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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 12:00
Vite, vite, une petite recette pour utiliser les dernières framboises du jardin...et quel dessert!!! Des mini entremets gourmands qui sont à la fois, mousseux et croquants, fruités et chocolatés...pour le plaisir des papilles. Ils sont si petits qu'ils font parfaitement l'affaire pour un café gourmand.
 
Pratique, il est possible de les réaliser la veille ou même de les congeler. 
 
mini entremets dacquoise framboises
 
Avec le Flexipat et des cercles en inox 5 ou 6 cm
 
 
Ingrédients pour la dacquoise:
  
- 150g de poudre de noisettes
- 50g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 120g de blancs d'oeufs (environ 4)
- 60g de sucre semoule
- 80g de noisettes concassées
 
 
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre semoule dès que les blancs commencent à mousser.
Ajoutez délicatement le mélange de poudres aux blancs montés.
Mélangez doucement l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  
Versez la préparation dans le Flexipat (ou sur une plaque recouverte de papier en égalisant la surface).
Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes concassées, puis de sucre glace.
  
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir complètement puis démoulez la dacquoise.
  
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 5 ou 6cm, il en faut 2 par dacquoise, un cercle avec des noisettes et un autre sans. Réservez.
 
mini entremets dacquoise 
 Ingrédients pour la mousse :
  
- 150g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- 1/2 c.à café d'extrait de vanille
- quelques framboises fraîches
 
  
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis ajoutez les feuilles de gélatine après les avoir égouttées.
  
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
 
Fouettez la crème en y incorporant la vanille, jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Avec une spatule souple, mélangez délicatement les blancs avec la crème fouettée, puis incorporez ce mélange au chocolat tiède. Réservez au frais au moins 4 heures.
 
 
Montage :
Dans un cercle en inox, déposez un cercle de dacquoise, disposez des framboises entières et répartissez la mousse au chocolat blanc, puis terminez par un cercle de dacquoise avec les noisettes.
 
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
 
mini entremets dacquoise framb
 
Une jolie petite gourmandise.
                                                                                            
 
                                                                                                        Source : A toute saveurs
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commentaires

E

Ohlala, comme c'est joli ! Du coup déçue qu'il n'y ait plus de framboises... Mais avec des quartiers de mandarines ça doit être pas mal non plus !


Répondre
L

Miam miam


Répondre
N

Magnifiques j'adore !!!


Répondre
C


Merci beaucoup Nadège...tu es la bienvenue sur mon blog



K

Très jolie cette recette et si en plus on peut les préparer d'avance, j'adopte.


Répondre
M

C'est le genre de douceur qu'on prend le temps de déguster.
Bises


Répondre
E

Trop mignons tes petits entremets!


Répondre
C

waouh c'est superbes j'en veux!


Répondre
L

Oh la la ! Une tuerie ce dessert !


Répondre
L

Hum ça donne envie ils sont supers beaux


Répondre
C

Ils sont beaux comme tout tes mini entremets! Je ne les ai jamais fait en individuel...et je trouve ça beaucoup plus joli qu'en grand!
Superbe idée!
Bonne journée c-line!


Répondre
S

de beaux minis entremets!!


Répondre
A

Ils sont carrément trop beaux !!! J'en suis baba devant mon PC ! Bravo, c'est parfait autant présentation que association ! :)
Bonne soirée, bisous


Répondre
O

c trop mignon !!


Répondre
A

elle est trop classe ta mini-version


Répondre
C

De jolis délices !


Répondre
M

De pures petites merveilles! Miam miam! Félicitations!


Répondre
P

Hmm en miniature trop sympa!


Répondre
M

Superbe!!!


Répondre
N

Trop mignon, ils sont magnifiques et très appétissants!


Répondre
C

MAGNIFIQUE !!!! Sublime tes entremets, ils sont troooop beaux et surtout troooooop bon j'adooooooore !!!!! Mmmmmmmmmmmmm !!! Trop forte ma copinaute !!
Bisous et bonne semaine


Répondre
C

Ouah je craque complètement !! Moi qui adore le mélange framboises/chocolat blanc! Bravoooooooo
Bise


Répondre
C

Un petit tag t'attend chez moi


Répondre
C


Merci tout plein :)



V

Superbe j'en ai l'eau à la bouche!


Répondre
F

Très tentant tes petites gourmandises à la framboise. As tu essayer de les mettre dans les empreintes mini cylindres ? Je pensais que tu avais utiliser ce nouveau moule Demarle ?


Répondre
C


Les empreintes cylindres sont plus basses et plus petites, donc pour le montage ce serait plus tassé et puis je préfère utiliser un cercle en inox comme pour les grands entremets ou j'utilise le
cadre en inox :) A bientôt



U

c'est waouhhhhhhhh magnifique!!!bravo!!bisous!!


Répondre
M

de vrais petites merveilles! Une très bonne idée


Répondre
D

Très joli, tes photos donnent bien envie


Répondre
A

Oh les belles petites gourmandises ! Elles sont magnifiques ! Bravo, c'est du grand art ! Bises


Répondre
H

bravo pour ces superbes entremets !! j adore la dacquoise
bonne soirée
herve


Répondre
A

ohlàlà délicieusement bon à mon avis! ^^ très jolie réalisation! biz.


Répondre
L

quel délice! je craque! bisous


Répondre
P

Oh ! quel splendide dessert !


Répondre
L

bravo! c'est de la grande patisserie!


Répondre
V

J'adore la dacquois....c'est un biscuit trsè moelleux dont je raffole!! Bravo, ces entremets sont très appétissants.


Répondre
I

ils sont super mignon, tout pour me plaire ;)
à bientôt
bises


Répondre
N

Quelle jolie présentation, bien appétissant!


Répondre
M

C'est mignon comme tout!


Répondre
M

Le titre me plait, mais alors la réalisation est superbe!


Répondre
D

ils sont superbes, ça donne envie !


Répondre
S

vraiment adorable. Sans aucun doute succulent car la framboise se marie à merveille avec le chocolat blanc.
merci pour vos recettes sympas, j'en ai dejà essayé qqunes


Répondre
M

Une très belle utilisation de tes dernières framboises bonne journée, bises !!!!!


Répondre
C

rhoooooooo mais j'en veuxxxxxxxxxxxxxx


Répondre
A

magnifiquement bon


Répondre
A

une vrai merveille bravo


Répondre
B

mmmmmhhhh avec la mousse au chocolat et les framboises, ça doit être juste divin
merci pour la recette, bisous !


Répondre
N

Belles photos et quel dessert raffiné et beau! vraiment une merveilleuse idée!!!


Répondre
S

à dévorer de toute urgence!


Répondre
K

Miam ! j'en ai l'eau à la bouche ! Jolie réalisation ! bisous ^^


Répondre
O

très beau résultat qui donne bien envie!! bravo


Répondre
N

Oui on est presque pareil aujourd'hui c'est trop cool les tiens!


Répondre

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