Et oui, encore le moule tablette ! Mais j'adore l'utiliser quand je dois faire un gâteau et en général j'entend :
" Wah! Quelle jolie forme, où l'as-tu trouvé ? " " En fait, pas très loin, juste dans mon énorme bac magique flexipan".
J'ai déjà fait plusieurs fois cette délicieuse recette que j'ai trouvé chez Mimine ici, j'adore ces idées !
Je vous mets les photos avec 2 versions de déco différentes mais avec la forme tablette il est déjà joliment présenté.
Avec le Moule Tablette Flexipan
Ingrédients :
- 250g de chocolat pralinoise ( j'ai mis 200g de pralinoise + 50g de chocolat dessert)
- 100g de noisettes en poudre
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
déco : sucre glace -petits morceaux d'amande ou pralin - chocolat blanc
Préchauffez le four à 200°C (th7).
Coupez la pralinoise en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez-bien.
Incorporez le beurre en petits morceaux puis le sucre.
Ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Incorporez la farine avec la levure et battez énergiquement pendant 5 minutes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant.
Versez dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes, baissez la température en fin de cuisson.
Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un cure dent.
Attendre que le gâteau soit complètement refroidit avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et d'amandes en morceaux ou décorez avec des filets de chocolat blanc fondu et saupoudrez de pralin.
Alors, qu'est-ce que j'avais dit : "il est beau, ce moule tablette !".