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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 12:00
Vite, vite, une petite recette pour utiliser les dernières framboises du jardin...et quel dessert!!! Des mini entremets gourmands qui sont à la fois, mousseux et croquants, fruités et chocolatés...pour le plaisir des papilles. Ils sont si petits qu'ils font parfaitement l'affaire pour un café gourmand.
 
Pratique, il est possible de les réaliser la veille ou même de les congeler. 
 
mini entremets dacquoise framboises
 
Avec le Flexipat et des cercles en inox 5 ou 6 cm
 
 
Ingrédients pour la dacquoise:
  
- 150g de poudre de noisettes
- 50g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 120g de blancs d'oeufs (environ 4)
- 60g de sucre semoule
- 80g de noisettes concassées
 
 
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre semoule dès que les blancs commencent à mousser.
Ajoutez délicatement le mélange de poudres aux blancs montés.
Mélangez doucement l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  
Versez la préparation dans le Flexipat (ou sur une plaque recouverte de papier en égalisant la surface).
Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes concassées, puis de sucre glace.
  
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir complètement puis démoulez la dacquoise.
  
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 5 ou 6cm, il en faut 2 par dacquoise, un cercle avec des noisettes et un autre sans. Réservez.
 
mini entremets dacquoise 
 Ingrédients pour la mousse :
  
- 150g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- 1/2 c.à café d'extrait de vanille
- quelques framboises fraîches
 
  
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis ajoutez les feuilles de gélatine après les avoir égouttées.
  
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
 
Fouettez la crème en y incorporant la vanille, jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Avec une spatule souple, mélangez délicatement les blancs avec la crème fouettée, puis incorporez ce mélange au chocolat tiède. Réservez au frais au moins 4 heures.
 
 
Montage :
Dans un cercle en inox, déposez un cercle de dacquoise, disposez des framboises entières et répartissez la mousse au chocolat blanc, puis terminez par un cercle de dacquoise avec les noisettes.
 
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
 
mini entremets dacquoise framb
 
Une jolie petite gourmandise.
                                                                                            
 
                                                                                                        Source : A toute saveurs

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commentaires

Etaine 01/11/2011 17:31


Ohlala, comme c'est joli ! Du coup déçue qu'il n'y ait plus de framboises... Mais avec des quartiers de mandarines ça doit être pas mal non plus !


L'antre des gourmets 11/10/2011 08:22


Miam miam


Nadège 09/10/2011 22:40


Magnifiques j'adore !!!


c-line 10/10/2011 12:12



Merci beaucoup Nadège...tu es la bienvenue sur mon blog



kekeli 08/10/2011 06:49


Très jolie cette recette et si en plus on peut les préparer d'avance, j'adopte.


Macaronette 08/10/2011 01:00


C'est le genre de douceur qu'on prend le temps de déguster.
Bises


En toute gourmandise... 06/10/2011 21:12


Trop mignons tes petits entremets!


chesapeake 06/10/2011 17:59


waouh c'est superbes j'en veux!


Laeti 06/10/2011 17:15


Oh la la ! Une tuerie ce dessert !


La Cucinetta 06/10/2011 09:45


Hum ça donne envie ils sont supers beaux


Cécile, Au fil de mes recettes 06/10/2011 08:59


Ils sont beaux comme tout tes mini entremets! Je ne les ai jamais fait en individuel...et je trouve ça beaucoup plus joli qu'en grand!
Superbe idée!
Bonne journée c-line!


SANDRA 05/10/2011 22:08


de beaux minis entremets!!


Amélie 05/10/2011 21:40


Ils sont carrément trop beaux !!! J'en suis baba devant mon PC ! Bravo, c'est parfait autant présentation que association ! :)
Bonne soirée, bisous


ohmacuisine.over-blog.com 05/10/2011 21:17


c trop mignon !!


AurélieW 05/10/2011 21:13


elle est trop classe ta mini-version


Chris 05/10/2011 21:13


De jolis délices !


Miamana 05/10/2011 20:21


De pures petites merveilles! Miam miam! Félicitations!


Payette cuisine 05/10/2011 20:14


Hmm en miniature trop sympa!


Michèle 05/10/2011 19:36


Superbe!!!


Nathalie 05/10/2011 19:03


Trop mignon, ils sont magnifiques et très appétissants!


Créa'Délices 05/10/2011 18:35


MAGNIFIQUE !!!! Sublime tes entremets, ils sont troooop beaux et surtout troooooop bon j'adooooooore !!!!! Mmmmmmmmmmmmm !!! Trop forte ma copinaute !!
Bisous et bonne semaine


clém' 05/10/2011 11:26


Ouah je craque complètement !! Moi qui adore le mélange framboises/chocolat blanc! Bravoooooooo
Bise


Cathy de "La Cuisine de Cathy" 05/10/2011 11:02


Un petit tag t'attend chez moi


c-line 05/10/2011 16:30



Merci tout plein :)



valérie 05/10/2011 09:21


Superbe j'en ai l'eau à la bouche!


Flo 04/10/2011 23:47


Très tentant tes petites gourmandises à la framboise. As tu essayer de les mettre dans les empreintes mini cylindres ? Je pensais que tu avais utiliser ce nouveau moule Demarle ?


c-line 05/10/2011 16:29



Les empreintes cylindres sont plus basses et plus petites, donc pour le montage ce serait plus tassé et puis je préfère utiliser un cercle en inox comme pour les grands entremets ou j'utilise le
cadre en inox :) A bientôt



uneliyaasdebonneschoses 04/10/2011 22:02


c'est waouhhhhhhhh magnifique!!!bravo!!bisous!!


Marjorie 04/10/2011 21:48


de vrais petites merveilles! Une très bonne idée


Djanisse 04/10/2011 21:33


Très joli, tes photos donnent bien envie


audalacuisine 04/10/2011 21:28


Oh les belles petites gourmandises ! Elles sont magnifiques ! Bravo, c'est du grand art ! Bises


herve 04/10/2011 20:18


bravo pour ces superbes entremets !! j adore la dacquoise
bonne soirée
herve


Aurore 04/10/2011 20:18


ohlàlà délicieusement bon à mon avis! ^^ très jolie réalisation! biz.


lolo 04/10/2011 19:50


quel délice! je craque! bisous


Pamotte 04/10/2011 19:46


Oh ! quel splendide dessert !


les-voyages-de-gridelle 04/10/2011 18:55


bravo! c'est de la grande patisserie!


Vanille 04/10/2011 18:23


J'adore la dacquois....c'est un biscuit trsè moelleux dont je raffole!! Bravo, ces entremets sont très appétissants.


isy 04/10/2011 16:03


ils sont super mignon, tout pour me plaire ;)
à bientôt
bises


NS 04/10/2011 15:46


Quelle jolie présentation, bien appétissant!


Marine 04/10/2011 15:39


C'est mignon comme tout!


Méli 04/10/2011 15:11


Le titre me plait, mais alors la réalisation est superbe!


doudoute 04/10/2011 15:01


ils sont superbes, ça donne envie !


séverine 04/10/2011 14:59


vraiment adorable. Sans aucun doute succulent car la framboise se marie à merveille avec le chocolat blanc.
merci pour vos recettes sympas, j'en ai dejà essayé qqunes


Maiwenn 04/10/2011 13:48


Une très belle utilisation de tes dernières framboises bonne journée, bises !!!!!


chafin 04/10/2011 13:44


rhoooooooo mais j'en veuxxxxxxxxxxxxxx


afaurore 04/10/2011 13:10


magnifiquement bon


axoulle 04/10/2011 12:44


une vrai merveille bravo


barbara 04/10/2011 11:22


mmmmmhhhh avec la mousse au chocolat et les framboises, ça doit être juste divin
merci pour la recette, bisous !


nath 04/10/2011 10:54


Belles photos et quel dessert raffiné et beau! vraiment une merveilleuse idée!!!


sandra 04/10/2011 10:28


à dévorer de toute urgence!


Kakou 04/10/2011 10:13


Miam ! j'en ai l'eau à la bouche ! Jolie réalisation ! bisous ^^


oum mouncifrayan 04/10/2011 09:40


très beau résultat qui donne bien envie!! bravo


noviceencuisine 04/10/2011 08:59


Oui on est presque pareil aujourd'hui c'est trop cool les tiens!


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