Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 08:46

Un peu d'exotisme avec cette superbe recette de Sophie Dudemaine du livre "Les Cakes de Sophie". Nous avons adoré! La texture ne ressemble pas à un cake mais plutôt à un délicieux flan avec des morceaux d'ananas et un bon goût de rhum.

Pour les fans d'exotisme et d'originalité......ou pour les gourmands tout simplement comme mes chères amies "Sophie et Dani", cette recette est pour vous. 

 

savarins rhum 

 

 

 

 

 

moelleux rhum ananas 1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Avec le Moule à Cake, 12 Briochettes ou 12 Savarins Carrés Flexipan

 

 

Ingrédients :

 

 

- 3 oeufs

- 170g de sucre (j'en ai mis 155g)

- 160g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 150g de beurre demi-sel ou

   margarine (j'ai mis du doux) 

- 1/2 ananas (environ 410g épluché)

- 2 cuillères à soupe de rhum

 

savarin au rhum    

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

 

Epluchez et coupez l'ananas en morceaux.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

 

Egouttez les morceaux d'ananas, mixez-en la moitié et versez la purée dans la pâte.

Remuez délicatement et ajoutez le reste de petits morceaux d'ananas.

 

Versez le tout dans vos empreintes et mettez à cuire pendant environ 23 à 25 minutes et pour un cake 40 à 45 minutes.

 

Attendez un peu avant de démouler puis arrosez d'1 bonne cuillerée à soupe de rhum diluée avec 2 cuillerées d'eau ou de jus d'ananas.

 

savarin ananas rhum

 

Idées + : on peut faire flamber les morceaux d'ananas qui serviront de décoration.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Floriane 15/12/2011 17:36

de bien jolis petits gâteaux ! ananas-rhum est un duo extra dans les desserts

belle soirée,

Floriane

bibiche 14/03/2011 10:15


Franchement succulent l'association ananas et rhum, petits gâteaux tout moelleux miam!j'essaierai avec des poires :)


valérie 31/01/2011 12:52


Merci pour cette recette pleine d'exotisme


Nath 31/01/2011 12:50


Ananas et rhum l'alliance est parfaite et la texture semble bien moelleuse!


belle doche57 30/01/2011 20:12


C'est une bonne idée exotique et colorée au coeur de l'hiver. ça met du soleil dans l'assiette....


c-line 31/01/2011 13:14



...et un sourire de plaisir parce que c'est très bon.



Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!