/2011 12:22


Quelle belle présentation!
J'ai essayé la recette de la crème brûlée au foie gras, j'adore quel délice, et facile à faire en plus.


Choupette 01/01/2011 09:42


C'est vrai que c'est un délice et toujours apprécié. ;-)


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