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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 16:30

Pour mes invités (Coucou à tous !!), je voulais préparer un petit apéro "spécial Italie", j'ai donc opté pour des olives fraîches farcies aux amandes, des verrines tomates cerises/mozzarella/basilic à l'huile d'olive et des mini-madeleines au pesto et au parmesan. Rapide et assez léger...il faut garder de la place pour la suite du menu. 

 

madeleines pesto

 

Un apéro Italien pour mes amis, mais aussi une recette simple de madeleines salés pour le concours de Caroline du blog Ohmacuisine, elle organise son 1er concours et je voulais être de la partie...c'est chose faite.

Allez faire un tour sur son blog pour connaître les conditions du concours. 

 

concours oh ma cuisine

 

 

 

Avec les empreintes Mini-Madeleines Flexipan

 

 

Ingrédients pour environ 17 mini-madeleines :

(cela dépend de la taille de vos empreintes)

 

- 60 g de farine

- 1 oeufs

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 c. à soupe rases de pesto

- 1 c. à soupe de lait

- 2 c. à soupe de parmesan râpé

- 1 c. à café de levure chimique

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan.

 

Ajoutez l'oeuf, le lait, l'huile et le pesto et mélangez bien.

 

Filmez et mettez cette préparation 30 minutes au réfrigérateur.

 

 

Une fois, le temps de repos écoulé, préchauffez le four à 210°C (th.7).

 

Posez vos empreintes sur une plaque perforée et remplissez-les de préparation au pesto.

 

Faites cuire à 210°C pendant 5 minutes puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.

 

 

Pratique : on peut préparer la pâte en avance et mettre au four juste avant de déguster.

 

 

Le pesto, on adore !

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commentaires

L
<br /> Super cet apéro, je m'invite ;-)<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympa tes minis madeleines salées ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'arrive, ça sent bon l'Italie chez toi, miammm je te prendrais bien une madeleine !!! miammm<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'est une très bonne idée ces madeleines version salée,<br /> pour un apéro c'est bon et facile à manger!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Comme elles sont mignonnes ces petites choses, je n'en ferai qu'une bouchée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum, j'aime bien les ptites madeleines salées ! Très sympa cet apéro italien<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> elles ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une belle saveur pour tes madeleines ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ah les apéritifs, j'adore et donc je note l'idée des madeleines au pesto.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm tu as t chance avec cette recette ils sont magnifique !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah bah si je les avais vu avant ;-)... je note quand même, il y aura d'autres occasions!! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> des madeleines pour l'apéro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miaaamm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam<br /> Viva Italia hihi<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne chance pour le concours<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une très belle présentation pour l'apéro, je te pique tes idées pour la prochaine fois où je reçois ;o)<br /> Bises,<br /> Alex<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam, la prochaine fois, je m'invite !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> hum des mini madeleines salées!!<br /> bisous bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un vrai délices pour les papilles bravo<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

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