Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 13:31

L'association du chocolat blanc et de la pistache est un délice. Recette ultra simple et rapide tirée du livre "Sur le pouce" de Guy Demarle, livre que j'adore mais qui n'est plus en vente. Il peut être servi en petit carré avec des fruits.

 

  

Dans le Moule Carré Flexipan ou ici 10 empreintes Lingots

 

 

Ingrédients :

 

- 90g de beurre pommade

- 70g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 50g de crème fraîche épaisse (5cl)

- 1 pincée de sel

- 130g de morceaux de chocolat blanc

- 50g de pistaches non salées

- 60g de farine

 

 

Préchauffez le four à 160°C (th.5).

 

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.

 

Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

Concassez les pistaches (possible en frappant les pistaches dans un torchon avec un rouleau).

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes environ 1 minute à 750 W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes, afin de ne pas brûler le chocolat.

 

Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation.

 

Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.

 

Placez le moule sur la plaque perforée ou une grille et remplissez-le de préparation puis faites cuire à 160°C pendant 30 minutes pour le moule carré ou 17 à 20 minutes pour les lingots.

 

Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler.

 

 

lingots chocolat blanc pistaches

 

Parsemez de pistaches concassées.

Partager cet article

Repost 0
Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Gâteaux individuels
commenter cet article

commentaires

pk 17/01/2011 10:10


moi j'adore ça, le chocolat blanc étant le seul que je mange.trés bonne idée, merci


valérie 14/01/2011 09:49


ça donne envie d'en faire!


nath 14/01/2011 09:48


Moelleux sûrement délicieux, encore une recette à tester!


Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!